Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение

Интересно, спасибо! Жаль только, что он редко ходит.

Если выкупать купе полностью - то, конечно, купе гораздо лучше. Но когда я еду один - всегда беру плацкарт или дневной сидячий. Психологически очень некомфортно чувствовать себя запертым в тесном помещении с трёмя незнакомыми людьми. Плюс, к сожалению, для очень многих людей в нашей стране купе - непозволительная роскошь.

Делают, конечно. У Эмиратов точно есть, на A380, в первом классе.

А что есть "ночной Стриж"? Поискал в интернетах, пруфов существования такого не нашел.

Если третью полку убрали - вторую, скорее всего, приподняли? Удобно ли забраться наверх в новом плацкарте?

Сколько ни ездил с него - более-менее нормально всё было. Хотя про

некоторые поезда дальнего следования отправляются оттуда же, откуда электрички

охотно верю, видел такое на других вокзалах пару раз.

Ну почему 100%-то? Опрос в посте показывает, что таких - процентов 10-15. Поэтому нет ничего удивительного, что в вашей референтной группе их нет.

Далеко не всегда и не везде есть смысл проводить себе домой проводной интернет при хорошо работающем мобильном. Ни по деньгам, ни по времязатратам. Поэтому, например, у меня на одного человека в месяц около 60 Гб мобильного трафика..

Ну вот безлимит и позволяет не думать о таких вещах =) В роуминге за границей мобильный интернет выключаю и включаю строго по необходимости.

На научную - может повлиять запросто, огромное количество необходимых для научной деятельности оборудования и расходников подвержены экспортному контролю.

Речь-то не о студентах и выпускниках, а о действующих сотрудниках МФТИ. Кстати, Физтех давно идет курсом на разрыв с базами РАН, и создание in-house лабораторий.

Если вы не работаете на американского работодателя, то скорее нет, чем да. Ну, может, админпроверку при получении визы США усложнят. Но визы и так в России выдавать перестали.

Ну нет, все-таки в тексте постаноления отдельно указан Китай, отдельно Пакистан, и отдельно Россия с совершенно разными мотивировками. А так, если зайти на сайт Физтеха - там довольно прямо написано, что институт занимается в том числе и "production of military products for a military end-user".

Это отчасти так, но надо понимать, что Supplement 2 to part 744, на который Вы ссылаетесь, это дополнительный список ограниченного к экспорту для military end-users. Он расширяет огромный Supplement 1 to part 774 (aka Commerce Control List), список того, что ограничено к эспорту для всех категорий конечных пользователей.

Ну как бы на сайте Физтеха в открытую написано, кто, что, и для каких конкретно заказчиков разрабатывает.

Ну попробуйте купить что-то крупное, например, электронный литограф в обход санкций. Особенно новый, а не б/у. Задача, не то, чтобы нерешаемая (всем известен пример с турбинами Сименса и скандал Toshiba - Kongsberg), но очень сложная и "одноразовая".

Есть очень много способов проверить конечного пользователя. Начиная от проверки на уровне поставщика, и заканчивая, например, процедурой post-shipment verification - это когда к заявленному конечному пользователю приезжает человек из посольства и просит предъявить проданный товар (о том, как это выглядит, можно посмотреть, например, здесь: https://wikileaks.org/plusd/cables/08MOSCOW210_a.html)

Нет, я имею в виду что-то типа Phys. Rev. X.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность