Обновить
37
0
Андрей @int03e

Пользователь

Отправить сообщение
У каждого свои потребности, причем тут «богатство». Я вот умный дом не строю, денег нет. Но 40 долларов в месяц на еду для меня дико, на 15 баксов можно поесть заказать домой на один раз. Это не каждый день, готовлю в основном. Но 40 долларов в месяц? Пенсионеры наверняка могут, они еще и не то могут. Но никто из айти так не питается, я уверен.
А почему, кстати? Вот я из Украины может бы позвонил, с вопросом «хочу улететь куда-нибудь где тепло, где не был еще, в таких-то числах и бюджет на билеты $1000 максимум». Что помешает мне подсказать, и снять с моей карты за ваши услуги 500 русских рублей, или сколько вы там думаете.
Да уже не хочется, спасибо :) Да, пора прекращать оффтопик.
Гм, мне мой город не кажется очень чистым и культурным. Видимо мне повезло не быть еще восточнее :)
Найти можно, но там страх и ужас как правило. Плюс коммуналку нужно добавить. Минимализм рулит, просто хотел заметить — средняя цена у нас скорее 200-250 а не 100-150, в Киеве и Львове подороже.
Это что за квартира по цене 100 евро в месяц? Днепропетровск, меньше $250 ничего нормального не видно. Это не с убитым ремонтом, и минут 10-15 от центра. У черта на куличках дешевле, конечно.
Внезапно, очень дешевая рабочая сила в Китае — это уже история. Средняя зп в Китае больше средней зп в России, клац.
Кстати, на нас (возьмем Землю в пример) действует не только гравитация Солнца. На нас действует Альфа-Центавра, галактика Андромеда, и даже Большая Стена Слоуна. По сути, на нас действуют любые тела в нашей вселенной, только с разной силой и с разных направлений. Их настольно много, что ни о каком конкретном центре масс речь идти не может.
Тут я хотел что-то написать, но понял, что цельную картину не хватает воображения представить. Вот насчет «вроде как» хотелось бы что-то почитать/понять.
Наше пространство вроде тоже искривлено, в соответствии с ОТО. Солнце искривляет пространство вокруг него, поэтому Земля и вращается по своей траектории.
А на каком временном промежутке эволюционные изменения становятся заметны? Понятно, что мы с пальмы слезли недавно (по сравнению с историей всей планеты). Но, возможно, этого уже достаточно, чтобы выработался инстинкт познания? 10.000 поколений прошло с тех пор, как кто-то взял палку в руки, и ее использовал (цифра условная).
И при этом голодающие не накормлены не потому, что их нечем накормить, а потому, что это подорвет рыночные цены — мир уже достаточно глобализован для того, чтобы продавать одну и ту же продукцию по цене в 0,01 доллара в Африке и 1 доллару в США было возможно без появления реэкспорта.

А можно эту мысль немного более подробно рассказать? Без сарказма, действительно интересно. По идее, реэкспорту мешает политика и таможенные пошлины. Причем тут «мир уже достаточно глобализирован»? Больше глобализация — больше интеграции, или я это неправильно понимаю?
Так вот я и говорю, что не уверен в четкой взаимосвязи «меньше секса — больше терактов» в глобальном плане. Вернее на низком уровне отдельных людей мне это понятно — чем больше тестостерона, тем больше агрессии. Но я привел в пример крестоносцев, японцев во время второй мировой. Куча примеров, когда люди ложились грудью на пулеметное гнездо (условно), и это не было связано с сексом. Ваша мысль понятна, но хотелось бы пруфов с исследованиями все-равно.
Ну вот я сравниваю, и мотивация отличается, как и религия. Так что про арабские страны = религиозные фанатики исключительно в плане ограничения секса для меня все-еще неочевидно. Может так, а может и нет, аргументов пока не услышал.
P.S. Я атеист, если что.
Как-то про арабские (мусульманские) страны не очень очевидно. Больше предрасположенность к терактам там, где меньше секса? А христианские крестовые походы? Или, если так глубоко не копать, японские камикадзе во время второй мировой. ИМХО, там больше промывают мозги пропагандой и религией просто.
Вы мыслите только на один шаг и в рамках этого шага вы правы. Действительно основать самодостаточную колонию на планете проще, намного проще, но что дальше?

Смысл самой достаточной колонии в космосе не в ней самой, а в использовании ее в качестве стартовой базы для дальнейшего освоения космоса.


Я с этим не совсем согласен. Смысл каждый человек находит свой. Лично для меня — это колония, которая независима от Земли. И если на Землю упадет астероид — колония выживет, даже если скатится в бронзовый век.
А в космический город (с заводами по производству васимиров) я не верю, в ближайшие лет 200 так точно. Вы много написали про гравитационные колодцы, но материалы то для заводов на орбите все-равно с Земли таскать нужно. Астероиды это тоже фантастика сейчас. Нет их около земли, и технологий таких нет.
Ну вот у меня в голове «самодостаточная космическая колония на орбите» не укладывается. Самодостаточная — значит, с Земли материалы присылать необязательно? Окей, откуда тогда брать банальную воду? С астероидов поселенцы будут таскать? Это будет чудовищно дорого просто. На Марсе же вода есть, как минимум. И бог знает что еще, может и стелелитейный цех там в перспективе запустят. Самодостаточная колония на планете намного реальнее, чем в космосе.

И там можно будет развернуть производство полного цикла — сырье с астероидов + солнечная энергия. На Землю привозить уже готовые изделия.

Боюсь, эти изделия будут дороже золота.
Мне кажется, что 0serg имел ввиду следующее. Потребителей волнует комфорт, а не теоретическая эффективность в джоулях на кило. Сейчас у теслы еще проблемы с этим, но если она будет пробегать на одном заряде 1000км а не 500км в будущем + нормальная сеть заправок — никого не будет волновать, что на бензине можно проехать вдвое больше, это и не требуется в 99% случаев.
Сильный ветер?
В течение года нисколько, а если эпл кэр купить — то еще дольше нисколько :) Батареи дохнут, и не только у макбуков, sad but true.
P.S. Иногда надо таки альт зажимать и на значок батареи клацать, либо поставить виджет с battery health.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киев, Киевская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность