Обновить
35
0
Илья @eta4ever

Пользователь

Отправить сообщение
Да, насчет 3102/3107 в курсе. Но сам удивлен — по второй ссылке вполне себе статус «серийное производство и поставки».
Есть подозрения, что может выпускаться до сих пор. Ну, или по крайней мере, наличествует в очень больших запасах. Вот тут, например, в актуальном прайсе производителя www.integral.by/?text_id=51

Даже вот www.transistor.by/products/common/transistor/bipolar/power/?curPos=60
С даташитом от 11 года. Но корпус уже не тот…
Вот да, на это я и намекал.Именно оно и ловилось на все подряд. Целый пласт всяких шуток был на тему «Маяка». Например, что начинающий любитель спрашивает, как добиться приема «Маяка», а продвинутый — как от него избавиться.
Потому что ДВ у нас кончились.
Один в один мои мысли. И про стимпанк, и про синие светодиоды. И на наборы натыкался, но жаба задушила — решил заниматься самостроем. Вот соберу когда 3D-принтер, сделаю законченный девайс.
Кстати, видел недавно в одном промышленном девайсе измеритель уровня, там «стакан» с десятком нержавеющих иголок разной длины. Но там идея в том, что надо небольшие изменения уровня отслеживать.
А я так надеялся, что уже никогда не увижу эти рыжие КТ315/361. Реквестирую что-нибудь на МП39.
Угумс, делал как-то нечто из пластиковой трубы, коробочки от киндер-сюрприза в качестве поплавка и линейки, проходящей через оптопары.
А еще был прототип с унитазным поплавком.
С детекторными приемниками все плохо, «Маяк» на ДВ на сосиску с кетчупом уже не поймать :(
Так в текущем состоянии все равно нормального вывода на экран нет.
А так, просто ищу, куда применить коробочку. Она свое уже десять раз отработала (использовалась как RDP клиент на Thinstation).
Кстати, интересно, на таком странном устройстве взлетит? А то валяется никому не нужная штука.
www.compactpc.com.tw/ebox-3300.htm
А если генеральная линия партии — сделать ардуину с вебмордой, то тогда уж портировать туда ардуинские библиотеки и сделать какую-то блочную систему построения этой самой вебморды, т.е., чтобы можно было расставлять контролы по страничке и связывать их с кодом.
Я бы помечтал о следующем:
1) Нормальный вывод на экран, с поддержкой тачскрина из коробки. Чтобы можно было сделать именно что управляющую панель, работающую с простенькой SCADA.
2) Клиент MS RDP, чтобы приложения по RemoteAPP пускать. Получился бы крутой тонкий клиент.
3) Обратная совместимость с приложениями WinCE.
Ну, то есть, по-прежнему никаких плюсов относительно привычных малиновых пингвинов, кроме того, что кому-то привычнее C# и прочая MS-инфраструктура. Зато минусов много.
Я-то намекаю на то, что для зарядки аккумулятора не нужен большой разброс напряжения (ну, сколько там примерно, 10-14 на выходе должно быть), а значит, есть резон работать в районе «немногим менее 100%» на входе трансформатора. А в этом довольно гуманный режим.

По пылесосам — я не большой знаток коллекторных электродвигателей, да и вообще ТОЭ где-то в зачаточном состоянии. Просто вспомнилось, что в электроинструменте действительно похожие регулировки применяются. Но, опять же, у электродрели, если мне память не изменяет, момент на низких оборотах не очень. Так что, не все так хорошо, как хотелось бы.
Смысл понятен, да. Спасибо. Заполняю пробелы.
Осталось понять одно — зачем в ЗУ регулировка «почти от ноля». Если там на выходе достаточно узкий диапазон напряжений.
Уточню вопрос. В каком диапазоне «регулируется» напряжение на первичке в таких зарядках?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Рязань, Рязанская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность