Обновить
-1
0

Пользователь

Отправить сообщение
Третий вариант — и я его тоже опробовал — это голосовое управление. Я думаю это наиболее перспективный вариант управления, когда УД тебя постоянно слушает во всех комнатах и исполняет команды, услышав кодовое слово. К слову Apple HomeKit вплотную подобрался к успешной реализации голосового управления, по моим впечатлениеям от двухмесячной эксплуатации. Лично мне очень удобно с кровати сказать «Сири, включи свет» и все происходит, как надо. Недостатки пока — необходимость телефона поблизости, но всякие Amazon Echo скоро эту проблему решат.
В каждом углу — по микрофону? Так и дохтор придет с майорскими погонами. Главное, опасайтесь телевизора, радиоприемника и случайно сказанных слов. Фонемы слова СИРИ могут проскочить в любом контенте.
Вы усложняете, как будто являетесь жертвой рекламных роликов. Это далеко не основной сценарий управления УД. Я сам сначала пользовался УД данным образом — с телефонов и планшетов, пока мой ребенок случайно вдруг не остался один дома вечером. Нашел я его потом сидящим в темной квартире :-)
Поэтому были прикуплены самые дешевые планшеты и установлены на стенки в качестве выключателей. Работают в режиме 24/7. Пользуется любой человек.


С этим вариантом более чем согласен. Но реализуется он сегодня настолько дешевыми способами, что указанные Вами устройства и фирмы там рядом не стояли. По цене не тянет на гордое название Умный дом. Сравните 3 000 рублей за всю автоматику — и 3 миллиона в Вашем описании, судя по фирмам.

А главное, что все можно сменить, а не подсаживаться на определенные кем-то устройства.
Никто не говорит, что жизнь состоит только из сценариев. Но есть рутинные вещи, которые с возрастом забирают часть времени. Например у меня пять раз в неделю утренний сценарий один и тот же — проснуться, пойти в гостинную/столовую, открыть часть жалюзей, чтобы получить утренний свет, пойти в детскую, чтобы разбудить детей в школу, открыть там жалюзи. Часть указанных действий легко укладывается в сценарий и я обязательно добавлю виртуальную кнопку на планшеты. Буду ли я ей пользоваться или нет, покажет время, но она ничего не стоит по деньгам, поэтому пусть будет. С другой стороны она может быть сбережет мне пару секунд на поход к кофейной машине, которую тоже можно, наверное, запрограммировать. Но я пока не собираюсь.
Вы обломитесь уже в первые дни, когда дети потеряют ваш планшет. Кстати, 90% из Вами перечисленного относится к варианту Умный человек, а не дом. Он кофе за Вас пить не будет.
Не всегда дом отлично отделан. Иногда ходить придется на цыпочках, так как дети спят. Я 7 лет так делал, теперь обломался, когда в одной комнате в новой квартире получил 3 окна в разных концах.
Я уже себе представил деревянный сарай, оборудованный по последнему слову техники Умным домом.
Не знаю насчет сауны, но вот у моего навороченного поливочного компьютера от Гардены за 200 баксов программы есть, да вот чтобы узнать есть ли дождь на улице и лишний раз не поливать, надо покупать датчик… почти за треть стоимости
и бы это не было нужно, то всякие Smart термостаты типа Nest, EcoBee и пр. были бы не нужны. Но они есть и пользуются бешенной популярностью во многих странах, где реально дорогое отопление.


не хочу создавать Вам конкуренции, есть миллион дешевейших предложений от китайцев, где всё идет в комплексе. И цена такая смешная!

А, уж, отопление — вообще не поставляется без датчиков температуры и регуляторов выставленного значения. Ну, не найдете! Сейчас трудно найти что-то без наворотов, а примочки есть у всего.

Ну и кроме теплых полов, есть и другие методы отопления — более быстрые, например с принудительной вентиляцией.


Есть, и автоматика у них своя тоже есть. Причем, с управлением от Айфона.

Мне одинаково просто открыть приложение обогрева или перейти в приложении Умного дома к управлению этим обогревом. Только в первом случае я выкинул девайс — купил другой, и там вся автоматика снова работает. А в Вашем я ухожу в рабство к Вам. И зачем мне себя так ограничивать?
Предыдущий ответ и для этого вопроса тоже. Стоит добавить, что к свету добавляется управление жалюзями или рольставнями — еще + 2...4 выключателя, да еще и в другом конце комнаты — возле окна. Клацать десять раз и ходить туда сюда, пока создатся нужный сценарий? Одной кнопкой с одного места проще.


Ну, во-первых, ходить по своему отличным дизайном отделанному дому — это не напряг, как Вы хотите представить. Чаще это наслаждение.

Во-вторых, каждое отдельное действие нуждается в отдельном решении. Невозможно предугадать, что мне завтра понадобится свет без жалюзей. А послезавтра жалюзи без света. На вашем планшете мне придется протыкать каждое действие индивидуально, поэтому понятие сценарий — малоприменимо.

Другое дело, вместо прохода к конкретному мету включения света или жалюзей, я должен искать планшет, включить его, перейти в нужный режим, нажать на определенные кнопки. промахнувшись и по ошибке включив дискотеку в час ночи выругаться. И это, если не села батарея на планшете.

В моей практике был случай, когда рано утром хозяин уезжал на работу и вернулся за забытыми ключами, хотел включить свет, а тут такое началось! И ставни поехали, и жалюзи зашуршали, и…

У чела чаще нет времени и желания вникать в сценарии. Это нежизнеспособно.
Спасибо за поддержание темы! А то я уже думал, что никто вообще не заморачивается применением, все только продают красивые названия.

С появлением новых источников света и дизайнерских идей в современном доме или квартире в каждой комнате уже имеется далеко не только люстра на 3 лампочки, а различные LED светильники, RGB ленты, ночники, торшеры, подсветки шкафов и сервантов и пр. Часто они имеют не только функцию ON/OFF, а также изменяемую яркость или цвет. Конечно нам, мужикам, пофиг, а лично у меня женская половина имеет множество предпочтений. Вот и первый вопрос — как сделать управление этим всем? Шесть выключателей у входа на каждый светильник уже проходили — спасибо, не нужно, иначе я на этой проводке и повешусь. Да и неизвестно, как ими цвета выставлять. Инфракрасные пульты? На каждый свтеильник? В итоге хошь, не хошь, а подобие умного дома для света создать придется, иначе будет очень сильный разнобой.


Мы тоже все это проходили и много лет создавали сценарии. Знаете, сколько раз изменяет сценарий хозяин? Один раз! Только при первой настройке. Больше он никогда не подойдет к планшету и не будет ничего там менять. А включать свет все равно удобнее при входе на стене.

Представить себе, что сегодня я хочу подсвечивать эту вазу, а завтра не хочу — сложно даже во сне.

Человек пользуется двумя типами света: яркий и приглушенный. Все остальные градации для него, а также варианты подсветок — как припарка. Другое дело — зональная подсветка. Он подошел к столу и хочет иметь там свет. Или отошел к дивану — нужен направленный свет. Но каждый раз он не будет искать планшет в темноте, удобнее нажать на выключатель возле стола или дивана.

Как повезло Samsung!


Не угадали!
Вы же вроде в своём корпоративном блоге пишете, можете в нём рекламировать что угодно в рамках тематики сайта. Тем более, пост в корпоративном блоге уже сам по себе реклама.

Так что, я думаю, многим было бы интересно всё-таки узнать модель устройства.
Нам достаточно собственной рекламы, не хотим злоупотреблять.

Но требования клиентов — Закон!

Учитывая большое число просьб на эту тему (и нашу техподдержку уже порвали на лоскутки из-за этого вопроса), мы поставим ссылку на производителя.
офф «с устатку» — это диалектизм какого региона? /офф

Извините, мы больше не отвечаем на вопросы, не относящиеся к теме.

Нам запрещено обсуждать вопросы о литературных особенностях слова, о политических взглядах, о теории заговора или участвовать в шпионских расследованиях. По ходу, здесь забава такая. :)

Думаю, на любом литературном форуме Вам помогут узнать все подробности русского языка.
СВН изначально не может быть средством защиты от проникновения. СВН либо является средством объективного контроля (для разбора после проникновения), либо длинной рукой (или точнее глазом) службы охраны (вахтер, вневедомственная охрана или собственные отморозки охранники, «сильного» ИИ,...).


Вам нужно попытаться перестроить свое мышление прошлого века. Сегодня системы безопасности могут эффективно предохранять, а не только записывать.

Ведь вычислить злоумышленника можно и ДО проникновения. Мало кто пойдет на дело без предварительной подготовки. Подозрительные лица на вашем мониторе сразу будут отсвечивать!

Даже, если без подготовки, никто не придет к вам ровно в 7.09, когда вы выходите из дома — придут заранее, и этот приход отобразится на экране. Вы его увидите перед выходом!

И этот список можно продолжать долго, но сначала надо перестроить сознание — современные технологии позволяют предотвращать криминальные проблемы, а не только их констатировать!
В третьих: допустим влез Я в квартиру (не важно как, например на Ваших «плечах» вошел). Нормальная СВН тихо пишет в закрытом помещении и засветит мое лицо сотрудникам при разборе. А этот планшет Я просто унесу с собой!
Данная система, давайте называет ее своим именем, раз уже ее рассекретили, «Скрижаль» имеет мощную мобильную составляющую — от сохранения всех роликов видеоаналитики на ваших телефонах до облачных сервисов.

Так что уносите — не уносите, архивы лежат в надежном месте!
Во-вторых: любую систему можно взломать — вопрос только как скоро. И в данном случае Я подразумеваю не взлом винды на этом планшете (да, значек на КДПВ не просто так), а подбор таких действий, который не вызовет подозрений у системы и позволит Вас обокрасть (или от чего Вы там защищаетесь).


Кроме философской истины, не уловил конкретики. Приведите пример!
Во-первых: предохранение, в такой формулировке, подразумевает активное противодействие. А Вы уверены что система на автомате не натворит лишнего?
Нато она и кукушка в лесу. Поведенческий язык для этого и создан, чтобы оценивать каждое действие, проводить предупреждения и при наличии большого числа данных в конкретном вопросе выдавать адекватное действие.

Но нужно все-таки уточнить, что Вы понимаете под «лишним»?

вот самая пакость в таких статьях: видишь заголовок: «Планшетный видеодомофон», читаешь статью — круто!
Заходишь на сайт посмотреть что почем и как… а там нет нифига… (( печаль…


Я передам просьбу руководству на разрешение дать ссылку на продукт, спасибо за интерес!
вот самая пакость в таких статьях: видишь заголовок: «Планшетный видеодомофон», читаешь статью — круто!
Заходишь на сайт посмотреть что почем и как… а там нет нифига… (( печаль…


Такова жисть! Реклама здесь запрещена, поэтому какие-либо упоминания о разработчике мы закрыли. Мы только пытаемся следовать здешним правилам.

Естественно, упоминаний нет и на нашем сайте, это было бы нечестно. Спасибо, что нам разрешают давать ссылки на себя.

Хотя, конечно, обидно за партнеров. Но они и сами смогут о себе позаботиться.

Поэтому мы пишем лишь о технологиях, какие они бывают в принципе.

Но ничего не бывает в единственном числе, Вы можете поискать что-то подобное — и получите кучу разных предложений.
Спасибо, что затронули интересную тему, но хочется наконец понять, о чем эта тема вообще — Умный дом?

1.
Например, вы можете включать-выключать свет в любой из комнат или менять его интенсивность...

Вот скажите, без Умного дома всё это невозможно? Или как Вы считаете, что удобнее: войдя в комнату, сразу нажать нужный выключатель на стене или искать, куда положил планшет — в темноте?

То же самое касается других приборов.

2. Управление сценариями. Я настроил, что прихожу в 6 после работы и звучит мягкая музыка, включается мягкий свет. Но во вторник я пришел с друзьями — мне этого не надо. В среду я пришел с подработкой — мне нужен яркий свет. В четверг у меня заснул ребенок рано — музыка не нужна… Не легче просто прийти и включить по отдельности всё, что нужно? И без Заумного дома.

3.
Третьим пунктом является автоматическое управление умным домом. В этом случае система сама принимает решения о тех или иных действиях, например, поддерживая постоянной температуру в помещении, ориентируясь на показатели термометра. Аналогичным образом можно управлять, например, электрической сауной или поливом растений.
Вы в курсе, что и у сауны, и у поливочной системы, и тем более у термостатов есть своя автоматика поддержания нужного режима? Зачем придумывать сложную программу того, что делается одной кнопкой?

4
вы можете запрограммировать термостат так, чтобы он обогревал только те комнаты, в которых есть люди
Неужели вы реально думаете, что кто-то будет менять температуру в комнате по какой-то программе? Вы в курсе, что теплые полы прогревают комнату только после нескольких часов или десятков часов (если с нуля) после смены температуры?

Если Вы их настроите по датчику движения: включать при входе — выключать при выходе, будет клин, задубеете!

Вы можете привести хоть один вменяемый полезный вариант использования технологии Умный дом из того, что Вы тут описали?

Укажите модель устройства
Мы полчаса лейблы вычищали, чтоб не дать намека на рекламу.
А вот хохмить она никак не должна.
Когда каждый день имеешь дело с разбором криминальных полетов, появляется определенная доля здорового цинизма.
К тому же:
«Знаете, серьезные люди ко всему относятся с юмором. Наоборот, уморные пытаются показаться серьезными».

о чем статья -то?
Это было наше обещание на просьбы рассказать о КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ДОМА — КВАРТИРЫ.

Извините, если сложно для Вас, трудно ориентироваться на всех сразу. В прошлый раз про алгоритм «цепочка» мы сильно упростили объяснение, и это тоже вызвало недовольства.

Поэтому трудно угодить всем.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность