Обновить
11
4.5
Алексей Матюшкин @for_mat_al

Директор направления роботизации «Автомакон»

Отправить сообщение

Все роботы являются продуктом «Автомакон», разработанным с учётом специфики бизнес-процессов российских компаний. Работоспособность решений обеспечивается российской RMS-системой (Automacon WCS), которая прошла регистрацию в Роспатенте и включена в Реестр отечественного ПО.

Размещение публикации согласовано с пресс-службой заказчика

Добрый день! Для нашего продукта разметка не имеет значения. Она несет информационный характер для рабочего персонала, кто взаимодействует с роботами.

На фотографии можно увидеть три палитры:
Серая заливка для обозначения границ участка, красный прямоугольник обозначает место для временного хранения паллет и желтый - промежуточная точка сброса груза роботом с паллетайзера.

Для своих целей заказчик может использовать любую палитру цветов - для нашего продукта это не имеет значения. Мы на разметку не ориентируемся.

Ваш опыт безусловно достаточный, чтобы делать подобные выводы — вы наблюдали несколько тестов.

Мы же тем временем за 3 года, помимо этого внедрения, сделали ещё несколько крупных проектов:

Гало в морозилке работает иначе, однако и для него можно подобрать решение, если использовать кроме компьютерного зрения лазерные дальномеры.

Склады бывают разные. Производственные предприятия в основном такие

К сожалению, розовый мир универсальных конвейеров рушится в одночасье, когда возникает вопрос о рациональном использовании складского пространства.

Конвейерные линии доступны там, где места много. Там, где узко, конвейер просто не встанет.

Голограммы не распознаются как препятствие, для этого существует дублирующий контур лидаров, который как раз отличает то, что не может отличить 3d-камера. Аналогично и пыль в луче света по нашему чуть более чем трехлетнему опыту не распознавалась препятствием никогда.

И да, вы правильно сказали — конвейеры стоят гораздо дороже, чем роботизированная перевозка. Полагаю, такое решение окупалось бы лет десять.

Нам всегда интересна best practice в отрасли и мы бы с удовольствием посетили ваш склад, чтобы научить наших роботов работать также эффективно))

Сравнивали, роботы убираются тщательнее, чем люди)

Да, вы правы, вопрос цены. Пока доработка докстанции получается дороже, чем держать в штате одного человека, который будет обслуживать рой роботов-уборщиков.

RFID-метки недолговечны. В среднем одна метка живет около 3 лет, потом начинаются сбои и метку надо менять.

Любой функционал должен быть окупаемым. История с метками по всему складу под задачу выборочной инвентаризации выглядит как будто не окупится никогда.

Инвентаризация дронами сегодня в России связана с рядом проблем.

Во-первых, доступность дронов и корректность их позиционирования в Подмосковье, например.

Во-вторых, уже безотносительно текущих реалий, сама по себе инвентаризация дронами в разы дороже как решение относительно нашей "здоровой махины". Цена объясняется большими возможностями - дроны могут посчитать короба на паллете и оценить оптимально ли заполнен поддон, но обычно заказчикам достаточно понимать на своем ли месте товар, нет ли пересорта, вскрыт ли паллет. Этот функционал вполне обеспечивает наш AISC.

Спасибо за сигнал! Мы обязательно найдем нейросетевого робота, который так нереалистично нарисовал склад, и проведем с ним беседу максимально жесткими промтами)

Базово причин две:
- Человеческий фактор, который может быть нивелирован только полным отсутствием персонала, включенного в процесс.

- Качество паллет, к сожалению у разных поставщиков оно очень сильно отличается. Ряд паллет мы не можем перевезти просто потому, что они развалятся по дороге(

Позвольте возразить.

Тёте со шваброй надо работать в определенном графике, с учетом налогов и дефицита кадров выходит уже не так дешево, как пару лет назад. Да и одна тётя со шваброй склад не помоет, побольше надо будет этих тёть.

В ассортименте Автомакона сейчас представлено несколько решений для разных форматов клининга - большие площади (склады и РЦ), средние площади (дарксторы и гипермаркеты) и малые площади - торговые точки. Причем в двух последних категориях уже есть и российские производители с техникой достойного качества, например линейка CleanBotics от ростовского бренда Waybot.

Думаю, в ближайшее время выпустим отдельную статью по клининговой технике, чтобы закрыть недостаток инфы по теме. Отвечая на ваш вопрос - окупаемость нашей клининговой техники около 3х лет, и этот показатель неумолимо сокращается с ростом общего уровня инфляции и недостатка кадров.

К сожалению, далеко не каждый погрузчик можно переоборудовать. Зачастую мы предлагаем заказчику работать с нашей техникой, а не модифицировать свою. Это и финансово выгодно и юридически корректно)

Сам робот в базовой комплектации стоит 3.5 млн рублей без НДС. На окупаемость выходим за 2-2.5 лет в зависимости от задач проекта.

Добрый день! Да, можно. Помимо уборочной техники для складов, у нас есть решения и для торговых точек. При этом роботы умеют взаимодействовать с лифтами, что упрощает перемещение по офисному центру. Напишите нам на standart@automacon.ru, обязательно что-нибудь придумаем)

Информация

В рейтинге
1 078-й
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность