Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Альтману приходится постоянно учитывать эмоции инвесторов чтобы не потерять инвестиции. Сначала AGI был нужен чтобы подогревать интерес, а сейчас надо охладить ожидания иначе можно получить разочарование на рынке.

Наемный работник это маленькая компания, которая продает свой ресурс - 8 (иногда более) часов рабочего времени в день. Соответственно отношения с работодателем суть сделка. При увольнении я бы рекомендовал все свои действия оценивать с точки зрения перспективы. Если инициатива увольнения идет со стороны работодателя, то логично полагать что он должен трезво оценивать последствия и принять риски, претензии к сотруднику тут не уместны.

Эмоции в большинстве случаев вредны для обоих сторон, однако дать понять работодателю что за порогом компании вы будете сосредоточены на "поиске средств к существованию" (вот прямо так обострить) и это для вас приоритет имхо было бы полезно. Руководители могут неадекватно оценивать вашу способность потратить "пару часов" вашей жизни на консультации.

20 лет назад джунов как понятия практически не было, был Программист и никакого 'перестанет сама себя воспроизводить'

Джуниор, стажер - это ответ на дефицит, будет снова дефицит будем снова стажеров брать.

Вечных профессий вообще очень мало, две вы все знаете.

Энтузиазм с каким самые разные чиновники занимаются не своим делом просто поражает...

судя по данным за 2024 год, в Москве проверяют не реже чем в регионах

Не нужно тиражировать распространенные заблуждения. Когда директор предприятия жалуется что нет желающих работать за 40 тыс это то же самое что жалоба на нежелание людей быть нищими. Где сравнение зарплат на аналогичных предприятиях в Китае, Восточной европе и т.д. ? Где информация по производительности труда на аналогичных предприятиях в других странах? Я не вижу роста рынка консалтинга в области снижения издержек на персонал. Где массовый вывод функций на аутсорсинг, перевод операций в провинцию? Все что видно на сегодня - есть желание получить дешевых работников не прилагая вообще никаких усилий и не инвестируя в производительность труда.

За попытку обсуждения проблемы поставил +. Нужно искать решения.

компания умирает, ее услуги потребителю не интересны. есть два варианта: постепенно сокращать издержки медленно двигаясь на кладбище или искать новые рынки. выбрали первое.

ИМХО, тут вопрос не в цифровизации, а в низком уровне управленческих компетенций. Сплошь и рядом решения принимаются не специалистами в вопросе, эмоционально, руководствуясь бытовыми представлениями.

Свой пример: небольшой комплекс зданий с боксами для техобслуживания авто, офисные здания. Территория огорожена и под шлагбаумом. Шлагбаум с удаленным управлением, есть несколько камер ведущих круглосуточную видеосъемку, причем одна очень близко с хорошим разрешением (на камере видно номер авто и водителя). На въезде будка с 2 охранниками, чтобы заехать надо припарковать авто, пройти до будки 10 метров, продиктовать свой номер авто, вернуться назад в машину и ждать когда поднимут шлагбаум. Какая практическая польза от этих охранников? пропускают всех без разбора, видео с данными записываемыми в журнал есть, возможно и модуль распознавания номера есть. Просто "так было всегда", логика тут не работает.

Много лишнего, предложение по оплате рождения, вынашивания, создание искусственных маток и т.д. необходимо делать. А вот создание неких центов под вопросом. Сейчас почти всех детей из детских домов передают в семьи, которым платят за содержание детей, зачем возвращаться к детдомам?

принципиально ничего не изменится. ключевой характеристикой человека запускающего стартап не является его способность к разработке или знание маркетинговых приемов.

логику в школы надо возвращать, это единственный инструмент способный вывести спор из тупика

разделение это реакция на дефицит, найти сотрудника на фронт намного легче чем универсала, а тех писатели, тестировщики хорошо освободили рабочее время разработчика.

Ну вот из последнего посещения,

  1. смешивают в одну очередь посетителей с разными целями, ждущие посылку по штрих-коду могут ждать 15-30 минут пока обслужат 2 посетителей с посылками или переводом.

  2. бесплатные газеты, которые зачем-то держат за прилавком и выдают пенсионерам по просьбе. На моих глазах 2 пенсионера потратили таким образом около 10 минут сотрудника. Почему не выложить в зал ?

  3. торговля товарами - этот бизнес-процесс если и имеет смысл то точно не в отделениях крупного города.

  4. руководитель отделения- слоняется по отделению и не понятно чем занята. в ПВЗ комм доставок себе этого позволить не могут.

  5. Помещения используются не рационально и явно избыточны.

хочу добавить - после распада СССР на рынке было огромное количество инженеров готовых работать за гроши. Сегодня они закончились. А бизнес привык к дешевой и квалифицированной рабочей силе. Именно эти инженеры и позволяли управлять не управляя, не вкладывать деньги в повышение производительности и технологии организации труда. Менеджмент как наука появился в США как ответ на дорогую рабочую силу с целью эффективного ее использования. Думаю многие из нас свидетели как управляют компаниями сегодня, как принимаются решения.

Смешно читать об избалованности персонала при медианной зарплате в России за 2023 год 46 751 рублей.

Изменение климата закончится новой стабильностью на какое-то время, как и всегда. Как-то противостоять этим явлениям человек не сможет, поэтому нужно готовиться к изменениям, стараясь их прогнозировать.

Нормальный процесс. Наследие СССР в виде нескольких миллионов дешевых инженеров закончилось. А руководители бизнеса никак не могут с этим смириться. Очевидно что мелкий и часть среднего бизнеса не могут себе позволить кастомные решения и должны покупать коробку и услуги аутсорсинга. Программистов надо прекратить использовать как методологов и консалтинг, программисты не должны обучать персонал и быть аналитиками данных.

1C -ков очень часто используют как консультантов по вопросам применения 1с. Редко когда компания отправляет сотрудников на обучение,отсюда и потребность в постоянной поддержке.

Копирайтеры-люди являются специалистами во всем о чем они пишут? Какова вообще ценность, кроме маркетинговой, в их работе?

Возможно роль LLM в том, чтобы через создание большого объема сомнительного контента вернуть читателя к статьям написанным реальными специалистами в профессиональных областях, а не 'посредниками'.

Information

Rating
4,395-th
Registered
Activity