Блокчейн — это змеиное масло текущей пятилетки. Конечно, поинтереснее, чем хайп NoSQL из прошлого пятилетия, тема всё же посложнее. Всё же удручает, что современное развитие ПО управляется хайпами.
Отличный материал! Как глоток свежего воздуха — уже и не ожидаешь увидеть что-то за пределами Microservices and APIs are web-scale. Вопрос: какие уже существующие продуктовые решения вы могли бы отнести к той или иной категории? Например, где на вашей карте находится платформа SAP HANA. Спасибо!
Проблема в том, что большинство плавающих помутнений нестатичны. Мозг прекрасно справляется со статическими мухами: постепенно перестаёшь их замечать, и только в результате напряжения можно снова их увидеть. Основные мухи — плавают свободно, хаотично. Годы идут, но мозг не адаптируется.
Вы говорите, что в случае этого комментария: https://geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/286644/#comment_9935300 речь идёт не об огромных тёмных помутнениях, а о «милых прозрачных мушках»? На мой взгляд, изображённая картина является данными огромными помутнениями. У меня же ситуация, скажем так, куда лучше, чем на видео комментатора. Но уже мне тяжело каждый день с этим жить, хотя этому недугу у меня уже 8 лет: можно более-менее жить в тёмном помещении с монитором, выкрученным почти на 0 яркости. Если же пользоваться глазами в ежедневном окружении, то порой уже от роящегося облака помутнения заклинивает вестибулярный аппарат. Попробуйте с таким съездить покататься на лыжах. Нет, серьёзно. Делать заявления о безобидности указанной ситуации при отсутствии понмания вреда, причиняемого ей психике человека — это непрофессионально.
> при минимальной проблеме с медицинской точки зрения
Нет. Кто пишет в таком ключе — не сталкивался с заболеванием сам. Речь идёт не о битых пикселях, а о огрномных тёмных помутнениях, которые появляются и развиваются по причинам, на сегодняшний день неизвестным.
Аа, спасибо. Считаю, что Вивальди очень-очень неразумно проталкивать своё облако, достаточно просто потрекать обсуждения вот такого рода: https://www.google.com/search?q=sync%20vivaldi%20with%20google&oq=sync%20vivaldi%20with%20google. Разумно будет сохранять все вивальди-специфичные данные в своём облаке — это наздоровье, а вот такие банальные вещи, как закладки, историю и пр. — облако по выбору, но первая реализованная опция — в хром. Надо понимать, что эти данные глубоко сидят в экосистемах типа Андроида, и отсутствие к ним прямого доступа из-за их закрытия в проприетарном облаке — это досадно.
Скиньте ссылку, плиз, на это обсуждение? Давно бы перешёл на Вивальди, если бы не отсутствие синхронизации. Без неё работа совершенно неэффективна. Но проблема ещё в том, что мне нужна синхронизация с гугл-аккаунтом, а не каким-то другим облаком. По этой причине я не перехожу и на опера — я не хочу синкаться с облаком Оперы, я хочу с Гуглом. В этом плане, чистый Хром просто откровенно раздражает — на фоне новых браузеров он почти что олд-скул (ну посмотрите хотя бы на этот тулбар с закладками), но только из-за синхронизации я продолжаю им пользоваться.
«Ну раз Google и Facebook используют, то и нам должно быть хорошо». Я не смог найти оригинальную ссылку, но суть такова, что, по-видимому, именно из-за насаживания open-space в Facebook высокая текучка. Я думаю, если бы Facebook отошёл от этой идеи, их производительность возросла бы минимум на десятки процентов.
Переезжаем в новый офис в связи с ростом (Стокгольм). Ищем специально, чтобы было большое число помещений, чтобы люди могли работать сосредоточенно в комнатах на 2-4 человека. Короче, не опен-спейс. С трудом нашли помещение с большим количеством изолированных комнат с дверьми и тематическими секторами — есть открытый сектор для проведения мероприятий, есть сектор-кухня. Первым делом владельцы предложили нам в процессе его реновации снести стены в комнатах. На наш вопрос «Зачем?» — ответ — «Ну вы же IT, вам же нужен опен-спейс?!». Занавес.
Опен-спейс — это, по-моему, одно из самых больных недоразумений нашего времени, вся вот эта идея, что якобы физическое уничтожение рабочего пространства помогает обмену информацией. С опен-спейсами нынче доходит до абсурда: в тех компаниях, где опен-спейсы, вновь приходящим наряду со стандартными ноутбуком и телефоном приобретаются также звукоизолирующие наушники. На вопрос — «Зачем?» — ответ этим людям — «Ну как-то же в опен-спейсе вам надо делать работу?!».
mtivkov наконец-то добрался почитать статью, а тут меня цитируют :) Да, под всем подпишусь. Это, к слову, моя текущая, так сказать, миссия — (новая) компания, растущая сейчас от 8 человек в 2013 до 50 человек в 2017 и далее, должна — обязана! — сохранить ментальное здоровье. Конкретно на эту тему я постоянно просвещаю партнёров, чтобы они понимали суть проблемы. Есть некоторые хорошие интро-видео на этот счёт, которыми несложно поделиться, я дам ссылки позже. Даже пишущийся нами сейчас Company handbook, призванный объяснить вновь приходящим, что мы за компания и как живём, дать некие guidelines, будет буквально пронизан буквой этой идеи — сохранения ментального здоровья компании.
Так просто, замечание. Мне стоит самому попробовать с вашим кодом, конечно. Использованный пул потоков (https://github.com/progschj/ThreadPool/blob/master/ThreadPool.h) довольно неэффективен, безотносительно зависимости потоков по данным. Немного больше труда составит изготовить пул потоков с task stealing. Как и почему — очень хорошо есть здесь:
Это не проблема. Проблема — это вывод точной алгебраической формулы для p(n), не алгебраической всмысле школьной алгебры, а алгебраической всмысле выражения p(n) через алгебраические числа, а не только трансцедентные функции. Ещё один шажок в сторону лучшего понимания человечеством модулярных форм.
Хотя, конечно, грамотность не является гарантом качества и внимания к деталям, отсутствие таковой есть признак неаккуратности и невнимательности к деталям в работе почти наверное. «Известный», «ться» — невероятно сложно просто пройтись спелл-чекером перед публикацией. Работаете с фрилансером, допускающим банальные ошибки в тексте — ждите подобного и в результатах работы.
Tarantool целиком в оперативке. Философия этих решений такова: даже если вы хотя бы допускаете возможность вытеснения на диск (дополнительные переключение контекстов, вход в режим ядра, I/O) дизайне движка, это будет уже другой класс решений, у которого максимальная производительность будет ниже в сравнении с решениями, где вытеснения нет.
https://geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/286644/#comment_9935300
речь идёт не об огромных тёмных помутнениях, а о «милых прозрачных мушках»? На мой взгляд, изображённая картина является данными огромными помутнениями. У меня же ситуация, скажем так, куда лучше, чем на видео комментатора. Но уже мне тяжело каждый день с этим жить, хотя этому недугу у меня уже 8 лет: можно более-менее жить в тёмном помещении с монитором, выкрученным почти на 0 яркости. Если же пользоваться глазами в ежедневном окружении, то порой уже от роящегося облака помутнения заклинивает вестибулярный аппарат. Попробуйте с таким съездить покататься на лыжах. Нет, серьёзно. Делать заявления о безобидности указанной ситуации при отсутствии понмания вреда, причиняемого ей психике человека — это непрофессионально.
https://geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/286644/#comment_9935300
Нет. Кто пишет в таком ключе — не сталкивался с заболеванием сам. Речь идёт не о битых пикселях, а о огрномных тёмных помутнениях, которые появляются и развиваются по причинам, на сегодняшний день неизвестным.
Опен-спейс — это, по-моему, одно из самых больных недоразумений нашего времени, вся вот эта идея, что якобы физическое уничтожение рабочего пространства помогает обмену информацией. С опен-спейсами нынче доходит до абсурда: в тех компаниях, где опен-спейсы, вновь приходящим наряду со стандартными ноутбуком и телефоном приобретаются также звукоизолирующие наушники. На вопрос — «Зачем?» — ответ этим людям — «Ну как-то же в опен-спейсе вам надо делать работу?!».
Можно прямо код брать.