All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Сетевой администратор

Send message
Извиняюсь за банальность, но когда дело в количестве подвешиваемых устройств, используется это…

image

Чтобы не портился корпус, от контакта с лентой, она изнутри всегда проклеивается мягким скотчем (3-4 мм), такой используется в мебельной промышленности, к примеру.
Да, я в курсе, спасибо — поэтому выбрал именно «жизненный» вариант перевода :)

При использовании «недоволен» или «недовольны» я испытываю некую незаконченность рассказываемого и требуется уже детальное пояснение событий. Здесь коротко и ясно, но это мои «тараканы».

Хорошего дня!
Многие разработчики ZFS были разочарованы таким поворотом событий.
Сдается мне, там хватало фразы: «Ваша сеть — G!»
Странно, за прочтение статьи не захотели денег?
А где пример? Это описание того, что есть, а что из всего этого работает в реальном времени. Я же написал, цитирую: «какое количество соединений в единицу времени, какие типы протоколов и количество/характеристики правил на firewall-e».

Если сидеть читать почту и просматривать web контент, то 10% слишком много :)

Ладно. Берем это — www.markit.eu/ee/ru/mikrotik-cloud-core-router-ccr1036-8g-2s-router/v2p8038080c150102 или www.markit.eu/ee/ru/watchguard-firebox-m200-high-availability-security-appliance-8/v2p10600071c150802

Причем последний гарантировано тянет 1500 человек (единовременно), канал подключения 300 Мбит/с (выделен только под него, общий канал 1 гбит/с), параллельно в день от 100 до 250 VPN IPSec соединений (удаленные станции и лаптопы пользователей). Вот сколько еще проходит гостевых соединений — не скажу, понятия не имею, вообще это все отдельно висит в невысоком приритете, затычек точно не было :)

На канал в 1 гбит стоит Extreme Networks решение, двойное (единовременно от 3500 до 6000 конечных устройств, количесто соединений — не скажу, врать не буду). Работают в паре, на случай сбоя одного из них. Честно, при таком расладе, ставить Mikrotik — даже в голову не пришло как-то :)

Все свичи либо Extreme, либо Netgear Ent. — пример только одного учереждения, конечно где-то больше, где-то меньше. Но суть статьи — взлом это плохо! Я хочу сказать, это будет в сотни раз хуже, если это решение отвечает еще и за корпоративную инфраструктуру.

В качестве дополнения, обратите внимание, никогда Mikrotik не будет ручаться за производительность устройства с настроеным firewall-ом (UTM, IPS, антивирус — если они конечно у вас есть :) ), все время сноски с пояснением «зависит от конфигурации». Откройте любое руководство Watchguard или Extreme Network, да даже Netgear (тут, справедливости ради, не всегда) — но прописана гарантия скорости, сколько не ковыряй настройки (откровенный хардкор не в счет).

Канализация большая не потому что сейчас много народу сидит на унитазах, а потому, что когда все сядут… то тут получается ситуация несколько иная, потому как пример имеет место быть только в SOHO и small-business.

Нормальный middle и high — всегда работат в пике возможностей.

Всем хорошего дня!
Вот тут согласен, но у нигде не писал, что ожидал от этого решения «всего и сразу». к счастью много опыта, максимум, чт оя могу от Mikrotik ожидать — это сносной работы точек беспроводного доступа в небольшой конторе.

«Да, есть железки быстрее и дороже, и, опять же, у Микротика они тоже есть» — вот это и есть отсыл к наращиванию брони.

«о, что каждое устройство может всё, не значит, что все функции стоит настраивать на одном устройстве» — согласен, но когда вы последний раз видели, чтобы покупая в организацию Mikrotik, человек что-то упорно маштабировал? Да почти никогда, в 90% покупают «кухонный комбайн», потому что может :)

«вполне получается выжимать WireSpeed на весьма недорогом оборудовании» — это при относительной небольшой нагрузке со стороны firewall-a (это как один из вариантов).

Насчет альтернатив:
  • Aruba/HP, Ruckus (при планировании беспроводных решений)
  • Extreme Networks, HP, Cisco, Netgear (свичи, роутинг)
  • Fortinet, Watchguard, Cisco (защита)


Ничего экстраординарного. Просто, ожидаю комментария по поводу стоимости, но тогда мы вренемся к пункту «все сразу и за дешево» :)
Я как чувствовал, появление такого комментария вопрос времени :)

К сожалению, из Вашего комментария, не могу понять, что из этого списка — mikrotik.com/products установлено, на какое количество соединений в единицу времени, какие типы протоколов и количество/характеристики правил на firewall-e. Нюансов — черт ногу сломит. Потому как если «коробка» за 400 евро спокойно держит 5 человек — такое утверждение имеет место быть.

В целом, считаю, спорить смысла нет. Просто ставим железо, настраиваем и наблюдаем за результатом.

Также стоит отметить сложность логики в настройке устройства, особенно для тех, кто не часто сталкивается с ними.
Вообще, хочу отметить, как показала практика — Mikrotik весьма неоднозначное решение. С одной стороны большой функционал, за вменяемые деньги. С другой, «физические» нагрузки для этого железа недопустимы.

Инженерный дизайн устройств — прост как две палки, как следствие, все вопросы решает софт. Именно поэтому — даже простые реализации в среднем бизнесе довольно быстро выталкивают эту марку «за борт» — нагрузки в направлении шифрования VPN или фильтрации траффика ставят «на колени» многие модели этой марки.

Попытки компенсировать установкой деталей большей мощности и объема — дают передышку, но это напоминает увеличение толщины броневого листа на танке, до тех пор пока не появятся кумулятивные заряды.

К тому же покупая один Mikrotik, всегда — это факт, надо брать второй, на случай отказа оборудования и все время вести актуальный лог конфигураций (архив). Не затрагиваю тему SOHO реализаций, т.к. разброс ± очень большой.
Если не ошибаюсь, то в «десятке», уже с какого-то обновления, при автоматической настройке любого браузера по-умолчанию, выскакивало окно со вторичным подтверждением и надписью ANYWAY.
Мужик, молодец!

Видимо г-н Цукерберг, все таки понял, что помощь больным «лайками», мягко говоря, безрезультатна.
Милые штуковины!

Последний экземпляр видел и пробовал собственноручно на выставке BETT 2016 в Лондоне.

Если не ошибаюсь, у него есть собрат, которого можно из этих «шариков» собирать, получая версии с различными вариациями датчиков.

БрежневФон — это сильно!
Не проблема, ниже по тексту есть полная версия :)
Спасибо за материал. Все пункты довольно очевидны.

«CRM это не так дорого, как кажется» — мне кажется, что она может быть еще дешевле, чем это кажется производителю CRM.

Хочу заметить, что в 90% случаев, такие продукты доделываются под реалии делопроизводства и тогда — это дорого! Т.е. это дорого в 90% случаев. Исключений нет — это тоже факт.

Иной вариант, адаптируетесь под то, что есть. Тогда это стоит столько, сколько стоит.
К счастью, я не говорил за остальные мониторы, т.к. статья не «про все», а про OLED :)

Если уж с такой стороны смотерть, то начиная с ЭЛТ времен, все время видел этот эффект. Больше или меньше, но он наблюдался. Комментировать его — было бы алогично, потому как для «обсасывания» каждого конкретного случая, было бы необходимо огромное количество фактов, дающих ответ на вопрос — «почему».

Из примеров «критичности» могу сказать, что вся закупленая линейка DELL XPS 12" 2015 года (вроде матрица была глнец IPS), была списана, через два с половиной года, потому как все матрицы были с элементами рабочих столов :) Вот это была неожиданность :) А вся партия — это «рабочие лошадки» административноо аппарата, который мотается по странам. Да и стоили он тогда совсем не копейки.
Согласен. Самое паршивое, что когда закупаешься вот так из расчета на «светлое будущее» и тебе говорят, что извините, будущее будет светлым только первые три месяца :)

Меня конечно больше умиляет, что вся информация, по сути от команды этузиастов, а не производяителя. Понятно, что не так сформулируешь описание возможных проблем и экономически это будет провал, но совсем умалчивать — тоже не хорошо.

Хотя с другой стороны — не врут. Не досказать — это не солгать :)
Отнюдь, четкость текста и хороший контраст — дают положительный эффект, поверьте.

Справедливости ради, отмечу — на любителя или дело привычки :)

Всем хорошего дня!
Многие так и делают. Обычно с 31 декабря на 1 января :)
Не тоже самое и пример крайне неудачный.

В проекторах я уже закладываю (из личног оопыта) бюджет на обслуживание и запчасти — я знаю 100%, что лампы там выгорят, что ресурс лампы столько-то часов. Я знаю сколкьо будет стоить мое решение в разрезе, к примеру, двух календарных лет.

А здесь получается людей ставят перед фактом и уже не производитель, а третьи лица, которые решили провести тесты. С проекторами я не припоминаю такого, что производитель где-то не указал срок службы лампы. И расходы увеличиваются по независящим от тебя причинам. По сути — бардак, бардаком.

Вы вообще подобными вещами занимались (просто первое, что пришло в голову после вашего комментария)?

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Network Engineer
Lead