Обновить
59
0
Pavel Minaev @int19h

Пользователь

Отправить сообщение
А кто-то еще делает что-то на Silverlight в сети?

Все-таки, согласитесь, Flash до сих пор еще весьма популярен. Особенно на сайтах, которые криво детектят mobile платформы, и отдают флэшовую версию всему, что не iOS и не Android — так что для виндовых планшетов это особенно актуально. Поэтому с ним понятно, зачем он.
К ним в комплекте офис чаще не идет вообще, в коробке только trial.
Одна вещь, которую я бы проверил — корректно ли вы сделали проверку на дефолтную инициализацию полей в ref class и ref struct (напомню, что там гарантируется инициализация значениями по умолчанию). Т.е. вот такое не должно выдавать ошибок:

ref class Foo {
public:
  int x;
};

Foo foo;
printf("%d", foo.x);

Если учесть, что C++/CX (тот, который используется для написания Windows Store приложений) в плане синтаксиса на 90% взял от C++/CLI, я думаю, эта работа в любом случае зря не пропадет.
К тем банкам, которые поименованны в соответствующих законах (точнее, executive orders) о санкциях, очевидно. Вот оригинал. Цитирую:

Section 1. (a) All property and interests in property that are in the United States, that hereafter come within the United States, or that are or hereafter come within the possession or control of any United States person (including any foreign branch) of the following persons are blocked and may not be transferred, paid, exported, withdrawn, or otherwise dealt in: any person determined by the Secretary of the Treasury, in consultation with the Secretary of State:

(i) to operate in such sectors of the Russian Federation economy as may be determined by the Secretary of the Treasury, in consultation with the Secretary of State, such as financial services, energy, metals and mining, engineering, and defense and related materiel;

(ii) to have materially assisted, sponsored, or provided financial, material, or technological support for, or goods or services to or in support of, any person whose property and interests in property are blocked pursuant to this order; or

(iii) to be owned or controlled by, or to have acted or purported to act for or on behalf of, directly or indirectly, any person whose property and interests in property are blocked pursuant to this order.



Sec. 4. The prohibitions in section 1 of this order include but are not limited to:

(a) the making of any contribution or provision of funds, goods, or services by, to, or for the benefit of any person whose property and interests in property are blocked pursuant to this order; and

(b) the receipt of any contribution or provision of funds, goods, or services from any such person.



Sec. 6. For the purposes of this order:

(a) the term «person» means an individual or entity;

(b) the term «entity» means a partnership, association, trust, joint venture, corporation, group, subgroup, or other organization;

© the term «United States person» means any United States citizen, permanent resident alien, entity organized under the laws of the United States or any jurisdiction within the United States (including foreign branches), or any person in the United States; and

(d) the term the «Government of the Russian Federation» means the Government of the Russian Federation, any political subdivision, agency, or instrumentality thereof, including the Central Bank of the Russian Federation, and any person owned or controlled by, or acting for or on behalf of, the Government of the Russian Federation.
Здесь полно мосинок — это самое дешевое оружие, которое вообще можно купить, при этом вполне рабочее как охотничья винтовка, например, особенно с напилингом. Пару лет назад они шли по $70-80, сейчас по $120-150. А то можно вообще покупать ящиками по 20 штук за $2500. Дешевые патроны (в основном из старых советских и болгарских запасов) тоже продаются ящиками. Дешево и сердито.

Ну и «Сайги» и «Вепри» тоже есть, в том числе и в этом калибре. И румынские PSL. И СВТ для коллекционеров.
Кстати да. Вот могу поделиться собственным опытом, как постоянный житель США — с этим санкциями теперь ожидаются перебои с поставками дешевых российских патронов (преимущественно 7.62x39 и 7.62x54R) на американский рынок, поскольку Обама наложил санкции на производящие их компании. По этому поводу на американских оружейных форумах ругань на санкции идет уже несколько недель :)
Про шерифа и индейцев — это практически полное описание внешней политики Запада по отношению к России последние 20 лет. В том смысле, что шериф специально палки в колеса не ставит, но и учитывать при занятии своим делом какие-то там интересы индейцев ему в голову тоже не придет. А индейцы реально обижаются, и думают, что шериф все специально делает только и исключительно для того, чтобы их гнобить :)
Так этого и не говорилось. Говорилось о том, что санкции не направлены против всего населения специально — в контексте того, почему вы «должны отвечать за действия какого-то дяди». Вы, разумеется, не должны, но если дядя действительно нехороший человек, а вы от него зависите, то имеемые им по факту нехорошести проблемы могут вылиться в проблемы и для вас тоже — но это не целенаправленная попытка заставить вас за что-то «отвечать». Это просто ваши проблемы вследствие неудачного выбора партнеров. Правда, в данном случае они скорее вам сами навязались, но это опять же проблемы индейцев, которые шерифа известно что.
А тут один хрен — с точки зрения крымнашизма, если бы санкций не было, их надо было бы придумать, и это бы быстро сделали (но проще, разумеется, было их просто спровоцировать — Запад в этом смысле очень предсказуем).
>> Ну друзей особо не видно!

Ну как же? Сирия, КНДР, Венесуэла…
Передергивание реальности — это как раз ваши измышления. Пока что санкции не на все банки, а на некоторые, вполне конкретные (а если бы реально хотели порушить экономику — почему не сразу на все?). И есть вполне четко задокументированная мотивировка того, почему именно эти банки, а точнее — почему именно эти люди. Вот это — реальность. А у вас пока «вот если бы да кабы».

С «той стороны», разумеется, никто не думает о благе российского народа — это и не декларируется — а санкции вводятся для того, чтобы заставить российское руководство вести себя определенным образом (условно говоря — не плеваться семками и не наступать на ботинки соседей по лавочке). О благе российского народа этом думать надо самому этому народу. В частности, можно было бы подумать о том, почему правящая элита готова так радостно подставить этот народ под санкции действиями, которые совершенно очевидно к оным санкциям приведут.
Не попадают, потому что против этих конкретных банков они вводятся не просто так, а в силу определенных нехороших действий их владельцев. Рассматривайте это как стимул лично вам, равно как и прочим участникам российской экономики, не иметь дела с подобными людьми. Если никто не будет пользоваться услугами данных банков (а ведь есть и другие, не правда ли?), то и санкции против них никаким образом на экономике в целом не отразятся.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о том, какие именно проблемы создаются всем подряд — ну или хотя бы лично вам. Но именно лично и напрямую — т.е., скажем, проблемы конкретного банка, которые задевают вас, поскольку вы пользуетесь этим банком, сюда не попадают.
Ну что поделать. Если у вас есть, например, знакомый парикмахер, который вас очень хорошо обслуживает, но завтра его сажают на 10 лет за убийство — это, несомненно, создает вам определенные неудобства, но вы же не будете предъявлять их судье и полиции?
Тут неудобства создаются не всем подряд, проживающим в этой стране, а определенным людям и связанным с ними организациям (ну и клиентам этих организаций — но тут уже «с кем поведешься»). Во всяком случае, пока.
А что именно здесь звучит недостоверно? Санкции, вообще-то, именно так и работают. Здесь ведь дело не в том, что эти компании прямо так захотели поучаствовать, но они должны следовать законодательству США, поскольку зарегистрированы там.
> в США тоже есть глобальная правительственная система фильтрации

Подробности?

> в США копируют письма, следят за юзерами, обрабатывают даннеы, перехватывают звонки и все это массово

Да, это есть (впрочем, не только в США). И против этого сейчас активно борются миллионы людей, и некоторые политики, а проблема открыто обсуждается в СМИ, причем никому не затыкают рот.

> в США сажают за блоги, пруф rt.com/usa/enviromental-prison-elf-mcgowan-397/

По приведенной вами ссылке никого не посадили за блог. Там, скорее, ситуация как с Навальным — человека посадили за что-то другое, но в числе прочих наложенных на него ограничений есть и мониторинг и фильтрация его доступа к интернету на время срока.
>> Преследовать будут не за оппозиционное мнение, а за ложь.

О да. А определять, что есть ложь, будут «квалифицированные эксперты» ©.
Я бы на вашем месте, кстати, не отметал США. Все, что вы перечислили, там есть, с той только поправкой, что «адекватная культура» сильно варьируется в зависимости от штата проживания — что, в общем, скорее хорошо, потому что адекватность в данном случае — мера субъективная, и так больше шансов найти что-то подходящее лично для себя. Просто почему-то многие, рассматривая США, зацикливаются на Нью-Йорке и Калифорнии, кое-кто еще вспоминает тихоокеанский северо-запад (и то — обычно только Вашингтон/Сиэтл, хотя в Орегоне тоже есть своя интересная специфика), и вообще никто не думает о северо-востоке — Вермонт, Мэн, Нью-Гемпшир etc.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
North Bend, Washington, США
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность