Обновить
81
0
Алексей @fuCtor

Backend developer

Отправить сообщение
MS Edge умеет синхриться с гуглооблаком в той же мере что и Хром

Как вы себе это представляете? Зачем MS это делать, если у них есть бесшовная интеграция всего и вся при необходимости с OneDrive, через который у них реализованы синхронизации. Если хочется пользоваться синхронизациями с другими сервисами, то придется пользоваться и другими браузерами, вполне логично. Максимум что они могли бы сделать это импорт.
PS а у указанных решений есть открытое API?
Вот вполне еще пара годных мини сериалов:
Wayward Pines — www.kinopoisk.ru/film/766149
Вознесение (Ascension) — www.kinopoisk.ru/film/840056 (к НФ относится опосредованно, но все же)
Штамм не НФ, триллер, ужасы да, но не НФ.
Для приложений не поддерживающих двухфакторку есть возможность генерации пароля (мои настройки -> безопасность -> настроить пароли приложений), который потом при необходимости можно удалить.
>> Попробуйте включить телефон ненастроенной датой и зайти в стор и ничего не получится
Справедливости ради, попробуйте и на винде с ненастроенной датой зайти куда-либо по https, тоже ничего не выйдет.
Еще он отдельно продемонстрировал скорость накопителя, в секунды перегнав с флешки пару гигов.
Риторический вопрос: сейчас в еврокомиссия рассматривает подобное дело, где Яндекс выступает свидетелем. Если они вынесут аналогичное решение, наш закон все также плох и контрпродуктивен или все же это мировая практика и таковы правила игры?
Штрафы идут в пользу государства. Скорее всего от прибыли конкретных дочерних юр лиц.
А если компания хочет предложить свой магазин, свои сервисы и все это без GMS т.е. быть «первой линией», но производители отказывают им, мол тогда у них будут проблемы с Google на остальных рынках. Это ограничение, монополия или конкуренция?
Android запретить нельзя, формально он OpenSource и не принадлежит Google единалично. Обяжут уплатить штраф и обяжут не оказывать давление на производителей аппаратов предназначенных для РФ. Думаю там не все так просто, в целом Google отделается только штрафом, для более эффективного выполнения второго пункта, нужно чтобы еще еврокоммиссия вынесла положительное решения, тогда сложнее будет уже увернуться.
А они и запили все это вроде, не в этом проблема была, проблема была в отказе производителей по уже в принципе готовым контрактам выпускать устройства с Я.Кит, на Хабре была статья.

Насколько я понимаю, Google не может производителю запретить выпускать устройства на базе Android

Формально не может, НО может отказать в GPS для других рынков.
Переглючило, думал что в первом комментарии, а она в первом абзаце: habrahabr.ru/post/250887
Тут такая же картина как MS vs Европа, на территории Европы распространяется отдельная сборка Windows %версия% N, в остальных регионах ничего не меняется. Так и здесь, на территории РФ они должны будут подчиниться. В будущем свое решения примет европейская комиссия, у них будет свое решение и условия работы.
Нет, не хочет, в первом комментарии есть ссылка на суть темы и там все подробно разжевано и обсосано. Суть претензии в том, что Google занимаю доминирующее положение на глобальном рынке давит и на локальные, запрещая производителям выпускать аппараты в конфигурациях с их сервисами и без них, т.е. Android + Play и Andoid + Я.Кит например. Выпускать в целом то можно, но придется закладывать стоимость каждой инсталяции Play в стоимость аппарата, а это уже не конкурентоспособно с 100500 другими производителями. От того проще отказать локальному рынку. Вот в этом суть претензии.
Со строками пришлось чуток вывернуться, они не совсем очевидно передаются (хорошо есть заголовочный файл):

typedef struct { char *p; GoInt n; } GoString;
extern void echo(GoString p0);

module Go
  class String < FFI::Struct
    layout :p, :pointer,
           :n, :int
  end

  attach_function :echo, [Go::String.by_value], :void

# ... и потом где-то
  def self.do_echo(text)
    btext = text.force_encoding 'binary'

    str = Go::String.new
    str[:p] = FFI::MemoryPointer.from_string(btext)
    str[:n] = btext.size
    self.echo str

  end

end


Пока только не получилось прокинуть callback во внутрь, seg fault постоянно, надо подробней почитать документацию будет.
вроде указано:
Стоимость общедоступных IP-адресов на уровне экземпляра составляет РУБ0,20/ч за каждый IP-адрес (около РУБ150/месяц за каждый IP-адрес при использовании в течение 744 ч). Можно назначить до 5 IP-адресов на уровне экземпляра на подписку.
У Azure вроде есть статические адреса, azure.microsoft.com/en-us/pricing/details/ip-addresses (последний пункт) либо это не то?

Дороговизна Azure относительная, во всяком случае можно оплачивать ее в рублях, где курс зафиксирован был на уровне 50р, что удобно для планирования затрат.
Тут можно оценить в разрезе ЖКХ, в частности ТСЖ. Сколько их сейчас от общего числа, а сколько отдали все управления крупным УК. А тут распределение налогов, более чем уверен что сведется к тому, что через год на счетах может зависнуть большая сумма.
В результате будет принят закон: кто не воспользовался, гос-во имеет право изъять деньги. Как результат объемы потенциального финансирования резко сокращаются и затея скатывается в локальные не дорогие проекты, а что-то масштабное инфраструктурное уже останется в ведении опять же государства.
константы лучше в ENV закинуть

Посмотрите например на dotenv.
Еще вот такой вариант есть, взятый из OSM.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бэкенд разработчик
Ведущий
Scala
Git
Docker
Redis
Высоконагруженные системы
Проектирование архитектуры приложений
PostgreSQL