Обновить
16
0

Пользователь

Отправить сообщение
вы скорее недооцениваете масштабы гейм-девелопмента. люди, которые пишут движок скриптов и люди, которые дорабатывают видео engine — скорее всего разные. более того, они могут слабо пересекаться экспретизой не только в игре, но и экспертизой вообще. и никак не поставишь человека, который кодил в игре загрузку сейвов — фиксить баги с текстурами. а тут и еще и пачка разных платформ, каждая со своей спецификой, и зачастую разные команды занимаются разными платформами (там, где есть различия).
непонятно чем QA занимались. это же стандартный кейс для проверки — нагенерить как можно больше итемов и проверить игру.
вы уверены насчет схемы кикстартера? обычно там (по крайней мере в тех сборах, где я участвовал) чем раньше поддержишь проект — тем дешевле он обойдется.
С точки зрения логики тут всё достаточно ок: идет передача аккаунта от одного владельца — другому владельцу, с сохранением внутреннего адреса. Как пример: я создал аккаунт vasya, не писал в него, через 2 года зашел — а там тыща твитов, потому что мой аккаунт угнали и пользовались. Я обращаюсь в твиттер — мне возврщают аккаунт, без твитов, а контент (пока разбираются че да как) переезжает под новый ник, vasya45.
это геймдев, где особенностей больше, чем волос в бороде у главного разработчика.
С одной стороны — да, с другой стороны — это не какая-то скрытая штука, отдел тестирования просто ОБЯЗАН обратить внимание на неполную утилизацию CPU.
там еще есть
— 13 в «char vendor[13];» — «13 символов в название хватит всем», конечно же
— 0x15 в «0x15 == getCpuidFamily()» — ну да, все же помнят полную таблицу cpuid. а печально тут то, что прямо СРАЗУ после этого пришлось вставлять коммент о том, что же это за «0x15» вместо того, чтобы написать некий «CpuidEnum.Bulldozer == getCpuidFamily()» и получить самодокументирующийся код

Неа, что пропало — то пропало.
Только если настроены бэкапы в гугл драйв, то с потерей 1-2 дней можно восстановить. Ах да, картинки? Забудьте.

это три сферических решения, потому что
1) как платить гос учреждениям, больницам? как это провести через бухгалтерию?
2) чтобы из бэкапа ресторить — нужно быть уверенным, что оно отресторится. прям на прод. обычно бэкапы делаются, но на прод их никто не ресторит, пока не произойдет факап. и тут происходит второй факап — нужно писать велосипед для восстановления бэкапов. ну и классическое «бэкапить на ту же машину, где хранятся данные»
Так тут не столько к эпл претензии, сколько к:
— пользователям, которые не умеют читать «small percentage» и потянут свои телефоны, «ну я слышал, что экраны бесплатно меняют, вот мой 11й, меняйте»
— фондовому рынку, который ооочень сильно зависит от новостей, новость «3 миллиона айфонов нужно отозвать или поменять бесплатно экран» — и вуаля, акции эпл упали на 3%, что вылилось в минус 50лярдов компании. это разве нормально, когда стоимость компании зависит от формулировки новости?
безработным, которым нехер делать людям с большим количеством свободного времени, которые не могут найти себе дело, а заняться чем-то надо, так почему бы не посудиться с эпл «я же деньги заплатил, почему теперь мой телефон не может быть актуальным 20 лет подряд»

А что вы ожидали от техподдержки провайдера, которая работает только (!) по будням и только до 20:00?)

open source не означает нулевых расходов. полно приложений, которые open source, но с рекламой. либо нужно поддерживать код, либо нужно оплачивать хостинг, а то и хранение данных. приложение — это уже далеко не только код клиентского приложения. у вас есть код, но вам нужен инженер, который это развернет, аренда сервера, где это будет развернуто.
вы немного уже опоздали — за поиск де-факто гугл получает деньги: вам показывается реклама, иногда она релевантна и вы на неё кликаете, покупаете товар/услугу, в стоимость которой заложена реклама в гугле. опосредованно, но вы платите за поиск.
Так они разработкой сейчас занимаются. На то, чтобы поставить на ноги логистику, времени уже не остаётся.
это устоявшееся выражение в it.
экспертиза означает еще и опыт в определенной доменной области. поэтому человека, владеющего таким опытом, называют экспертом. а не потому, что он оказывает услугу.
Возьмем стиралку. Одно дело, если у вас вилка развалилась из-за брака. А вот допустим треснуло стекло на стиралке. Менять по гарантии? Окей. Меняем что? Стекло? Или всю дверцу? Допустим дверцу. Окей, её надо выставить ровно как прежнюю, гарантировать как-то герметичность, потому что если после ремонта зальёт — это еще и ремонт возмещай клиенту. А как обеспечить качество ремонта? Либо крутые спецы (=дорогие), либо куча оборудования для тестирования качества ремонта (=дорогое). Выходит, дешевле клиенту поменять целиком большой модуль, либо вообще весь девайс.
Разумеется, абсолютно точно посчитать потери сложно. Но в статье сказано, что контрафактные девайсы стоили баксов 30, а оригиналы — в среднем 600. 30 на фоне 600 выглядят смешно, нет?
Вот давайте станем на место эпла. У вас большая компания с кучей денег, с кучей клиентов, с дорогими девайсами, и даже вроде как «высокими стандартами качества». Пришёл клиент с проблемой — что-то не работает. Окей, берём в ремонт, специалист разбирает, что-то меняет. Но — у нас же дорогие девайсы — нужно как минимум клиенту выдать подменный девайс. Но — у нас же высокие стандарты качества — а как может человек обеспечить то же качество сборки, как машиной на заводе? А никак.
Вот и приходим к тому, что девайс по сути должен быть отремонтирован на заводе-изготовителе. А клиенту лучше выдать новый девайс. Клиент доволен, подмену выдавать не нужно, девайс и так и так полетит на завод, потом можно продать как рефарбишд.
Это политика эпла такая. Им проще выдать новый, старый — в ремонт и продать как рефарбишд. Бонусом идёт лояльность клиента (время ожидания из ремонта стремится к нулю).

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Минск, Минская обл., Беларусь
Зарегистрирован
Активность