All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
-0.3

Пользователь

Send message

Благодарим за замечание. Действительно, речь идет о данных, появившихся в 2020-х годах, а не в 2010-х. Исправим эту неточность, чтобы не вводить в заблуждение.

NVIDIA действительно лидирует в ИИ благодаря экосистеме CUDA — она более зрелая, поддерживается большинством фреймворков из коробки, имеет удобные инструменты, лучший end-to-end workflow и быстрее внедряет новинки для обучения ИИ моделей. Поэтому в глубоко профессиональных, исследовательских и enterprise-задачах NVIDIA объективно удобнее и надежнее.

Однако с 2023 по 2025 год AMD делает большой прогресс: поддержка основных инструментов быстро расширяется, появляются крупные внедрения (например, Azure использует MI300X).

Благодарим вас за обратную связь! Для нас имеют большую ценность замечания от специалиста, который занимается задачами моделирования антенн.

По поводу багов стоит отметить, что, учитывая что мы - динамично развивающаяся компания, и разрабатываемый нами продукт постоянно эволюционирует, без дефектов в программе, к сожалению, не обойтись. Можно здесь пошутить, что отсутствие багов в программе лишь говорит об отсутствии тестирования :). Однако все выявленные баги немедленно исправляются нашими разработчиками. Вы правы, что раннее действительно имелись ошибки, о которых вы упомянули: нестабильность генератора сетки, утечки памяти и др., но за последнее время было выпущено несколько крупных обновлений программы, в которых исправлено множество ошибок, в том числе указанные выше. Кроме исправления найденных багов на постоянной основе ведется работа по повышению стабильности и быстродействия, оптимизации потребления памяти и ускорению расчетов. Если у вас сохранился проект, в котором были выявлены проблемы, мы были бы вам признательны, если бы вы смогли отправить его на электронный адрес службы поддержки support@gammatech.ru.

По поводу расчета отражательной антенны и оптимального использования ресурсов "железа" следует прокомментировать следующим образом.
Поскольку вы не уточнили, каким численным методом вы пытались рассчитать такую модель, предположим, что был использован основной расчетный метод (метод по умолчанию) - МКЭ (FEM).
Вообще говоря, задача анализа электрически крупного объекта (а здесь апертура антенны - сотни длин волн) является практически нерешаемой для расчета в явном виде методом конечных элементов. Расчетная модель такой сцены может содержать до сотни млн. тетраэдров, что запредельно много для данного метода. Неудивительно, что генерация расчетной сетки может отнять значительное время. Стоит заметить, что в ГАММА реализовано мультипроцессорное ускорение генерации тетраэральной сетки, которое настраивается в общих настройках в узле "МКЭ". Ради эксперимента тестировщики нашей компании попытались рассчитать параболическую антенну с раскрывом 2,5 метра на частоте 12,5 ГГц на производительном расчетном сервере. ГАММА через один час построила сетку (60 млн. тетраэдров), затратив на это 1 час. Наиболее близкий зарубежный аналог ГАММА - ANSYS HFSS аналогичную структуру размешить, как выяснилось, не может: спустя 30 минут выдается сообщение об отказе генератора тетраэдральной сетки. Вообще, для подобных задач следует использовать другие численные методы, такие как, например, метод моментов для проводящих тел (MoM), либо многоуровневый метод быстрых мультиполей (MLFMM), либо даже асимптотические методы решения.

Касательно ускорения на GPU вы неправы: в ГАММА оно реализовано для расчетного метода конечных разностей во временной области.

Вопрос по поводу портов непонятен. В классическом понимании у порта возбуждения нет свойства диаграммы направленности. Не могли бы вы, пожалуйста, уточнить, что конкретно вы имеете в виду?

Подписка на виртуальный сервер была создана для определенных проектов. Больше такой позиции нет. Касаемо стоимости лицензии - сообщите нам, если знаете CAE платформу дешевле.

Здравствуйте! Спасибо за интерес к программе и ваши вопросы!

  1. Мы не ставили себе цель сделать "клон"какого-то определенного пакета. Наша основная задача - создать эффективный инструмент, решающий ключевые задачи отечественной разработки СВЧ устройств. Мы изучаем опыт пользователей, анализируем функционал в существующих пакетах (включая ADS, AWR, CST, HFSS), чтобы понять, какие задачи решаются и какой функционал интересует инженеров. Мы берем лучшее и реализовываем по-своему, часто с другим подходом к организации интерфейса и вычислений.

  2. Встроенная поддержка нелинейных устройств отсутствует. Схемотехнический модуль пока находится в начальной стадии и сфокусирован на линейных моделях. Ключевой элемент для интеграции внешних данных - SNP-элемент с импортом файлов формата Touchstone, что позволяет использовать данные, полученные при измерении или EM-моделировании, но сам анализ схемы остается линейным.

  3. Механизм пользовательских библиотек пока не реализован. Доступен базовый набор идеальных элементов (R, L, C, порт, земля, SNP, фазовращатель, делитель мощности, ЛП с фазой и длиной). Развитие библиотек - в планах.

  4. Текущий функционал схемотехнического анализа включает в себя линейный анализ, импорт SNP, а также оптимизацию и параметрический анализ. Описанный вами функционал будет постепенно внедряться в дальнейшем, после доработки 3D EM-моделирования.

В настоящее время в приоритете работа над 3D EM-моделированием (МКЭ), в том числе интеграция с схемотехническим модулем. На данный момент времени схемотехнический модуль хорошо подходит для базовой подготовки студентов и работы с линейными цепями/SNP-моделями.
В 2026 году планируем расширение библиотек с поддержкой планарных компонентов, которые будут учитывать свойства подложки.
В ~2027-2028 году будет осуществляться внедрение нелинейного анализа.

Данная статья является обзорным материалом, который знакомит читателей с основными функциями и возможностями программы. Более глубокий технический анализ и исследование её внутреннего устройства, архитектуры и алгоритмов требуют отдельного научного исследования. В планах подготовить такую статью в будущем, чтобы подробно раскрыть все технические аспекты и инновационные решения, лежащие «под капотом» программы. Благодарим за понимание и интерес к теме!

Возникшие технические сложности с работой сайта успешно устранены

Бесплатная версия для некоммерческого использования предоставляется только для образовательных учреждений или студентов университетов при наличии подтверждающего документа

Со стороны вендора не было заявления, что эта платформа в реестре МПТ. А для оказания услуг важны экономическая эффективность, локальная оперативная поддержка, опыт масштабного использования.
Всё это присутствует

Спасибо за вопросы)

  • В качестве DR-площадки используется облако на базе VMware Cloud Director.

  • В качестве решения для репликации VM в облако используется VMware Cloud Director Availability. Продукт включает в себя provider и on-premises компоненты.

  • Рассматривалась репликация на базе Veeam. Т.е. Veeam B&R на стороне клиента и Veeam Cloud Connect на стороне облака. VMware Cloud Director Availability выбрали по причине наиболее тесной интеграции продуктов VMware между собой.

Можете ознакомиться со статьей https://habr.com/ru/company/itglobalcom/blog/670818/ , где мы делали подробный обзор про российскую гиперконвергентную платформу vStack

Добрый день, спасибо за комментарий.

На момент начала разработки мы ориентировались в первую очередь на собственный опыт и изучали альтернативы популярных продуктов. Так по ряду причин мы осознанно отказались от рассмотрения KVM. Причины объясняем в статье про ее создание. Присоединяйтесь к вебинару, можно будет задать вопросы в прямом эфире)

Напишите пожалуйста вашу почту, куда можем отправить цены.

Подробнее с техническими деталями вы можете познакомиться здесь: https://habr.com/ru/company/itglobalcom/blog/670818/, в разделе «Программно-определяемое хранилище (SDS)»

Технопарк поживает отлично. Ведем непрерывные работы по улучшению инфраструктуры технопарка. Оттока резидентов нет. Мероприятия проводятся. Все спокойно и в прежнем рабочем режиме

Про спортзал. Во второй очереди проекта планируется создание большого спортивно-оздоровительного центра (с тренажерным залом и спа).

Возможно взять в аренду монитор, ноутбук, гарнитуру.

Спасибо за замечание! Исправили.
Спасибо за комментарий!

Нашими специалистами выполнялось «black box»-тестирование, поэтому мы достоверно не можем знать, какой именно код на стороне клиента привел к ошибке. Можно бесконечно долго раскручивать представление о том, как работает система заказчика, и в результате «переизобрести» ее у себя. Однако не в этом смысл статьи.

Мы хотим обратить внимание на проблему связанную с багами данного рода. Показать, что их нельзя недооценивать и проверять приложение на их наличие необходимо.
ваша правда) +
Поправили, спасибо.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity