Обновить
24
0

Визионер

Отправить сообщение
я бы тут назвал основным минусом — сложность отстройки этой системы, что бы «студенту на ночь час» не начинали сильно (до демотивации) завидовать линейные продавцы/менеджеры.
а, вон вы в каком контексте — микроменеджмент-чеклист «что такое хорошо и что такое плохо» через ставки премий/штрафов на каждый чих. Ок, вцелом, наверное, это работает, спорить не буду, хотя мне и кажется, что это про тактику «как вымуштровать персонал», а не про стратегию «как найти-выбрать пришпоренных-умных-инициативных» (п чек-лист им дать в виде методички, но без прямого влияния каждой строчки на з/п. Но, повторюсь — бизнес — Ваш, «жираф большой — »
А точно с севера не подпитываются?
17/10/2015 На Северный Кипр пришла турецкая вода. Церемония открытия трубопровода, проложенного по дну Средиземного моря, прошла в субботу. Само строительство обошлось в полмиллиарда евро и продолжалось четыре года. По трубе протяженностью более 100 км ежегодно будет поступать более 75 млрд кубометров воды. Северный Кипр не признан большинством стран мира как независимое государство.
Чисто для справки — АЭС там 20 лет уж как нет (реактор остановлен и уже частично разобран) — на газе работают.
— или дать детям поиграть достаточно много-много раз, что бы они сами постепенно эволюционировали до понимания как работает эволюция. В т.ч из своей среды сами вывели бы ментора (объясняющего правила) и модератора (следящего за их выполнением) (в общем случае это разные люди).
ок, понятно. Я скорее не про порог входа, а про постоянные (умственные) усилия по поддержанию-сопровождению этого у каждого в голове (не со стороны системы, а со стороны этого каждого). Интеграл по всем продавцам — наберётся немалый, по сути это потраченное «процессорное» время людей, которые у вас внутри, в материале. Сейчас вон ещё противопожарные правила на 7 листов как начнут со всех спрашивать на зубок еженедельно… А мощность головы у человека на самом деле не очень большая — всё это бывает только за счёт чего-то другого. Ну либо на систему будут забивать, каждый для себя её как-то огрубляя, причём каждый — по-своему.
именно — просто ограничение бесит, возможно (пробовать надо) — мягкое ограничение градиентом (размером шрифта, сложной прокруткой и т.п.) будет бесить меньше
У вас для контроля есть пара точек, где система начисления зарплаты сильно попроще? Нынешняя выглядит слишком переусложнённой для и так весьма нагруженных продавцов, в стиле «калькулятор зарплаты учителя»
стоимость материалов — это по-любому тоже труд (или спекулятивная составляющая, но труда она тоже касается)
Как вариант — неконтролируемо размножиться — ибо предусмотреть все опасности сингулярности всё равно заведомо невозможно — r-стратегия рулит…
Хм, не подумал. Я имел в виду — как-то мотивировать льющих воду повышать качество своей речи.
А вот идею в каких-нибудь лентах при наборе вниз страницу делать всё менее читаемой по мере набора текста — было бы интересно погонять на реальном применении. Не жёсткое ограничение на число символов, а вот так — постепенно, только действительно постепенно, за десяток строчек пройти градиент меж «плохо читается» до «совсем не читается» (но ещё набирается)… Копипаста, конечно спасёт бота, но автор всё равно будет знать, что легко читаться будет только первая треть…
ок, да разобрался, прошу прощения, был не прав.
иногда встречаются очень полезные для компании люди, вся мотивация которых сводится к «я дерусь, потому что дерусь» и то что он работает на вас, а не на конкурентов — просто случайная цепь событий, от вас никак не зависящая. Прикручивать таким людям мотивацию может оказаться контрпродуктивно (как по факту, так и просто по способу прикручивания — напр человека тошнит от митингов со времён пионерского детства).
на всяк случай имейте в виду, что по законам ваша лодка в воде является или «мусором», или бесхозным имуществом и будет принадлежать тому, кто её «найдёт».
(сейчас готовится большой конгресс по морскому праву, который определит понятия «беспилотник» и все связанные (там много набегает, напр морская мина или умный буй — тоже беспилотники), включая владельца, пилота, их права/обязанности и т.п. — после чего пойдёт волна адаптации под новую редакцию морского права национальных законодательств (у нас скорее всего будет «как всегда»))

С 3д-моделью дня тоже будьте острожнее — запросто эта информация может оказаться местами секретна, вне зависимости от способов её получения (ну бывают у нас в стране такие чудеса, вон простые лоции частенько ДСП, хотя в любом навигаторе...)

А вцелом — удачи! — интересное дело затеяли, немного даже завидую.
при запусках нотамами запрещают полёты авиации в местах пуска и районах падения ступеней и блоков.
С птицами возможно сталкиваются — при выводе птицестойкость обтекателей (и куча разных противоптичьих мер (отпугивание, убирание мест гнездований рядом (напр травку выкосить), недопущения наличия рядом мест регулярной кормёжки (свалок) и т.п.)))… При падениях же на птиц всем плевать. Встречи СА с орлами вроде бы бывали.
Вы задали довольно неплохой вопрос, но слишком в стиле пропаганд-ботов, на которых тут уже у многих просто рефлекс. Так же вопрос без собсьвенных попыток на него ответа (или рассмотрения возможных вариантов) — само по себе «вампирская» тактика ведения дискуссии — она требует от вопрошающего заведомо меньше энергии и времени, чем у любого отвечающего — нехорошо. Плюс у вас ник с цифрами, нет аватары и т.п. признаки именно бота. Думаю, вам проще завести новый аккаунт и учесть ошибки, если вас действительно интересует результат.
Не счёт знать/использовать правила, что бы из нарушать — в социуме обычно такое поведение не очень приветствуеся… Поскольку обычно любые локальные социумы живут по правилам, на условно 90% состоящими из настроек по умолчанию и т.п. неписанных «самоочевидных» соглашений — люди, постоянно такие соглашения при коммуникации нарушающие — в лучшем случае получают ярлык «хитрожопый»…
У меня был одноклассник, который часто пробовал на прочность границы дозволенонного… ен то что бы даже в ущерб кому-то — просто даже из-за его малой предсказуемости в поведении — постепенно всё общение с ним все как-то сократили до 0, от чего он он стал уже огребать просто по факту (напр. его просто забывали предупредить, что что-то в расписании отменено/перенесено/заменено, спросить и тем более учесть его мнение при какой-то совместной деятельности, от простейших «пойти в кино или в футбол играть», очерёдности дежурств и т.п. до сложных типа распределения нагрузки на соревнованиях).

Скилл же «тут мы умеем и любим быть Остапом, а тут мы ходим строем как все» — явно и совершенно не детский.

При том что само умение оценить границы применимости правил и поведение себя/системы при выходе за эти границы — в общем случае, несомненно полезное.
Хабл верится на орбите, А Уэбб будет висеть в Л2 — условия освещения Солнцем, Землёй и Луной совершенно разные — соотв тому надо было закрывать всё, а тут «по построению» экран нужен только с одной стороны.
сотовые панели прекрасны когда нужна хорошая прочность при малом весе, но кратно проигрывают мембранам как теплоизолятор в вакууме, т.е. ваше предложение прекрасно — для низкоорбитального телескопа, а для аппаратов (вот слово «дальний» сложное — в дальний он будет смотреть, а сам находиться? — вот в земля-сол-Л2) в токах Лагранжа системы земля-солнце — уже вне зоны оптимума.

но сам ваш подход к спору нехороший — по сути вы пропостулировали желаемость вами неудачи с изоляцией — хотя бы что бы оказаться правы(м).
Совершенно не желаю принимать какой-либо спор в таком дискурсе.
не объясняет. Число избирателей на участках разное, всевозможное, некруглое. соотв если есть участки где пришло 75 из 100 чел — то чисто по вероятности есть примерно столько же участков, где придёт 75 из 103, или 75 из 97 или из тех же 100 но 73 — и вот уже не никакого пика у 75%. А он таки есть.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность