Информации мало не бывает. И это тоже информация. Обе системы направлены на то, чтоб выкачать как можно больше информации о своих клиентах. Те приложения этому мешали по сути.
Эппл зарабатывает с продажи устройств, Гугл с рекламы. И вы говорите, что обе системы одинаково направлены на выкачивание информации. Ага.
То есть сейчас вы отрицаете, что закрытые приложения пользовались успехом и люди их выбирали сами?
Не отрицаю. Тысячи приложений с вирусами в android store пользуются успехом. Гугл их блокирует тоже по причине конкуренции? Недавно Гугл заблокировал целый набор приложений с сотнями миллионов активных пользователей из-за нарушения правил. Давай-те начнём бучу в Европарламенте.
Ложь. Она исправила правила, чтоб другие приложения стали нарушать, а её личные получили бонусы относительно прочих.
Я приводил ссылку на форум 2011! года, из которого уже ясно, что MDM нельзя было использовать как публичный API. Разработчики обманули систему, нарушив правила. Их поправили. MDM никогда нельзя было использовать не для внутрекорпоративных целей.
Простой. Называется сисадмин.
Поздравляю. Таких как вы, не очень много, судя по статистике загрузки dr web, avast, kaspersky и остальных антивирусных программ в android store.
И это хорошо.
Андроид стал новым Windows в среде смартфонов, унаследовав как долю на рынке, так и негативные моменты. Я двумя руками за, только ненадолго заставлять и iOS двигаться туда же.
Приехали. Вы может вчера родились, но Эппл и iOS имеет гораздо больше доступа к информации клиента чем любой разработчик. Потому что покупатель в первую очередь доверяет свои данные Эппл, а не какому то разработчику из Джуанджоу. И пример андроида прекрасно показывает нам разницу в философии двух систем.
Какой у вас кстати антивирус?
Привести своё приложение в неконкурентный эплу вид вы хотели сказать?
И вообще, о какой конкуренции идёт речь? Экранное время — бесплатный, интегрированный продукт, имеющий такой же доступ к данным пользователя, как и другие приложения от Эппл. Все, что сделала Эппл, это отказалась брать на себя ответственность за приложения, нарушающие правила.
Чтож, посмотрим на продолжение этого дела в судах различных стран. Может ещё вернёмся к этой пикировке позже.
Простите, но это не мои фантазии, а выдержка из официального коммюнике Apple, ссылку на которое и цитату из которого, я приводил выше.
Решил, кстати, загуглить тему MDM в прошлом и внезапно выясняется, что в уже в 2011 году, необходимо было иметь enterprise доступ к MDM API (https://discussions.apple.com/thread/2506666). Конечно, далее мы можем предположить, как все происходило:
Ушлые ребята, регистрируют компанию, регистрируют Enterprise account, получают доступ к MDM якобы для внутренних нужд и начинают распространять приложение для всех. Review team это все промухивает. В 2017 году, по жалобе или в процессе проверки приложений, Apple это все засекает и принимает меры. Так как рубить с плеча смысла нет, вся эта петрушка тянется ещё полтора года. Да, возможно Эппл виновата в том, что неучла некоторые возможные проблемы со слишком широким доступом MDM к устройствам. Теперь исправила.
Вы хотели бы чтобы она оставила все как есть? Ведь тут дело не только в родительском контроле. Данная технология может использоваться в различных ситуациях «парень-девушка», «бизнес партнёр — бизнес партнёр, „преступник-жертва“. Достаточно одной стороне быть на уровне „уверенного пользователя пк“ и возможности злоумышленника неограниченны.
Мы привыкли, что iphone за счёт своей достаточно ограниченной функциональности по кастомизации даёт высокую защищенность и простоту использования. Я так понимаю, за это мы его и любим.
Over the last year, we became aware that several of these parental control apps were using a highly invasive technology called Mobile Device Management, or MDM. MDM gives a third party control and access over a device and its most sensitive information including user location, app use, email accounts, camera permissions, and browsing history. We started exploring this use of MDM by non-enterprise developers back in early 2017 and updated our guidelines based on that work in mid-2017.
MDM does have legitimate uses. Businesses will sometimes install MDM on enterprise devices to keep better control over proprietary data and hardware. But it is incredibly risky—and a clear violation of App Store policies—for a private, consumer-focused app business to install MDM control over a customer’s device.
Правила никто не правил, правили методические рекомендации. Опять двадцать пять.
И снова. Никто не менял правила. Эти приложения нарушали существующие правила App Store. Более того, им дали время исправится и привести свои приложения в соответствие. Многие так и сделали. Те, кто не сделал — заблокированы. Уже и рекомендации «как сделать правильно» самым отсталым обновили и все равно, воз и ныне там.
MDM does have legitimate uses. Businesses will sometimes install MDM on enterprise devices to keep better control over proprietary data and hardware. But it is incredibly risky—and a clear violation of App Store policies—for a private, consumer-focused app business to install MDM control over a customer’s device. Beyond the control that the app itself can exert over the user's device, research has shown that MDM profiles could be used by hackers to gain access for malicious purposes.
Методические рекомендации не отменяют требования соответствовать правилам ( e.g. в инструкции к ножам нет пункта «никого не мочить», однако это незаконно ).
Многие разработчики оперативно поправили свои приложения и не были удалены из App Store.
Вот текст коммюнике Apple, где все подробно изложено. www.apple.com/newsroom/2019/04/the-facts-about-parental-control-apps
Есть правила, есть рекомендации(guidlines). Я и пишу, что иногда и рекомендации не помогают некоторым людям понять, что от них требуют правила. Поэтому Apple и изменила их, видимо написав более доступным языком. И при этом, через полтора года — та же петрушка. Какая тут вина у Apple-то?
О, они наложат, я почти не сомневаюсь. Конечно 10% штрафа от оборота у них кишка тонка потребовать, но миллиарда 2-3 могут попробовать. Мало кто знает, что Европейские компании были на острие интернет прогресса в середине 90-х. Много чего было в разработке, например онлайн-банкинг. Но этой бюрократии надо же все зарегулировать. Зарегулировали. Отлично. И где они сейчас? Никто не сомневается, что история развивается по спирали. Мы это отлично видим сейчас. Опять регуляция, опять «забота о избирателях». Может избирателям уже самим дать выбрать?
Это означает, что Эпл может нарушать законы ради выдавливания конкурентов?
И снова. Эппл не нарушал законов. Удалил приложения, нарушающие правила конфиденциальности.
Использовать MDM могут компании в приложениях для внутреннего пользования, считают в Apple. Однако использование технологии в приложениях для частных лиц нарушает политику App Store.
Компания дала разработчикам 30 дней, чтобы выпустить обновление для таких приложений. Приложения, которые не выполнили это требование, были удалены из App Store.
Меня учит читать человек, путающий рекомендации с правилами. Вот ради таких и нужны рекомендации, потому как правила видимо нужно разжевать и по полочкам разложить. И даже этого не хватает в итоге.
И да, это собственный магазин Эппл и правила пишет Эппл. У вас есть проблемы с этим? Можете голосовать деньгами или ногами. Так нет надо ещё один андроид с альтернативными магазинами сделать.
А Apple такая «ой, вы знаете, скоро у нас будет свое решение нам не нравится, как вы используете это API, ведь мы так заботимся о пользователях, так заботимся, аж кушать не можем, поэтому теперь это API будет только для корпоративки, а вы пошли вон»
API изначально было предназначено для определенных ситуаций, в частности для управления и мониторингом парком своих устройств. Никто там ничего в правилах использования не менял, как бы вам этого не хотелось. Но вам же об этом слышать не хочется. Вам надо все отобрать и поделить.
P.S. Чтобы звучало в весомее, надо писать не «десяток лет», а «сотню лет». Сотню лет все было нормально. Или вообще тысячу.
Никто правила не менял. Приложения изначально использовали «публичные API неутвержденным способом». Это API изначально предназначено для контроля корпоративных устройств, выданных работникам в пользование.
«Некоторые из этих приложений использовали высоко инвазивную технологию Mobile Device Management (MDM), которая предоставляет сторонний контроль и доступ к устройству и его наиболее конфиденциальной информации, включая местоположение пользователя, использование приложений, учётные записи электронной почты, разрешения на доступ к камеры и истории просмотра. Мы ещё в начале 2017 года начали исследовать, как MDM используют сторонние разработчики, не являющимися предприятиями, и обновили наши рекомендации на основе этой работы в середине 2017 года».
Ну, как минимум полтора года прошло, с момента как разработчикам все разъяснили. Но как говорится «Лучше извиниться потом, чем спрашивать разрешения сейчас». Не вышло извиниться.
P.S. Чтобы звучало в весомее, надо писать не «десятки лет», а «сотни лет». Сотни лет все было нормально.
Так кто статью не прочитал? В ней черным по белому написано, что приложения нарушали правила и были удалены. Точка. В заботе о клиентах, это было сделано после того, как была создана альтернатива, а не до.
12. Роботакси должны быть электромобилями, так как стоимость эксплуатации электромобиля в разы ниже, чем автомобиля с ДВС. Вообще, переход транспорта на электрические роботакси позволит США сэкономить многие миллиарды (триллионы?) ежегодно.
Электромобиль ничего вам не сэкономит. Никакая стоимость эксплуатации, не компенсирует вам разницы в стоимости самого электрокара по сравнению с одноклассником двс даже с учётом разницы стоимости топлива на весь срок эксплуатации.
Да невыгодно просто. Хоть как укладывай, это неконкурентное по сравнению с двс изделие. Китайцы миги и сушки покопировали, а вот батарею Теслы разобрать не могут. Л — логика.
Эппл зарабатывает с продажи устройств, Гугл с рекламы. И вы говорите, что обе системы одинаково направлены на выкачивание информации. Ага.
Не отрицаю. Тысячи приложений с вирусами в android store пользуются успехом. Гугл их блокирует тоже по причине конкуренции? Недавно Гугл заблокировал целый набор приложений с сотнями миллионов активных пользователей из-за нарушения правил. Давай-те начнём бучу в Европарламенте.
Я приводил ссылку на форум 2011! года, из которого уже ясно, что MDM нельзя было использовать как публичный API. Разработчики обманули систему, нарушив правила. Их поправили. MDM никогда нельзя было использовать не для внутрекорпоративных целей.
Поздравляю. Таких как вы, не очень много, судя по статистике загрузки dr web, avast, kaspersky и остальных антивирусных программ в android store.
И это хорошо.
Андроид стал новым Windows в среде смартфонов, унаследовав как долю на рынке, так и негативные моменты. Я двумя руками за, только ненадолго заставлять и iOS двигаться туда же.
Какой у вас кстати антивирус?
И вообще, о какой конкуренции идёт речь? Экранное время — бесплатный, интегрированный продукт, имеющий такой же доступ к данным пользователя, как и другие приложения от Эппл. Все, что сделала Эппл, это отказалась брать на себя ответственность за приложения, нарушающие правила.
Чтож, посмотрим на продолжение этого дела в судах различных стран. Может ещё вернёмся к этой пикировке позже.
Простите, но это не мои фантазии, а выдержка из официального коммюнике Apple, ссылку на которое и цитату из которого, я приводил выше.
Решил, кстати, загуглить тему MDM в прошлом и внезапно выясняется, что в уже в 2011 году, необходимо было иметь enterprise доступ к MDM API (https://discussions.apple.com/thread/2506666). Конечно, далее мы можем предположить, как все происходило:
Ушлые ребята, регистрируют компанию, регистрируют Enterprise account, получают доступ к MDM якобы для внутренних нужд и начинают распространять приложение для всех. Review team это все промухивает. В 2017 году, по жалобе или в процессе проверки приложений, Apple это все засекает и принимает меры. Так как рубить с плеча смысла нет, вся эта петрушка тянется ещё полтора года. Да, возможно Эппл виновата в том, что неучла некоторые возможные проблемы со слишком широким доступом MDM к устройствам. Теперь исправила.
Вы хотели бы чтобы она оставила все как есть? Ведь тут дело не только в родительском контроле. Данная технология может использоваться в различных ситуациях «парень-девушка», «бизнес партнёр — бизнес партнёр, „преступник-жертва“. Достаточно одной стороне быть на уровне „уверенного пользователя пк“ и возможности злоумышленника неограниченны.
Мы привыкли, что iphone за счёт своей достаточно ограниченной функциональности по кастомизации даёт высокую защищенность и простоту использования. Я так понимаю, за это мы его и любим.
Правила никто не правил, правили методические рекомендации. Опять двадцать пять.
Но нарушения правил были? Основания блокировки были? Время на исправление было дано? Остальное, как сказали бы в суде США — домыслы.
Методические рекомендации не отменяют требования соответствовать правилам ( e.g. в инструкции к ножам нет пункта «никого не мочить», однако это незаконно ).
Многие разработчики оперативно поправили свои приложения и не были удалены из App Store.
Вот текст коммюнике Apple, где все подробно изложено.
www.apple.com/newsroom/2019/04/the-facts-about-parental-control-apps
И снова. Эппл не нарушал законов. Удалил приложения, нарушающие правила конфиденциальности.
И да, это собственный магазин Эппл и правила пишет Эппл. У вас есть проблемы с этим? Можете голосовать деньгами или ногами. Так нет надо ещё один андроид с альтернативными магазинами сделать.
P. S. Писать научитесь нормально
API изначально было предназначено для определенных ситуаций, в частности для управления и мониторингом парком своих устройств. Никто там ничего в правилах использования не менял, как бы вам этого не хотелось. Но вам же об этом слышать не хочется. Вам надо все отобрать и поделить.
P.S. Чтобы звучало в весомее, надо писать не «десяток лет», а «сотню лет». Сотню лет все было нормально. Или вообще тысячу.
Ну, как минимум полтора года прошло, с момента как разработчикам все разъяснили. Но как говорится «Лучше извиниться потом, чем спрашивать разрешения сейчас». Не вышло извиниться.
P.S. Чтобы звучало в весомее, надо писать не «десятки лет», а «сотни лет». Сотни лет все было нормально.
Электромобиль ничего вам не сэкономит. Никакая стоимость эксплуатации, не компенсирует вам разницы в стоимости самого электрокара по сравнению с одноклассником двс даже с учётом разницы стоимости топлива на весь срок эксплуатации.