All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0

Unix administrator

Send message
Ваш сайт написан с использованием самых современных технологий и для просмотра требует IPv6. У вас его нет? Обратитесь к провайдеру, пусть внедряет немедленно, если не хочет вылететь из бизнеса!
У сеошников ЕГЭ/ЗНО/контрольная по алгебре, а без них не можем построить семантическое ядро, которое есть краеугольный камень всего проекта!
Может, я — унылый одмин и в дизайне не понимаю ничего, однако, когда у меня рябит в глазах, искренне хочется найти ресурс с той же информацией, но чтобы читался и воспринимался нормально. Пора вам постить вакансию дизайнера.
А смысла вкладывать? Большинство фрилансерских сайтов специализируются по поиску дизайнеров-программеров, мне же, например (Unix/Linux админу), платить за подписку довольно глупо — подавляющее большинство клиентов находятся совершенно на других ресурсах, особенно рулит радио ОБС. В итоге: ресурсов сотни, платить каждому — доходов не хватит, вывод: да ну его. Где неправ?
Не вижу особенных бонусов по сравнению с бесплатным софтом, требующим вдумчивого чтения мануалов.
— Предлагается только винда
— Меню отсутствует как класс
— Гордая софтина хочет денег

Если память не подводит, то видел пару аналогичных программ, причем не жадных, во время того, как делал себе флешку.

Правда, обошелся без них, почитав полдня гугл. В итоге, моя флешка умеет такое:

Find and load NTLDR of Windows NT/2K/XP
Find and load BOOTMGR of Windows VISTA
Find and load IO.SYS of Windows 9x/Me
Boot FreeBSD 8.1-Release amd64 (bootonly)
Boot FreeBSD 8.1-Release i386 (bootonly)
Boot Frenzy 1.3
Boot Alkid Live CD
Boot Alkid Live CD (without SCSI/RAID)
Boot from cd-rom
Command line
Reboot
ShutDown PC

Большего мне было не надо, но оно легко допиливается. Автор, подобные плюшки планируются? Когда появятся — можно будет рекомендовать не сильно продвинутым знакомым вместо разбирательства длиной в полдня.
Уже поправился, поправлюсь еще раз. Не разглядел, что он вебовский.
Миль пардон, промашка вышла. По интерфейсу подумал, что софтина иксовая, оказалось — веб-интерфейс. Тогда — да, выглядит получше вебмина. Прикрыть доступ снаружи и будет приятно.
Не надо там такой красоты.
Фря в роли десктопной машины — моветон (не надо меня пинать, сам убежденный фряшник, но затачивать под ежедневные нужды систему несколько дней есть перебор).
А ставить на серверах Иксы и их стопицот пакетов суть моветон не меньший за их ненадобностью.
В остальном фря — замечательная система, под которой P4 3.0 может успешно пронатить и зашейпить полгигабита как минимум.
2:4626/15.43
2:4626/16.43
2:4626/100.128

Поздравляю!
Методом проб и ошибок пришел к основному вопросу для собеседования кандидатов (имхо): «Что самое сложное/интересное приходилось делать за последний год?». Далее уже по мере рассказа кандидата начинаешь задавать уточняющие вопросы: «А это как делал?», «С использованием чего?», «Не кажется ли, что лучше было бы так?» и т.п. В очередной раз слушать (или рассказывать), как работает DNS/виланы/BGP/вписать свой вариант изрядно скучно.

Может в корпоративе метод и не подойдет, но для набора нокеров к провайдеру — самое то, как по мне.
Возможно я неправ, но смысла обновлять кваггу без крайней нужды?
В последний раз, когда мне оно было надо, квагга не понимала ASN32. В остальном — ложить всю автономку на время обновления смысла не особо, имхо.
Не 70к, а 700.
Спам и так режется блек-листами по условию задачи. Но мало ли что захочет отправить абонент через провайдерский релей? Вот и собралась в один из моментов такая очередь. Дальше надо анализировать содержание писем на предмет спамовости. При этом сохранить способность обслуживать остальную почту, пока эта очередь потихоньку разгребается.

Повторюсь, задача уже решена:
2 х Intel® Xeon® CPU E5345 @ 2.33GHz
2Gb RAM
FreeBSD 7.2-RELEASE

Это при том, что параллельно сервер натил и шейпил порядка 500 мбит/c.
Честно говоря, про Эксчейндж не знаю (потому и спросил), у меня эту проблему решил Экзим под Фрей. Машина — 2*Xeon Quad, помимо почты еще занимается натом и шейпингом порядка 500Мбит/c.
Буквально вчера с товарищем спорили на эту тему:

Какая аппаратная конфигурация должна быть у сервера с Exchange, чтобы он успешно и во вменяемое время разгреб очередь из порядка 700000 писем при потоке новых писем порядка 100шт/с? При этом релей должен быть укомплектован антиспамом, антивирусом, ну и грейлистами для комплекта.
Не совсем, но по большей части — да. Вот кусок Эджевского конфига для примера:

VLAN database
VLAN 1 name DefaultVlan media ethernet state active
VLAN 300 name vor36 media ethernet state active
VLAN 317 name fib-dcs-v317 media ethernet state active
VLAN 321 name fl13 media ethernet state active
VLAN 331 name fib-dcs-v331 media ethernet state active
VLAN 4093 media ethernet state active
!
interface ethernet 1/1
switchport allowed vlan add 1,317 untagged
switchport native vlan 317
switchport mode access
switchport allowed vlan add 4093 tagged
!
interface ethernet 1/2
switchport allowed vlan add 1,331 untagged
switchport native vlan 331
switchport mode access
switchport allowed vlan add 4093 tagged
!
Про минимальную нагрузку не соглашусь — не так давно на достаточно загруженном вебсервере разбирал gmirror на отдельные диски, на один вынес веб, на другой — БД. Нагрузка на диски: «до» — 100%, «после» — 10-20%. BSD 8.0.
Да, красиво, не спорю. Но что делать, если таких животинок в онлайне порядка 100000? И каждая ест память и процессор на поддержку объектной красоты? Может я неправ, но кажется мне, что не загружать весь объект весом в сколько-то килобайт и сколько-то процессорного времени на парсинг, инициализацию и прочее будет разумнее.
Вот мне, кстати, всегда было интересно понять, для чего люди в вебе пользуют ООП.
Оговорюсь сразу — я больше юниксоид-сетевик, нежели программер, потому на тонкое знание предмета не претендую.

Однако, предположим ситуацию. Пишем мы 2 варианта игры про лошадку, скачущую по экрану: виндовый и вебовый.
Вариант 1. Есть объект «лошадка». У него есть методы: вправо, влево, вверх, вниз. Где-то сбоку вертится вечный цикл (возможно, системный), который ждет нажатия соотв. кнопки и с радостью отдает на съедение нашему объекту. При этом объект у нас один, живет все время, пока запущено приложение и используется постоянно.
Вариант 2. Пользователь запросил урл страница?go=right
Где-то в БД у нас есть текущая координата лошади (в последний раз ее меняли, допустим, раз 5 назад). В памяти интерпретатора есть гордый объект «лошадь» со всеми методами: вправо, влево, вверх, вниз. Уже съели память на размещение объекта (объект по классике равно данные плюс методы обработки). Более того, в каждом методе могут быть еще временные переменные и т.д. И все это вместо того, чтобы в структурном программировании подгрузить файлик с функцией right, ей дернуть одну запись из БД, отдать ответ клиенту и завершить выполнение скрипта!

Господа веб-программисты, поясните, для чего лишний раз грузить сервер ради эфемерной красоты кода?
Вообще говоря, довольно много больших проектов живут на пожертвованиях — чего стоит только FreeBSD. И ничего, живут. Если Оракл не проявит большого желания развивать Mysql (что было бы вполне логично), то вокруг Марии само собой соберется коммьюнити. Далеко не все, конечно, будут подкидывать денег, однако вполне может найтись пара-тройка больших лавок, которые захотят поддержать проект.
Более того, ключевой момент Вами упущен. Заключается он не в том, откуда брался тот либо другой кусок, а в том, как работает все вместе. И если уж смотреть глубже, можно нарыть самостоятельно дописанные куски панели управления и много прочего. У меня все связка в целом работает лучше, чем все конфиги-источники, поставившим людям тоже нравится, видать, вопрос вкуса — кому нужен функционал, а кому буквоедство.

Information

Rating
Does not participate
Location
Warszawa, Mazowieckie, Польша
Date of birth
Registered
Activity