Обновить
0
0
Dmitry Utkin @gothy

Пользователь

Отправить сообщение
Я не в плане комьюнити говорил, а в плане сервиса самого.
Развивать всегда есть что.
К примеру, некому стандартизировать изменения и нововведения. Вот руснетовцы сделали себе что-то, другая сеть ещё чего-то, под свои нужды.
Нужно уходить от представление "irc = групповой чат", это вполне себе возможная замена IM. В случае только, если бы IRC сети можно было объединить и наладить интеркоммуникацию, как это сделано в jabber. Разделить каналы на глобальные, локальные, приватные и т.п. Есть приваты - чем не диалоги в аське? Если думать в этом ключе, то есть куча возможностей, таких как передача мультимедиа-информации, организация аудио\видео-конференций, обмен файлами. Статусы - тут вообще беда, онлайн и away.
Ну и конечно клиенты для IRC страдают. Там ещё тоже есть где работать над юзабельностью.
Да, и очень важная штука - возможность просмотреть историю канала, пока тебя на нём не было, чтобы это реализовывалось не возможностями левых ботов, а стандартными средствами.

Это только то, что сейчас пришло в голову.
Для тех "кто знает что такое IRC" :)
#habrahabr на RusNet

А вообще, конечно, печально что развитие irc-сетей, серверов, протокола заступорилось в своё время. Появились всякие "простые" чаты, а в IRC по большей части остались лишь фаны, ну и забредают те "у кого внешки нету, а irc бесплатно" :)
> Совсем не так. Есть болшой класс программ, где должно быть именно "ни одного бага после релиза" и где каждый баз стоит несколько миллионов долларов - программы управления шаттлом, военной техникой, системы навигации дял авиции и т. д

Т.е. шаттлы никогда не падают, а ракеты всегда попадают в цель? Конечно, там другой подход, там баг может стоить человеческой жизни. Но и там они есть. Потому что софт пишут люди, а человеку как известно...

> Нет стратегий, позволяющих писать серьезный софт быстро, качественно и дорого. Если бы они были, монстры с деньгами типа MS давно бы уже их применяли.

Способов нету, но стремиться-то к этому можно? Так что "2 из 3" вполне, имхо, похвальная стратегия.

> Быстро, дорого и некачественно софт писать можно, но такой софт никому не нужен.

Всякие бывают заказчики :)
Касательно "быстроты" - для такого софта есть какие-то временные рамки, которые учитывают пожелания заказчика. В случае, если другие разработчики оценят время работы в 10 дней и могут доказать это на деле, тогда возможно это реализовать за 7 дней.
Качество - только программы уровня "хелловорд" и чуть повыше могут претендовать на "ниодного бага после релиза", другое дело - качество относительно других разработчиков(которые, например, пишут дешево).
И вообще, не нужно цепляться к словам :)
Это не шутка, это жизнь :)
Я вот не понимаю откуда такая любовь к скайпу? :)
Сегодня вот купил гарнитуру, чтоб болтать с друзьями иногда, но по гугл-толку.
А там авось подкаст решусь записать ;)

Ждём возрождения "weekly news"!
Чини ссылку, охота послушать :)
Честно говоря открыл для себя много нового :)
Теперь много головной боли по работе может отойти в небытие...
Только вот хотелось бы с человеком, который реально пользовался их сервисом пообщаться, а то как-то слишком фантастически дешёво.
Может быть, если бы я просыпался в 5-6 утра, я бы ещё был в состоянии слушать какое-то "шоу" часов в 8-9 утра, но с утра обычно голова особо не варит, и максимум на что я способен это послушать плеер в маршрутке периодически клюя носом :)
Вообще, если серьёзно, то главное - хорошие ведущие, такие что не достанут слушателей какими-то тупыми шутками и громким гоготом в микрофоны.
На вопрос за чем будущее подкастингом или радио у меня есть субъектиный ответ - bee.fm + подкасты by demand. Радио в традиционном понимании я в принципе не приемлю сейчас, уж больно много у него минусов.
Толковых программистов, разбирающихся и в серверсайде и в клиентских технологиях не так уж много. А те, что есть ценятся очень высоко. В моём городе j2ee-программисты наверно самые высокооплачиваемые спецы, и за ними конторы охотятся :)
А вообще какая-то тенденция наметилась, понижения квалификации у молодых, маньяков-самоучек становится всё меньше, а всё больше таких, как вы описали - с пачкой дипломов и заученными фразами из книг\методичек.
Да, но шанс быть найденым в куче непотребства из ЖЖ гораздо меньше, чем на соювственном домене, имхо.
Вот кусок списка блогов мне интересных: http://www.habrahabr.ru/blog/podcasts/76…
Ну вот на Ваш блог, я как раз подписан, и ещё на парочку из ЖЖ. Из действительно интересно читать. Все остальные блоги всё же standalone. Так что Ваш блог скорее исключение чем правило :)
Надо наверно разделять блоги.
К примеру, в ЖЖ я бы не завёл свой основной серьёзный блог. Тем более для позиционирования себя в процессиональной сфере. Там такая неофициальная атмосфера, располагающая к дурачеству почему-то.

А вот standalone блог или сайт - другое дело, эта штука реально может послужить PR инструментом для профессионала в какой-то сфере.
Хорошо живётся монополистам, что и говорить.

Мне лично по барабану кому платить, монополистам или нет, главное, чтобы не кибесквоттерам (теперь думаю им станет накладнее держать свои миллионы доменов с рекламой)
Так что обычным людям это как раз на пользу должно пойти.
Думаю это был один из бонусов от правительства штата, в пользу строительства именно в Южной Каролине.
Надо нашим властьимущим носом тыкнуть, вот как надо бизнес поддерживать.
Около 3000-7000 новых фейковых или спам-блогов ежедневно


Вот каким будет web 3.0 - Bot-generated content :)
А я даже не могу назвать ниодного проекта в рунете близкого к майспейсу...
Пока что некому такую динамику демонстрировать. Да и пользовательской базы нет для такого сумасшедшего роста.
Давно ждали, спасибо!
А может они заржали, и не раз, только потом всё повырезали :)
Да уж, ребята повеселили нас, спасибо :)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Одесская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность