Да, это я прочитал. И все равно не понимаю, почему не предусмотреть описанный мною режим для относительно редкой смены установки. Опять же, теоретизируя, можно не применять флеш, а предусмотреть питание одного регистра от ионистора.
Да, я так логику и понял, при включении в регистр загружается значение из памяти, а из регистра в память — только по команде. Но все равно странно, почему бы не предусмотреть возможность «прямой» замены потенциометра без необходимости городить огород. Например, микросхема с подключенным энкодером и сохранение установленного значения с задержкой в единицы секунд.
А так, для реализации такого функционала придется лепить еще тиню какую-нибудь сбоку. Я подразумеваю, что изначально устройство безмозглое.
Я сейчас бегло пролистал даташит на AD5231, мне кажется, он так может. Но могу ошибаться. Или оно не может автоматически, без команды скидывать содержимое регистра в память?
А вот еще интересно. Если мы, все же, положим системник горизонтально, в какую трубку пойдет пар? А если ставить клапан, то не придется ли ставить помпу в жидкостную часть, чтобы давления хватало для открытия этого клапана?
Еще вот подумалось. А зачем тогда трубки? Положить системник горизонтально, на процессор поставить закрытый стакан с этой жижей, с ребрами в верхней части. Или рванет?
А так, для реализации такого функционала придется лепить еще тиню какую-нибудь сбоку. Я подразумеваю, что изначально устройство безмозглое.
Где три провода, там и четыре, а где четыре — там и i2c или rs-485, без велосипедов.