All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message

Что такое терабайт своими словами.

Битрейт ютуб 4к это при мерно 20 мбит.

Час видео весит 9гб

Музыка в HD 1.5-3 Мбит. Это примерно 1 Гб в час.

Видео 4к "жена поет с друзьями на концерте", " дочка выступает в спектакле", "сын игра в футбол за город" и т.д. весит за час 45 ГБ

У меня в среднем на "сессию" уходит 75гб.

Скачивается желающими посмотреть до монтажа или заострить монтаж на своем ребенке/жене/сыне - 5-15 раз.

Поэтому терабайт нынче во времена 4к это очень мало.

Все банки 18650 (как впринципе любые цилиндрические) имеют одноразовый механический предохранитель. Там просто банка "размыкает" плюсовой контакт при любом перегреве и повышении в следствии этого давления внутри элемента. Так что пожар 18650 это нечто совсем фантастическое. Вот устроить пожар через КЗ проводов, это легко. Это когда батарея из 10 банок паралельно отдает штатно 250А, ну а нештатно 1.000А и более. Провод 2.5 квадрата горит как ниточка.

И да решение с тонкими проводками в первых фото и сопротивлений .125ватт на последующих - очень элегантно и технологично.

И по пайке - нормальное решение.

По надежности и качеству соединения пайка не хуже точечной сварки. Да и БУ элементы поять тот еще квест, необходимо в ноль зачистить остатки старой ленты, там без бормашинки для каждого элемента или риндера делать нечего. А после этого покрытие на элементе содрано и он корадирует хорошо.

Для этого внезапно в телефон братья китайцы продают otg с питанием.

Те кто любят паять паяют otg кабель с доп питанием. Он и телефон заряжает и устройство запитывает.

А еще можно старые добрые usb hub с доп питанием. На половине внезапно 5в линия она не только к потребителям но и к хосту подключена.

Объясните мне глупому какой смысл в "сборки под тебя родимого только с твоими пакетами" ?

Ну вот экономия места и возможность экономии 2 секунд при загрузке ? Программисты микротика кстати так и делали, минимальное ядро и пакеты обеспечивающие сетевой функционал дабы все это влезало в скромный флеш и озу. Правда сейчас весь основной функционал переехал в основной пакет, т.к. это потеряло смысл на современных устройствах. Ну нет смысла экономить один мегабайт от 16 прошивки когда флеш давно 128.

Но тем не мнение есть опциональные пакеты. Функционал радиус сервера к примеру.

А сравнение с телефонами...

Тут скорее openWRT при всей моей симпатии к ней это смартфон на бубунте. Микротик это андроид, где есть красивый гуй, но при желании можно и под капот с рутом полезть.

Ну а айфоны это сохо роутеры - зухели, асусы, тплинки и прочие...

ЗЫ Мои конфиги они чуть посложнее чем бридж для домашней сети и один аплинк. на премере домашнего - 2 аплинка статичных, резервный аплинк через NDIS 4g свисток. Бридж для домашних, DHCP, DNS. Входящие туннели на базе wg, входящие vpn от носимых гаджетов не в домашней сети. Несколько портов с различными vlan до промокса. Несколько туннелей наружу для трафика типа тытруба и пейсбук. Все это осложняется своим BIRD раздающим через BGP маршруты.

Сами понимаете при таких запросах есть некоторая привязка к портам. Точнее даже так - для переезда с модели с 10 портами на модель с 8 портами если у вас они не просто в бридже с 2го по 10, потребуется корректировка. К примеру если у вас пяток вланов настроены на 10 порт в который подключен промокс.

Не хочу вас как то расстроить или поспорить как то с вами. Но то что вы описали это какой то кошмар )))

На микротике это все переноситься ровно в одну команду на доноре и на одну команду на рецепиенте.

А уж проблема нового чипсета wifi это за гранью )))

В нормальном решении у тебя есть уровень абстракции в котором ты настраиваешь конфиг и далее он просто работает на любом железе в не зависимости от того что там производитель придумал в драйверах. А когда тебе приходиться курить man от производителя чипсета для написания правильного конфига - это обычное "линукс вей" .

А еще там может быть тот же OpenWRT так и mikrotik . Платформа то x86 под нее и та и другая ось есть ....

По нагрузке на процессор оно от ovpn отличаться менее чем на 10% . Поэтому можно смело написать "дающие всего 420 мбит на open vpn" . Но зато порты 2.5 гбит, маркетинг такой маркетинг

Что очень грамотно. Сломал "телефон" - твои контакты/смс остались на симке. Переставили в новый аппарат и работаем дальше.

Хня если честно.

Если ты хочешь типа "маршрутизатор" то за 15 к ты берешь мини пк на N97 szbox N1

Получаешь красивый корпус с свистоперделками и даже монитором )

Внутри сумрачный китайский гений уместил intel n97. 2 m2 разьема. 2 разьема ddr4, 2 гигабитных сети, wifi6, bt5.2. До кучи за эти бабки там будет 16gb озу и 512ssd. Можно без всего за 10к.

И это будет полноценный компьютер на который можно и OpenWRT и RouterOS (mikrotik). И даже Promox, а роутер потом в нем в виде lxc контейнера.

Если же тебе нужен нормальный взрослый роутер - то есть куча решений. Ну тот же Topton.

Там вполне себе есть "industrial pc" в "fanless design" за примерно те же бабки. С 4-5 2.5gbit портами, wifi6 и даже SFP. На которые так же без каких либо проблем можно поставить как openWRT так и RouterOS. Или любую другую на выбор от pfsense до того же promox

Ах да в обоих решениях не будет красивой nor памяти и переключателя. Придется по старинке приклеить на скотч к корпусу "резервную копию ОС" на флешке. Которую можно в любой момент воткнуть и восстановиться ))))

ЗЫ поставить на плату сеть 2.5g при том что процессор тянет около 400мбит на AWG или XRay....

Маникюр чтобы на драге грунт размывать ? Вы вообще представляете что такое добыча золота ?)))

Ну для непонимающих оцените необходимость маникюра у рабочих на стройке очередного крупного человейника.

Нет я даже наверное соглашусь что среди тысячи штукатурщиц, маляров и прочих строительных профессий есть целых две девочки продажницы в маленьком домике перед стройкой. Но для полного понимания надо еще представить что - от стройки до ближайшей цивилизации часов 8 на вездеходе.

Тоже сразу обратил внимание на то что ручки поменять такой формы и так "торчащие" из корпуса дело 30 секунд.

Ладно бы ручка была "хитрой формы" утоплена в корпус или вообще с анти пылевой юбкой. Так чтобы для снятия ручки приходилось корпус разбирать.... Так нет.

Ну давайте по порядку.

По поводу сложностей.

В микроте есть 3 варианта управления.

Для гуру есть ssh/cli в котором можно в привычном терминале.

Для среднего класса есть доступ через winbox или web, полностью одинаковый по внешнему виду при любом варианте.

Для совсем нубасов - быстрые настройки где любой буквально на одной страничке забьет настройки внешнего интерфейса, внутренней сети. Включит в одну галку nat, dhcp. и в 3 параметра настроит wifi. В 2 параметра настроит vpn сервер.

И главной фишкой или плюсом является то что в не зависимости от выбора железки ты получишь один и тот же интерфейс управления. С одними и теми же пунктами в одних и тех же местах.

Следствием этого является полная совместимость конфигураций и возможность буквально в пару команд перенести их на новый роутер любой другой модели. Разве что по портам должно быть некоторое совпадение (удивительно былобы если конфигурация где в 8 порт воткнут провайдер работала бы без небольшого редактированияна роутере с 5 портами ? ) . И все будет работать.

Что же до openwrt он прекрасен, но собирать каждый раз новые велосипеды на каждой новой железке то такое ))))

Встратая дич. Что весит в этих мониторах 9кг и куда деваться 9/10 места в чемодане ?)))

Как тут уде все написали в обычный чемодан для ручной клади прекрасно лезет 2 мобильных монитора, ноутбук. Повербанк, видео камера, зарядки и прочая периферия. Место еще под любимый одеколон с зубной щеткой найдется. Т.е. в такой чемодан должно лезть вообще все нужное...

Хорошим решением было бы взять пару или даже тройку матриц, сунуть их в простейшие алюминиевые/магниевые/титановые корпуса. Сам чемодан использовать как подставку/основание. Точнее даже так предусмотреть крепление ног дисплея к чемодану при возможности отдельно поставить просто на стол.Так же в самом чемодане разместить повербанк, притом отдельным модулем. Ну и место под ноут/камеру/телефоны/зарядки, клавиатуру с мышкой и прочее нужное и необходимое.

Вот тогда это бы было "цифровым чемоданом кочевника" , а так поделка уровня кружка в доме пионеров....

Ну если в 2х словах то:

Отдаем на оутсорс фирме "марс инжинеринг"

Фирма для экономии заказывает железо в китае, софт у индусов и русских. Естественно не распространяясь об этом. Собирают то и шильдик клеят в США

Конгресс вводит очередные "санкции" и внезапно выясняется что американские ракеты лететь не могут, железки китай не производит, нет процессоров из за санкций.

Это если не касаться вопроса безопасности чтобы не вышло как с пейнджерами....

Ребят дискорд там нафиг не сдался. Это как микротомом колбасу резать. Или как осциллограф использовать для задачи померять напряжение в розетке. Или как фотошоп для кропа и вращения фоток.

Там по факту нужен стриминг рабочего стола с одного компа на другой. Все. Никаких кланов, голосового общения с хорошим шумодавом и т.д. не нужно. Т.е. по факту любой софт от тимс майковских до radmin и RMS. Последние 2 можно держать на своих серверах, не переживая за слив данных напрямую в СБУ.

Ну по информации из первых рук "да кое где что то такое использовали, на нашем направлении нет"

Там вся задача в показе рабочего стола одного компьютера на другом компьютере. А дискорд чисто из за игрового прошлого молодых солдат кто это организовывал.

А еще проблема Википедии в том что некий условный Вася после ПТУ, которому по приколу под пивас строгать статьи про сепульки будет в разы авторитетнее, профильного доктора наук.

Т.е. условный безграмотный задрот скриптами делает тысячи не несущих смысловой нагрузки стилистических правок в статьях и зарабатывает этим авторитет. И пользуясь этим авторитетом в рамках весьма непонятных для профессионалов в какой либо области правил их (профессионалов) нагибает.

Ну вот приходит доктор наук профильный в статью условную "трансураниды", ужасается тому бреду что там написан и начинает править статью. Переписывает основываясь на своих знаниях текст и что он видит на следующий день ? А все откатили назад. Он не понимая обратно возвращает свои правки написав мол он такой то с кафедры МГУ и... статья откатывается к исходному виду, он получает бан на правки. И издевательские комментарии мол вы тут никто, а весь наш бред опираться на очень авторитетную статью в новой газете. После этого этот профессионал понимает что в вики живут странные сумасшедшие и забивает в 99% случаев.

Это те научные в которых чисто ради смехуечков студенты публикуют статьи нагенерированные прообразом чат гпт и не имеющим никакой научной ценности? В рецензируемые журналы карл, т.е. этот бред кто то прочитал и рецензию написал.

Гораздо более интересным вариантом видеться кастомная прошивка модема, где в разделе который прикидывается cd-rom (на котором дрова для винды лежат) помещают загрузочный образ для старта и поднятия канала связи, а все необходимое далее для работы выдергивается по сети из интернета....

Дело не в том кто монополист, а в том что подобная авторизация (предназначенная для сайтов изначально) разработана самими Госуслуг-ами. (Ну если быть точными то это ЕСИА и министерство цифрового развития) И ими же продвигаться в приложения....

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity