Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Чем проще текст, тем легче его сжать...

Нобеля этим ребятам!

А если серьезно, то значимый прогресс. Сжимать на мэйнфрейме, обрабатывать на периферийных узлах. А в перспективе, видимо, будут асики, сжимающие текст по упрощенному стандартному алгоритму.

А что такое "стекло"?

Правильнее было бы говорить "стёкла", я полагаю...

То есть сложносоставные массы на основе всё того же кремния с программируемыми (путем подбора добавок и режимов термообработки) свойствами.

Будет ли это дешевле кремния... Возможно, но точно не сразу. А вот перспективнее – вполне вероятно

Я тоже слежу за мелкими RP. Но в контексте этой статьи (успехи архитектуры RISC-V) 2350 со своими врожденными дефектами и откровенно любительским назначением вряд ли может претендовать на упоминание.

Спасибо за отличную работу!

Статья оставляет стойкое ощущение, что коацерватная теория первичного биогенеза действительно устарела. Она описывает далеко необязательное свойство жизни – селективные мембраны. Но есть одна область науки, где именно эта теория нашла применение – ...теория нефтеобразования. Там тоже очень далеко до ответов на базовые вопросы, но коацерватная модель там имеет и объяснительную силу, и наглядность.

Нентересная цена неизбежна для любого мелкосерийного устройства. Простите за капитанство

Передатчик приятно выделяется на фоне остального, поскольку предлагает действительно недорогое (пусть и немного недопиленное) решение нетривиальной задачи.

Ну, свой интеллект Илья защитил уже достаточно надежно...

Гонка за удовольствием – путь в яму. Всегда.

Поэтому старшие поколения из эпохи в эпоху пытаются предостерегать потомство от подобной мастурбации. Намного важнее понять, что тебе не должно быть постоянно хорошо – это иррационально и... не хорошо.

Утрата ключей – это не боль. Не нужно смещать болевой порог в область обыденных мелких проблем. Иначе мы формируем слабую зависимую невротическую личность. Любая положительная стимуляция быстро ослабевает без обратного хода и нужно шире и больше...

К научной практической психологии это сектантство не имеет никакого отношения.

Дык вязанье же...

Оно и смысл, и суть, и доказательство. Разве не замечательно будет натянуть на глобус лоскутное одеялко без прорех?

В общем, не выходит каменный цветок

ИИ-модели и сами неплохо создают метаязыки для своих внутренних нужд, без заказа со стороны разрабов. Новость об этом неброско проскочила еще пару лет назад, еще в начале всеобщего бума ИИ. А здесь что-то явно мертворожденное – и по скорости, и по сути. Сейчас этически озабоченные во главе с Суцкевером ринутся в бой

Философия уже была сегодня? Тогда накину немножко... Физики и в прошлом веке, и в нынешнем, устав от затянувшегося тупика с "термоядом" нет-нет да и обронят: "Рано еще, человечество не готово. Нам бы сперва перестать убивать друг друга миллионами, а там, глядишь, мирозданье выдаст нам ключи от управляемого термоядерного синтеза.."

Сейчас вот опять "рано ещё ". Причем даже как-то ранее, чем прежде

Бодро и вменяемо начатая статья внезапно обрывается в никуда, словно сосед резко позвал автора раскурить и зарубиться в "Героев" на средней карте.

До прилета в голову Гуглу от Торвальдса осталось... дождаться утра

Наоборот – он заставляет жить и работать как можно расторопнее 🤓

"для (...) разработчиков и исследователей"

Ок. 250$, чтобы положить это в заветную пыльную коробочку вместе с Ардуино, ATtiny, rp2040, rp2350, esp32-C3, esp32-C6, ESP32-S3, парой слабеньких STM-ок, экранчиками, макеткой, генератором импульсов и всеми остальными секс-игрушками, что ты скупал в последние 10 лет.

Ах, да. 250$ не в нашей вселенной. Лично у меня есть негласный договор с самим собой: потолок таких игрушек с Алика "не дороже 500 рублей".

Если у программиста есть компетентность и самодисциплина, вся работа психолога (а все командные методологии – это она) сводится к налаживанию и поддержанию отношений между людьми в команде. Учить программиста думать в задачи психолога не входит. Просто потому, что сам психолог – не программист (я вот как раз военный психолог, в прошлом... сейчас просто ПТ)

IT-среда как ни одна другая восприимчива к любым паразитическим методологиям: бизнес-стратегии, диеты, микродозинг галлюциногенов, околосектантство и т.д. Внедрители систем рвутся к айтишникам, как уличные кошки в тёплый дом. И потом, как кошки, 15-20 лет валяются между экраном и работающим человеком.

К сожалению, статья глубоко антинаучна и миксует в себе канонический набор самых популярных и вредных заблуждений не только по поводу причин и механизмов шизофрении, но и даже в самом определении этого заболевания. Впрочем, этим грешат не только люди, профессионально далекие от психиатрии, но и некоторые психиатры, пиарящие свои частные кабинеты на Ютубе.

Если кратко, то шизофрения – это не расщепление сознания. Этот симптом при ней необязателен. И уж точно это не атавизм. Шизофрения – комплексное заболевание, затрагивающее все сферы психики и нервную систему на физиологическом уровне, причем настолько, что некоторые формы шизофрении приводят к утрате физического здоровья и даже смерти. Вольные фантазии на эту тему и популярные враки типа "шизофреники обычно – люди талантливые, интересные" не имеют приложения в реальности. Нет, обычно как раз не интересные и не талантливые, эта болезнь не связана с интеллектом, поражает людей по законам обычного статистического разброса и при отсутствии адекватного лечения достаточно быстро делает больных похожими друг на друга, подавленными, лишенными воли, способностей к творчеству, работе, социальной жизни. Шизофрения именно разрушает человека, и причиняет ему страдания - как нейровирус, тяжелый наркотик или токсин, а не открывает третий глаз или окно в доязыковую эру сознания.

С редакторами и корректорами с человеческой точки зрения всё понятно. Они быстро выродятся до жирненькой номенклатуры, работающей за бонусы

Но как быть с "мы не понимаем как это работает?" Такое непонимание будет неизбежно приводить к техногенным катастрофам, причем иногда – к очень удаленным во времени. Представим себе, например, медицинский нейрочип (такие лет через десять станут обычным решением при сотнях самых разных диагнозов), который дает массовый сбой в телах миллионов людей. Или сеть контроллеров в химической промышленности, которая несколько лет исправно боролась с внешними проявлениями утечки особо ядовитых отходов, а не с самими отходами...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Автор, PR-manager
Lead
Project management
Business process management
Customer support