Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение

Да ну ладно, мужчине даже в жаркой местности не проблема иметь 5-6 карманов (2 - рубашка + 3-4 - шорты). Это девушкам сложнее.

Очень крутая и понятная статья, спасибо!

Я за свою жизнь жил на трёх съёмных квартирах, везде платил наличными. Письменный договор при этом заключал только один раз, и то только на первый год - в остальных случаях жил без договора.

Как проверять будут?

Ну, идентификация по фотографии + имени - это такое себе. Ещё минимум дата и точное место рождения, а лучше - ещё и прописка.

Там простая история: жил-был ФОПФ МФТИ, и у него был декан. Физтех решил с ним расстаться, в результате декан со своей командой перешел в Вышку и открыл новый факультет.

Пара статей для контекста:

https://trv-science.ru/2015/09/mipt-2015-kulturnaya-revolyuciya/

https://trv-science.ru/2016/11/fizfak-hse-chto-eto-budet-takoe/

Ну, можно ещё Раман посмотреть, но это хороший метод для веществ с концентрацией более процента.

Где как, жил как-то у метро, там ставили в первую очередь от парковки.

Захлопывающиеся без ключа замки - зло.

Вот ещё про ассемблер один мой друг написал:

"Не то, что бы пригождалось, а скорее это необходимо. Без этого никуда.
Честно: я не понимал Си, пока не увидел в инструкциях ассемблера что на самом деле происходит.

Т.е. сейчас, когда ты видишь код на Си или что-то рядом, то иногда об этом думается, как оно работает на уровне регистров и инструкций. Более того, Си — это всего навсего высокоуровневый (портируемый) ассемблер. (Кажется, это определение Торвальдса)."

Контакты друга для доказательства его реальности могу дать по запросу)

Минусовал точно не я) А что касается физики вопроса - подскажете, где можно с ней ознакомиться?

Думаю, список таких ученых мы узнаем лет через 100)) Но в гуманитарных науках у нас, конечно, всё печально.

может быть, вы можете лучше рассказать, чем кагоме-решетки любопытны именно для сверхпроводимости

Нет, я, к сожалению, не специалист, просто посмотрел, что сейчас в condensed matter experiment цитируется. Могу только про плазмоны (и про Microwave-induced resistance oscillations) что-то рассказать, и то со своей колокольни)

А у вас для перевода денег на карту по реквизитам до сих пор надо писать в графе "получатель" «Счет для пополнений/списаний с банковских карт»?

У них должен быть подписанный рукой договор о передаче денег. 

Не уверен. Если что, Росреестр теперь не хранит бумажные договоры.

очевидно поддельная

Это если удастся доказать в суде.

операция смены владельца проходит не быстро

Меньше недели при удачном стечении.

  1. а. Не могу вас осуждать) Автор, все-таки, пытается играть в ограничения довольно мягко, на западе всё гораздо жестче. Надо ли от автора бежать - не могу судить, не работал в его коллективе.

    б. Хорошо до определённых пределов.

    в. Открытость != бизнес-отдача. Если мерить всё только критерием бизнес-отдачи, то в таком мире будет неприятьно и не очень осмысленно жить. Многие реальные достижения цивилизации не предполагают бизнес-отдачи (а только комфорт граждан и величие государств). Без "спущенных в унитаз денег" не было бы многих практических достижений, которыми мы пользуемся в настоящий день.

  2. Возможно, мне очень повезло, но я видел вокруг себя другую картину. Мои преподаватели (в том числе 70+) были исключительно компетентными и замечательными людьми, большинство из них были учеными мирового уровня (например, академиков и член-корреспондентов РАН среди них было, по-моему, 7 человек). Оплата преподавания, к сожалению, была нищенской, это да. В сдаче неиспользуемой недвижимости в аренду не вижу плохого. Что касается ассемблера - то наиболее успешные и востребованные, в том числе за рубежом, из моих друзей-айтишников хорошо разбираются в ассемблерах, обычно для нескольких разных архитектур, и периодитчески применяют эти знания в работе. Языки - мне кажется, тоже хорошо для всех, в том числе и для айтишников.

  3. Спасибо за ответ!

Если не только физмат, то я бы упомянул, например, Кнорозова.

Финляндия и Туркменистан - это прям противоположные концы спектра. Что касается Африки - то в ЮАР некоторая наука точно есть (об уровне судить не могу).

 США покупающие мозги за обкуренное количество бабла

Ну, это может быть правдой в айти, но ни разу не так в академической науке, где в США зарплаты в среднем звене на грани выживания, а конкуренция огромная.

из гранта его исполнителям доставалось в лучшем случае 1/4 или 1/8

Вот это жесть у вас. Обычно это 80-90%.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность