По долотам мы такие-же. Также, нам все равно - аппаратный тренажер или ПК и сколько их - за деньги заказчика. Конструкция - на плакатах и чертежах, которые есть прежде. Никогда не делаю лишнее. Даже за деньги.
Каждый производитель тренажеров делает в них какие-то сервисы, которые ему кажутся полезными исходя из практики применения. У нас тоже такие есть. Но нас буровые растворы не интересовали и такое мы не делали. А вы не сделали систему поддержки сценариев как у нас. А вы можете пробурить, зацементировать и бурить дальше? У нас такой механизм встроен. Что касается IEEE1516 - когда он появился мы уже 20 лет делали тренажеры, поэтому все пришлось самим придумывать и переходить на международные нам нет смысла. Но соединить тренажер с любым протоколом мы можем не затрагивая его код. Если потребуется.
Я не с критикой. Когда вы увели у меня заказ я впервые о вас узнал и воспринял как достойного конкурента - это комплимент. Но мне очень не нравится заимствование наших конструктивных решений - этим занимаются все наши конкуренты и это убого и противно наблюдать. Поставьте себя на наше место и поймете. Ну и писать про уникальность особенно этого настольного варианта... Не говоря уже о двусмысленности понятия уникальность. И писать что в РФ нет таких тренажеров... смотрите замечание об уникальности.
Вы не учитываете следующие моменты: 1. массовость учебного процесса - отсюда необходимость подстройки очков на расстояние между зрачками и гигиену, на которые все наплюют. И глаза будут портить и раздражение на все лицо носить будут. 2. Для бурения час мало 3. Мозг и так в режиме обмана работает, и если вы еще от себя его обманывать будете, то это может плохо закончится, например, если после часа работы в VR обучаемый на переходе под красный свет попадет под машину, то никакие адвокаты не отмажут образовательное учреждение. Линия обвинения утверждающее, что это следствие сдвинутого на бекрень восприятия действительности, в чем виновато ОУ применяющее такие методики обучения будет беспроигрышной.
У АМТ СВП тоже конструктивно сменяем. Но никто не попросил. И если вы работали с АМТ, то знаете, что можно включить в сценарий устройство с любыми разумными характеристиками. Поэтому вопрос о производителях остро стоит только в макетировании устройств резко отличных от своих собратьев: например, когда ручку надо крутить в сторону противоположную привычной. Такое случается. И аварии такие были. Для помбуров может быть, но мы больше ориентируемся на буровиков. И для них у нас неограниченное количество сценариев. Про долото отдельная тема - вы должны быть знакомы с режимом использования PDC-долот. А значит в курсе, что их практически не меняют. А если приходится менять - то это признак дерьмового необученного бурильщика. Поэтому наши тренажеры бурилоориентированы.
Нужно, но это отдельная тема и складывать ее с проводкой скважины методически неверно. Да и старых насосов полно - можно сборкой-разборкой до посинения. Универсальность не панацея всему. Если ваш тренажер в конкретный момент бурит, то чинить насос можно только тогда, когда он сломался и задача переключилась на другой насос. Т.е. эта задача не задействована большую часть времени работы. Это пример лишь. самая дорогостоящая операция - само бурение, поэтому буровые тренажеры нацелены на обучение безаварийности именно этого тех.процесса.
Этого разве не было в ТЗ, по которому вы этот тренажер сделали? Да и вообще - кому нужно такое читать - неэкономно вы байты расходуете. Тренажер называется ГЕОС - не гелиос. Это очень старая разработка. Когда работаете на тренажерах АМТ и делаете умозаключения необходимо знать год выпуска - они часто меняются. Когда вы говорите, что вы лучше всех - вы не говорите правду. Вы просто так думаете.
И в предыдущем посте про цифрового двойника Уралмаш БУ-5000 вы всем рассказывали, что вообще нет отечественного и вы первый такой. Вы имели в виду, что до вас никому в голову не пришло просто заточить тренажер под конкретную БУ или в более общем аспекте?
Про рассказ про другие - интернет ими полнится Лучше бы написали - сколько нештатных ситуаций сопровождаете и сколько моделируете - вот в этом и заключается отличие тренажеров друг от друга.
Вы не правы. Это заказчик в основном заточен на ГНВП. Вы не смотрели список моделируемых аварий, когда на конкурентах работали Наклонно-направленое есть. СВП есть 3D -графика есть. Ситами никто не интересуется - их никто и не делает. VR - мы против концептуально, поэтому не делаем. Любой, кто захочет 3d комнату - может потратить свои деньги и приконектиться к нашему тренажеру. А очки - вы сами сколько часов в них можете просидеть? Мои коллеги - 15 минут. Что вы предлагаете успеть сделать за 15 минут? Зачем нашим клиентам реалистичные нижние части, если они их не видят? Рюшечки любите? А вы уверены, что ваши изображения реалистичны - вы там были? Показ техники безопасности: имеете в виду регламент операции или напоминание о ношении каски? Второе бессмысленно. Первое обеспечивается другими средствами. Поэтому мне, как разработчику АМТ совершенно не видно сотни преимуществ вашего решения. Их просто нет. Наоборот - в использовании чужих конструктивных решений, которые я наблюдаю на картинке, считаю недостатком.
Все замечательно, только в чём уникальность данного тренажера - непонятно. Подобные тренажеры на российском рынке уже несколько лет присутствуют. Пиар, пиаром, но и совесть надо иметь. И зачем надо было столько текст из ТЗ на тендер копипастить?
мне тоже кресло нравится больше, но некоторые любят подешевле. Был прямой запрос.
По долотам мы такие-же.
Также, нам все равно - аппаратный тренажер или ПК и сколько их - за деньги заказчика.
Конструкция - на плакатах и чертежах, которые есть прежде.
Никогда не делаю лишнее. Даже за деньги.
Каждый производитель тренажеров делает в них какие-то сервисы, которые ему кажутся полезными исходя из практики применения.
У нас тоже такие есть. Но нас буровые растворы не интересовали и такое мы не делали.
А вы не сделали систему поддержки сценариев как у нас.
А вы можете пробурить, зацементировать и бурить дальше?
У нас такой механизм встроен.
Что касается IEEE1516 - когда он появился мы уже 20 лет делали тренажеры, поэтому все пришлось самим придумывать и переходить на международные нам нет смысла. Но соединить тренажер с любым протоколом мы можем не затрагивая его код. Если потребуется.
Я не с критикой. Когда вы увели у меня заказ я впервые о вас узнал и воспринял как достойного конкурента - это комплимент.
Но мне очень не нравится заимствование наших конструктивных решений - этим занимаются все наши конкуренты и это убого и противно наблюдать. Поставьте себя на наше место и поймете.
Ну и писать про уникальность особенно этого настольного варианта... Не говоря уже о двусмысленности понятия уникальность.
И писать что в РФ нет таких тренажеров... смотрите замечание об уникальности.
Вы не учитываете следующие моменты:
1. массовость учебного процесса - отсюда необходимость подстройки очков на расстояние между зрачками и гигиену, на которые все наплюют. И глаза будут портить и раздражение на все лицо носить будут.
2. Для бурения час мало
3. Мозг и так в режиме обмана работает, и если вы еще от себя его обманывать будете, то это может плохо закончится, например, если после часа работы в VR обучаемый на переходе под красный свет попадет под машину, то никакие адвокаты не отмажут образовательное учреждение. Линия обвинения утверждающее, что это следствие сдвинутого на бекрень восприятия действительности, в чем виновато ОУ применяющее такие методики обучения будет беспроигрышной.
У АМТ СВП тоже конструктивно сменяем. Но никто не попросил.
И если вы работали с АМТ, то знаете, что можно включить в сценарий устройство с любыми разумными характеристиками. Поэтому вопрос о производителях остро стоит только в макетировании устройств резко отличных от своих собратьев: например, когда ручку надо крутить в сторону противоположную привычной. Такое случается. И аварии такие были.
Для помбуров может быть, но мы больше ориентируемся на буровиков. И для них у нас неограниченное количество сценариев.
Про долото отдельная тема - вы должны быть знакомы с режимом использования PDC-долот. А значит в курсе, что их практически не меняют. А если приходится менять - то это признак дерьмового необученного бурильщика. Поэтому наши тренажеры бурилоориентированы.
Нужно, но это отдельная тема и складывать ее с проводкой скважины методически неверно. Да и старых насосов полно - можно сборкой-разборкой до посинения.
Универсальность не панацея всему. Если ваш тренажер в конкретный момент бурит, то чинить насос можно только тогда, когда он сломался и задача переключилась на другой насос. Т.е. эта задача не задействована большую часть времени работы.
Это пример лишь.
самая дорогостоящая операция - само бурение, поэтому буровые тренажеры нацелены на обучение безаварийности именно этого тех.процесса.
Вот этот
--
1 — кнопка «АВАРИЙНЫЙ СТОП» вспомогательной лебедки; 2 — кнопка «ПУСК» вспомогательной лебедки; 3 — переключатель «ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ КЛИНЬЯ РОТОРА (ПКР)» (опустить/поднять); 4 — кнопка «АВАРИЙНЫЙ СТОП» буровых насосов; 5 — переключатель «ХОДЫ НАСОСА 1» (меньше/больше); 6 — кнопка «СТОП» бурового насоса 1; 7 — переключатель «ХОДЫ НАСОСА 2»
--
Этого разве не было в ТЗ, по которому вы этот тренажер сделали?
Да и вообще - кому нужно такое читать - неэкономно вы байты расходуете.
Тренажер называется ГЕОС - не гелиос. Это очень старая разработка.
Когда работаете на тренажерах АМТ и делаете умозаключения необходимо знать год выпуска - они часто меняются.
Когда вы говорите, что вы лучше всех - вы не говорите правду. Вы просто так думаете.
И в предыдущем посте про цифрового двойника Уралмаш БУ-5000 вы всем рассказывали, что вообще нет отечественного и вы первый такой.
Вы имели в виду, что до вас никому в голову не пришло просто заточить тренажер под конкретную БУ или в более общем аспекте?
Про рассказ про другие - интернет ими полнится
Лучше бы написали - сколько нештатных ситуаций сопровождаете и сколько моделируете - вот в этом и заключается отличие тренажеров друг от друга.
Вы не правы. Это заказчик в основном заточен на ГНВП.
Вы не смотрели список моделируемых аварий, когда на конкурентах работали
Наклонно-направленое есть.
СВП есть
3D -графика есть. Ситами никто не интересуется - их никто и не делает.
VR - мы против концептуально, поэтому не делаем. Любой, кто захочет 3d комнату - может потратить свои деньги и приконектиться к нашему тренажеру. А очки - вы сами сколько часов в них можете просидеть?
Мои коллеги - 15 минут. Что вы предлагаете успеть сделать за 15 минут?
Зачем нашим клиентам реалистичные нижние части, если они их не видят? Рюшечки любите?
А вы уверены, что ваши изображения реалистичны - вы там были?
Показ техники безопасности: имеете в виду регламент операции или напоминание о ношении каски? Второе бессмысленно. Первое обеспечивается другими средствами.
Поэтому мне, как разработчику АМТ совершенно не видно сотни преимуществ вашего решения. Их просто нет.
Наоборот - в использовании чужих конструктивных решений, которые я наблюдаю на картинке, считаю недостатком.
Все замечательно, только в чём уникальность данного тренажера - непонятно.
Подобные тренажеры на российском рынке уже несколько лет присутствуют.
Пиар, пиаром, но и совесть надо иметь.
И зачем надо было столько текст из ТЗ на тендер копипастить?