Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0

User

Send message
С Новым годом! Пускай этот год пройдет еще лучше чем предыдущий! ;)

Да, во Владивостоке феерверки уже часа два за окном стреляют =)

Нет. Вполне устраивают и бесплатные *ubuntu\gentoo\CentOS\Debian. Платный Linux — это практически Mac OS. Разница лишь в открытости. Только стабильности там тоже не хватает, судя по интернетам.

Если уж платить за Linux — лучше донатить разработчикам любимого дистрибутива.

Просто сама идеология «Linux — бесплатен» рушится =)
Если бы был струйный, возможно была бы и возможность сопла прочистить. Я просто показал что в драйверах заложены такие функции. Струйника под рукой нет.
В данном случае принтер вообще на другом ПК и расшарен для других, чем я и пользуюсь. Подключить его на этом, и расшарить — не проблема. Надо только конфиги cups править, но это уже отдельная тема.

Просмотр очереди печати из под венды — а почему нет? Принтер на сервере расшарен, на винде подключаем. Драйвера и софт должны уметь показывать и смотреть уровень чернил, очередь печати, кол-во бумаги и пр. Смотря как они реализованы. Хотя тут могу ошибаться, не спец по принтерам. Пускай меня поправят.

Другой случай если принтер перепрошит для замены картриджа или подключены СНПЧ. Часто бывает что принтер после таких манипуляций всегда говорит что мало/нет чернил. Но у меня при этом фурычит. Видимо уже зависит от модели или качества прошивки. Но это уже проблемы экономии. Можно перезапускать иногда принтер если он затупит при небольших затратах бюджета на решение, а можно купить комплексное решение, менять на нем фирменные картриджи и проблем не знать, хотя и тут ненулевой вариант что что-то где-то затупит) Выбор есть всегда. Вопрос в том какие конкретно цели преследуются.

Прочистки сопел — hplip-cups. HP же начали пилить более-менее вменяемые дрова для Linux. Сейчас посмотрел, вот есть например такая возможность:



Наверное они различаются у разных моделей, не могу сейчас проверить.

Если имелось в виду расшаривание сканера — не могу знать. Тут бегать не надо, т.к. кнопки работают. Да и не думал над этим вопросом, т.к. он не стоял.
Да, это именно то, что порой некоторым, да и мне тоже, не хватает =)
Затупил я. Какая шара, какие еще возможности? Планируется же бездисковая система. Беру свои слова обратно про «много чего можно там делать». Но это в моем случае. В другом случае это можно все поднять на уже каком-то рабочем компе, исключая вообще пункт покупки\сбора отдельного пк. Ну или есть некая файлопомойка в офисе. На неё сверху это все и прикрутить. Спорить можно долго, примеров море. =) Не всем мой способ подойдет, как видно из комментариев. Но если вдруг кому-то способ пригодится — почему нет?
Ну на неттоп можно не только функцию управления сканером запилить, не так ли? На нем так же можно держать локальную шару отдела. Ну и вообще много чего можно там делать. Неттоп для сравнения. Вместо него можно взять любой старый ПК со склада, с Celeron D и все будет работать так же. Я же не подталкиваю всех тут же броситься покупать неттопы для этих целей. Это лишь пример, а каждый сделает уже сам как ему необходимо\нужно\хочется.
Решение скорее для небольшого отдела в фирме, которому больше того что было сделано и не понадобится. При этом не надо будет им покупать навороченый мфу. Принтер уже был, а копеечный старый PC, на который можно накатить без проблем linux всегда найдется. Конечно моё решение не может тягаться со спец. девайсами, но в данный момент необходимости во всех плюшках нет.
Это все бесспорно. Просто делалось с расчетом на то, что не понадобится этих манипуляций. Ни двухсторонней печати, ни склеивание pdf, ни автоподачи. Надо было просто сделать дешего и сердито. Не стал забивать гвозди микроскопом. Там где действительно нужны все эти вещи — туда ставим подходящее оборудование.
Было подобное, тоже пугался. Само прошло. Не знаю почему. Может в конфигах чего наделал, но сравнивая .example и свой — никаких разительных отличий не вижу. Но вот не скрипит теперь. Магия. Сравните свой и мой конфиги, может заметите в чем проблема.
А почему бы и нет? Просто такой вариант из головы совсем вылетел. Спасибо. Надо будет попробовать.

Правда там в будущем может быть не только «тупое управление USB-железками», а прикрутится еще что-нибудь, для чего роутер может и не подойти. А вот RPI очень даже, только достать ее все еще не так просто и быстро.

Information

Rating
Does not participate
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Registered
Activity