Вы не путайте «теплое с мягким»… Безконтактная оплата это такая же оплата которая проводится через ФР с пометкой «безналичный»… юридически это аналогия оплаты банковской картой… Оплатить Вы можете любым способом… но в фискальном учете оно должно пройти.(по разным статьям Наличные, безналичные, кредит, бартер и т.д)
Украина это внедрила ещё в 2006 году… причем это было вообще «тишком нишком» без всякий «пиявок к бизнесу » типа офд и обязательной смены накопителя(скрытый налог) раз в период.
Производители фискальной техники протокол не меняли… и не надо было драйвера переписывать.( Мы не пользуемся заводскими(что только под винду)… ибо у нас кроссплатформенное ПО)
Скажите, а по новой марке… неизвесто ещё как получить код товара егаис.(в доке по сслыке этого нет) В текущей 68ми символьной марке он(код) было с 4 по 19 позицию зашифрованной(и кому пришла идея шифровать) в 36 ричной системе счисления.
А в новой марке вообще получаться его нет?
Сейчас не помню точно модели посмотрю в конторе… Но я хочу поднять ещё один вопрос, который на мой взгляд упущен.
Сканер для ЕГАИСа должен обязательно иметь rs-232 интерфейс.(или его эмуляцию usb-виртуальный компорт, и работать именно в этом режиме).
Почему?.. Потому что сканер в эмуляции клавы подчиняется законам клавы.И если у Вас в коде марки символы ERTY и у Вас включен русский язык, то оно считается как УКЕН… В отличие от rs-232 в порт компа приходит всегда верно, независимо от раскладок клавы.Конечно некоторые производители ПО сделали костыль.Декодирование типа Если 'У'='E' и так далее, но это именно костыль если вдруг стоит немецкий или испанский, то уже не работает… И не в этом дело… просто лишний декодировщик.(такой как драйвер клавы) должен быть просто исключен.
Вы не поняли мои реплику…
Сканер считывающий PDF417… По настоящему тот сканер в котором есть алгоритм восстановления.(Эти алгоритмы использоваться и в спутниковой связи для исключения помех и потерь).
Да чего тут давать пример…
Беру марку… закрываю часть пальцем… Навожу хорошим сканером… в сканере с алгоритмом Рида — Соломона считывается.(Сами можете проверить… странно, что не знаете… Ведь сканирование это Ваше… И архитектор егаиса был уверен, что с вероятностью 130% марок будут считываться (благодаря спецификации pdf417 )успешно, замазанные и затертые)… беру обычный класса Honeywell 1450G 2DHR… закрываю часть пальцем и не считывается.… А ещё иногда( в классе Honeywell 1450G) просто не считывается… чистая обычная марка(Она же хорошим сканером считываться)… и начинается… читать маленькую марку отправить серию в егаис дождаться ответа.
PDF417 избыточен для 68 символов марки… он задумывался как… на всю страну чтоб считывалось всегда потертое, подмазанное… Но продолжения, как тот скрипач не знали не знали.
Так то оно так… НО как всегда забыли про детали.
Вы сказали,-сканер для ЕГАИС — это любой 2D сканер
Если честно, то не совсем так… формат pdf417 это формат, который предполагает частичную потерю информации (которая будет восстановлена специальным алгоритмом(например Кодом Рида — Соломона)… По простому марка может быть до 20-30% замазана(затерта)… Об этом видимо знал и ИТ архитектор Егаиса… Но как тот скрипач из Кин-Дза-Дза(который разговаривал на языках, продолжения которых не знает)… Этот ИТ архитектор не знал, что этот алгоритм(восстановления) не заложен производителями большинства сканеров.И включается этот алгоритм 2d PDF417 в сканера начиная со стоимости 500$.А обычно(мелкий и средний бизнес) покупают за 100-200$… и плюются когда марки не считываются.
Соглашусь, что работа с фрилансером это предпринимательский риск(Хотя и фрилансер, по ту сторону монитора,- скажет, что работа с заказчиком это риск)… Я частенько прибегаю к заказам фрилансеров… И мой опыт таков, что нельзя давать делать большое приложение… Надо его разбить на части… В Вашем случае… дайте задачу типа вывести какой-то список… Проверьте код… если он «косой»… не работайте с этим фрилансером.Отрефакторьте код… и дайте задачу на фриланс,- уже имеющийся список загрузить данные из базы(тлт сервиса)… проверьте задачу… Нравится… продолжайте работать далее с этим человеком.
А по-моему...«Нет по жизни учебника»… Тут автор даёт рекомендации… как делать… как ни делать… Можно сделать всё правильно… и не получить ничего… можно сделать всё не так и получить результат… и найти «своё Эльдорадо»… Просто стартап,-это как и любое дело предпринимательский риск.
Я правильно понял… я должен поднять свой web сервис(rest или soap)…
Но я же должен его поднять в соответствии с некоей спецификацией.(end point… форматы данных(xml,json))… спецификацию где-то можно посмотреть?..
Ладно, что мы всё про егаис… о нём хорошо или никак…
А вот такой вопрос… про интеграцию с другими ИС… мобильного приложения… Я так понимаю у Вас как и у других(клеверенс datamobile) сервер мобильного тернминала под винду(Не знаю на календарь что-ли люди не смотрят)… У меня например ИС кроссплатформенная… и флагманской осью являться линукс.(На магазинах нет винды)
Вот егаис и правое поле, это взаимоисключающие понятия… Чтоб было правовое поле егаис должен обеспечить качественные ТУ(тех.условия)… и не косячить, как сейчас… а тут косяки от начала выпуска… регистрации,(какой-то контроллёр пропустил марку на конвеере и не зарегистрировал в системе .)
При проверке(Вашим ПО или другим) эта марка недействительна… Хотя на самом деле, это обычный конвеерный разлив., Но по мнению «тупорылого робота» её продавать «низзя»… Как я говорил сам УТМ(есть подозрение косячит)… и может дать неверный отклик… Поэтому продавая таким способом(минуя егаис и ФР), бизнес никак не нарушает человеческие каноны.(не травит потребителя контрафактом)… он просто обходит понаставленные «волчьи ямы»)… Пусть сначала егаис сделает качественное ПО… чтобы контрафактная бутылка была контрафактной… а не как сейчас.(Люди возили на экспертизу… типа неверную (по мнению «тупорылого») марку… и ничего такого… продукт как продукт.
Наверное мы работаем с разными магазинами… Я работаю с теми у кого админ-ресурса не хватает.(мелкий и средний бизнес).И всё делается там один раз и правильно, или не делается вообще, а принимаются другие схемы.Поэтому повторно пересчитать, но уже медленным онлайн те же 50-100 бут не пойдёт.
А на кассе просто не продадут(У нас довольно неплохой интерфейс принятия решения)… как они на штраф попадут:?..
Я просто не хотел ещё писать «замечания», что гладко на бумаге… но коль коснулось вот этого «Это две разные проверки.»...-тогда ещё подолью «масла» :-)… Смотрите… онлайн проверка длинная по времени…
Вы пишите, а у нас есть фича проверить,-и это проверка офлайн… Я говорю Вам концептуально здорово… а на практике… Проверили мы офлайн марки и «бинго»… есть неверная… как её найти в фуре?.. опять перепикивать, но уже онлайн… Поэтому менеджер говорит...-«Да ну его на###»- отсеем бутылки на кассе при проверке УТМ… А фуры уже никогда проверять не будем.
Вот даже не знаю с чего начать критиковать статью…
:-)
Я понимаю, что Вы рекламируете продукт…
Но это из цикла «гладко на бумаге, но забыли про овраги».
Я буду говорить про торговые залы розничнойторговли.
Начнём вот с чего.
>>проверить валидность акцизных марок на сервере ФС РАР;
Проверка на сервере и проверка при продаже на УТМ,-
Это две раные проверки.
На сервере ФС РАР может всё быть ОК.
А при продаже УТМ скажет, что продавать нельзя… ибо в каком нибудь «Мухосранске»… эту же марку кто-то, когда-то пробил.
Поэтому смысл сканирования марок теряется… разве что вычеслить из неё код егаиса, чтобы провести сверку с УТМ по егаис коду.
(Ибо качества названия просто ужасное и попасть «в позицию» без кода вообще невозможно).
А ещё есть подозрение, что сам УТМ косячит.(Особенно видно, кто хорошо логирует своё общение с УТМ при продаже)
В частности он может дать ответ( были случаи), что проверка не пройдена на эту марку… а потом при разборе полётов выясняется что он в эти же время её записал в свой дата центр проданной(То ли он создал два потока с дата центром и в одном записалось, а другой вернул отказ..).(А в самом УТМе логи очень ограниченны).
— >> ЕГАИС отслеживает, чтобы количество остатков на складе и в зале совпадало с данными в системе.
>>Малейшее расхождение по факту значит, что товар в свое время неправильно оприходовали или списали/
Опять гладко на бумаге…
Вообще в рознице ЕГАИС охотно уходит в минус… Это во-первых…
Во-вторых узнать, что на скаде что-то не так(Дабы наказать на тот огромный штраф), это надо провести инвентаризацию…
А она(инвентаризация органами делается в состве комиссии(А кто будет в комиссии...)И на каком основании эта проверка… Ведь надо пропикать все марки… И конечно остановить алкогольный зал…
Нет чёткой юридической процедуры проверки.
Я просто хотел отметить, что к перечислениям в статье, можно добавить и опенсоурсный формат.
Не знаю, насчёт фрилансеров и штатный программеров, я этот процесс наблюдаю с другой стороны.Отдана наша ИС(Автоматизация HoReCa) в опенсорсе… и уже есть аж 6 пилотных эксплуатаций...:-)… и кое-что вернулось в «общий котёл»особенно если у Вас конструктор компоновщик, и вы можете получить тот «кубик», которого у Вас ещё не было. Я наблюдаю за той же OODO(я рассматривал её код,-она на Pythone) Интересная концепция… там неизвестный Python код грузится в контейнер.(У меня неизвестный java код грузится в java контейнер)
Ну в таком случае старт уже совсем другой.
Речь уже пойдёт о тюнинге.
1.Может подойти отраслевое решение, что имеется в коробке.
2.Возможно потребуются небольшие доработки.
Таким образом класс вхождения штатного «программера» ниже.
Ну и соответственно фрилансеру платить меньше. и можно их дифференцировать.(не понравился один, дальше продолжает другой)… Свободы выбора и манёвра больше.
Есть и OpenSource Подход…
(Например OODO www.odoo.com)
Когда какой нибудь разработчик или группа отдаёт код в общее пользование… Разработчики дорабатывают,, ставят клиентам, доработки возвращают в «общий котёл» и так система развивается.
Поддержу статью, Ибо у меня самого малый ИТ бизнес по «хорьку» HoReCa(HOtel REstoran CAfe)… и любят меня именно за ту человечность в ИТ и ту самую «кусочек магии»… Не всем дано найти своё «Эльдорадо»… а маленькое ИТ дело,- тоже очень неплохо.
Производители фискальной техники протокол не меняли… и не надо было драйвера переписывать.( Мы не пользуемся заводскими(что только под винду)… ибо у нас кроссплатформенное ПО)
А в новой марке вообще получаться его нет?
Сканер для ЕГАИСа должен обязательно иметь rs-232 интерфейс.(или его эмуляцию usb-виртуальный компорт, и работать именно в этом режиме).
Почему?.. Потому что сканер в эмуляции клавы подчиняется законам клавы.И если у Вас в коде марки символы ERTY и у Вас включен русский язык, то оно считается как УКЕН… В отличие от rs-232 в порт компа приходит всегда верно, независимо от раскладок клавы.Конечно некоторые производители ПО сделали костыль.Декодирование типа Если 'У'='E' и так далее, но это именно костыль если вдруг стоит немецкий или испанский, то уже не работает… И не в этом дело… просто лишний декодировщик.(такой как драйвер клавы) должен быть просто исключен.
Сканер считывающий PDF417… По настоящему тот сканер в котором есть алгоритм восстановления.(Эти алгоритмы использоваться и в спутниковой связи для исключения помех и потерь).
Да чего тут давать пример…
Беру марку… закрываю часть пальцем… Навожу хорошим сканером… в сканере с алгоритмом Рида — Соломона считывается.(Сами можете проверить… странно, что не знаете… Ведь сканирование это Ваше… И архитектор егаиса был уверен, что с вероятностью 130% марок будут считываться (благодаря спецификации pdf417 )успешно, замазанные и затертые)… беру обычный класса Honeywell 1450G 2DHR… закрываю часть пальцем и не считывается.… А ещё иногда( в классе Honeywell 1450G) просто не считывается… чистая обычная марка(Она же хорошим сканером считываться)… и начинается… читать маленькую марку отправить серию в егаис дождаться ответа.
PDF417 избыточен для 68 символов марки… он задумывался как… на всю страну чтоб считывалось всегда потертое, подмазанное… Но продолжения, как тот скрипач не знали не знали.
Вы сказали,-сканер для ЕГАИС — это любой 2D сканер
Если честно, то не совсем так… формат pdf417 это формат, который предполагает частичную потерю информации (которая будет восстановлена специальным алгоритмом(например Кодом Рида — Соломона)… По простому марка может быть до 20-30% замазана(затерта)… Об этом видимо знал и ИТ архитектор Егаиса… Но как тот скрипач из Кин-Дза-Дза(который разговаривал на языках, продолжения которых не знает)… Этот ИТ архитектор не знал, что этот алгоритм(восстановления) не заложен производителями большинства сканеров.И включается этот алгоритм 2d PDF417 в сканера начиная со стоимости 500$.А обычно(мелкий и средний бизнес) покупают за 100-200$… и плюются когда марки не считываются.
Но я же должен его поднять в соответствии с некоей спецификацией.(end point… форматы данных(xml,json))… спецификацию где-то можно посмотреть?..
А вот такой вопрос… про интеграцию с другими ИС… мобильного приложения… Я так понимаю у Вас как и у других(клеверенс datamobile) сервер мобильного тернминала под винду(Не знаю на календарь что-ли люди не смотрят)… У меня например ИС кроссплатформенная… и флагманской осью являться линукс.(На магазинах нет винды)
При проверке(Вашим ПО или другим) эта марка недействительна… Хотя на самом деле, это обычный конвеерный разлив., Но по мнению «тупорылого робота» её продавать «низзя»… Как я говорил сам УТМ(есть подозрение косячит)… и может дать неверный отклик… Поэтому продавая таким способом(минуя егаис и ФР), бизнес никак не нарушает человеческие каноны.(не травит потребителя контрафактом)… он просто обходит понаставленные «волчьи ямы»)… Пусть сначала егаис сделает качественное ПО… чтобы контрафактная бутылка была контрафактной… а не как сейчас.(Люди возили на экспертизу… типа неверную (по мнению «тупорылого») марку… и ничего такого… продукт как продукт.
А на кассе просто не продадут(У нас довольно неплохой интерфейс принятия решения)… как они на штраф попадут:?..
Вы пишите, а у нас есть фича проверить,-и это проверка офлайн… Я говорю Вам концептуально здорово… а на практике… Проверили мы офлайн марки и «бинго»… есть неверная… как её найти в фуре?.. опять перепикивать, но уже онлайн… Поэтому менеджер говорит...-«Да ну его на###»- отсеем бутылки на кассе при проверке УТМ… А фуры уже никогда проверять не будем.
:-)
Я понимаю, что Вы рекламируете продукт…
Но это из цикла «гладко на бумаге, но забыли про овраги».
Я буду говорить про торговые залы розничнойторговли.
Начнём вот с чего.
>>проверить валидность акцизных марок на сервере ФС РАР;
Проверка на сервере и проверка при продаже на УТМ,-
Это две раные проверки.
На сервере ФС РАР может всё быть ОК.
А при продаже УТМ скажет, что продавать нельзя… ибо в каком нибудь «Мухосранске»… эту же марку кто-то, когда-то пробил.
Поэтому смысл сканирования марок теряется… разве что вычеслить из неё код егаиса, чтобы провести сверку с УТМ по егаис коду.
(Ибо качества названия просто ужасное и попасть «в позицию» без кода вообще невозможно).
А ещё есть подозрение, что сам УТМ косячит.(Особенно видно, кто хорошо логирует своё общение с УТМ при продаже)
В частности он может дать ответ( были случаи), что проверка не пройдена на эту марку… а потом при разборе полётов выясняется что он в эти же время её записал в свой дата центр проданной(То ли он создал два потока с дата центром и в одном записалось, а другой вернул отказ..).(А в самом УТМе логи очень ограниченны).
— >> ЕГАИС отслеживает, чтобы количество остатков на складе и в зале совпадало с данными в системе.
>>Малейшее расхождение по факту значит, что товар в свое время неправильно оприходовали или списали/
Опять гладко на бумаге…
Вообще в рознице ЕГАИС охотно уходит в минус… Это во-первых…
Во-вторых узнать, что на скаде что-то не так(Дабы наказать на тот огромный штраф), это надо провести инвентаризацию…
А она(инвентаризация органами делается в состве комиссии(А кто будет в комиссии...)И на каком основании эта проверка… Ведь надо пропикать все марки… И конечно остановить алкогольный зал…
Нет чёткой юридической процедуры проверки.
Как говорится «неверен в малом и во многом неверен» (с)
Не знаю, насчёт фрилансеров и штатный программеров, я этот процесс наблюдаю с другой стороны.Отдана наша ИС(Автоматизация HoReCa) в опенсорсе… и уже есть аж 6 пилотных эксплуатаций...:-)… и кое-что вернулось в «общий котёл»особенно если у Вас конструктор компоновщик, и вы можете получить тот «кубик», которого у Вас ещё не было. Я наблюдаю за той же OODO(я рассматривал её код,-она на Pythone) Интересная концепция… там неизвестный Python код грузится в контейнер.(У меня неизвестный java код грузится в java контейнер)
Речь уже пойдёт о тюнинге.
1.Может подойти отраслевое решение, что имеется в коробке.
2.Возможно потребуются небольшие доработки.
Таким образом класс вхождения штатного «программера» ниже.
Ну и соответственно фрилансеру платить меньше. и можно их дифференцировать.(не понравился один, дальше продолжает другой)… Свободы выбора и манёвра больше.
(Например OODO www.odoo.com)
Когда какой нибудь разработчик или группа отдаёт код в общее пользование… Разработчики дорабатывают,, ставят клиентам, доработки возвращают в «общий котёл» и так система развивается.