All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
ka3ax @ka3ax

User

Send message
да, навороченная система :)

у меня не пойдёт, у меня требования весьма специфичны. престарелая бабушка и мелкие детки не оценят :) полностью выключенная система после нажатия одной (ну, двух) кнопок должна показывать мультики или сериал. поэтому одно время тестировал и приставки, ориентированные на гостиничный бизнес. дорогие, они, зараза.

в некоторых приставках есть поддержка CEC. очень понравилось: и приставка, и телевизор управляются одним пультом!
Согласен, на x86 компах Openelec и стабилен, и быстр. Были у меня компактные неттопы: Acer Veriton и какой-то х86 тонкий клиент от HP. У меня к ним два замечания.

Первое: приёмник ИК пульта приходится колхозить. Ну или USB приёмник использовать. С проводами. Некрасиво. В хороших Андроид / Dune / MAG приставках приёмник ИК пульта уже (почти всегда) встроен.

Второе: stand-by у меня не работал толком на х86. Если кому удалось заствить его работать в Kodi / Openelec — поделитесь, пожалуйста. А без stand-by надо долго ждать загрузки при каждом включении.
А какую оболочку или плеер используете?

Мне нравится Коди, но на Андроиде мне с ним не везёт. :( То какие-то всплывающие окна и уведомления лезут, перекрывают экран… То громкость скачет… Бывает, просто сам Kodi зависает или закрывается… Пробовал много разных моделей, брал у друзей. Друзья трудятся в сфере IPTV, у них этого добра навалом.

Kodi (OpenElec) на RaspberryPI или даже просто на PC работает заметно стабильнее. Но Kodi на этом типе железа stand-by не понимает. Андроид в этом плане лучше. Прям с пульта можно в stand-by отправить.

Самыми стабильными в моём случае были приставки MAG-254 Dune и HD TV-102. Без Андроида и без Kodi. Стабильно работают, но не такие гибкие в настойке. Хочется Kodi или аналогичную гибкую оболочку. Можно даже без Андроида.

Народ, похвастайтесь, у кого какие приставки стабильно работают!
как я уже отметил ниже, мы выбираем бюджетный способ хранения второй (offsite) копии бeкапов. один из рассматриваемых вариантов — windows 2012 сервер на четыре диска (типа hp microserver).

Если не использовать для бекапа локальные диски, то что вы посоветуете?
У меня к вам ещё вопрос, про полный интерфейс в VB&R FREE. Все ли функции полного интерфейса сохраняются навсегда? (free forewer) Или часть функционала пропадает через N дней?

Будет неприятно, настроил кучу всего… например, репозитории а они через 30 испытательных дней превратятся в тыкву?
RAID1 значительно медленнее (и в теории и в наших тестах), выигрыша в доступном дисковом пространстве нет… точно не наш вариант. в случае неисправности встроенного Raid-контроллера перекинем диски в соседний сервер hp, старшие модели подхватывают RAID массивы microserver'a без проблем.
мы планируем hp microserver на четыре диска (см мой коммент выше).
спасибо, интересно. у вас даже RAID5 справляется с нагрузкой. я думал в сторону RAID10 именно из-за скорострельности.
спасибо за советы. я рассчитывал задействовать дедупликацию Windows 2012 после прочтения вот этой статьи:

www.veeam.com/blog/how-to-get-unbelievable-deduplication-results-with-windows-server-2012-and-veeam-backup-replication.html

вроде бы deduplication friendly compression и дедупликация Windows 2012 server показывают сказочные результаты :) статья устарела?
вопрос к экспертам veeam backup: выбираем бюджетный способ хранения второй (offsite) копии бeкапов. имеем десяток виртуалок и планируем использовать veeam backup, позже возможен рост числа виртуалок. один из рассматриваемых вариантов — windows 2012 сервер на четыре диска (типа hp microserver). также планируем дедуплицировать бeкапы при помощи Windows 2012. будет ли верным решением использовать raid10? или просто оставить четыре отдельных диска? как найти баланс между скорострельностью, надежностью и эффективным использованием дисковой ёмкости? :) вроде вторая копия, надежность менее важна, дисковая ёмкость важнее…
Да, управление репозиториями — штука хорошая. А репозитории точно не пропадают после истечения тестового периода?

А что ещё в полном интерфейсе продолжает работать после истечения тестового периода?
Расскажите, пожалуйста, подробнее про полный интерфейс:

> Включите полный интерфейс VB&R FREE и не выключайте его.

Допустим, я включил полный интерфейс VB&R FREE, настроил кучу всего… а он через 30 испытательных дней превратился в тыкву? Или этот полный интерфейс никогда не пропадает?
Допустим я буду делать бакап с нескольких ПК на один файловый сервер без использования Veeam B&R. Может ли бакап прерваться в случае высокой нагрузки на файловый сервер? Как я могу регулировать сетевую и дисковую нагрузку на файловый сервер средствами Veeam Endpoint?

Я понимаю, что могу разнести начало бакапов во времени используя планировщик Veeam Endpoint. Но ночь коротка :) Всё-равно я ожидаю несколько одновременно пишущих клиентов на файловом сервере.
Интересно было бы почитать про бакап и восстановление Exchange. Можно ли восстановить отдельный почтовый ящик?
И про бакап виртуальных машин из-под Hyper-V тоже интересно.
Как проходит bare metal восстановление Windows серверов с RAID контроллерами? Можно ли в restore CD/USB поместить драйвера?
Спасибо за комментарий.

Какова рекомендуемая (или безопасная) длина цепочки Full + Increment + Increment…?
Тема очень интересная!

Я понимаю, что программа бесплатна и не надо ожидать чудес гибкости в настройке. Но всё же спрошу: возможно ли получение одного полного недельного бакапа и ежедневного инкрементального за последние, например, 4 недели? Может быть с применением скриптов?

При необходимости хранения бакапов за месяц как-то страшно иметь всего один полный бакап и много инкрементальных… Выглядит не очень надёжно… Или я неправ?
А какие из перечисленных антивирусов бесплатны для коммерческого использования? Пару лет назад интересовался, почти все были бесплатны только для домашнего использования. И лишь Comodo antivirus был бесплатным и для коммерческого использования.
А кто-нибудь пробовал внедрять Resara? Я устанавливал их сервер на виртуальной машине. Поигрался, на тот момент выглядело неплохо. Только для работы с GPO надо было использовать Group Policy Management Console на Windows 7 :)
вопрос к автору поста. или к тому, кто хочет сделать более полный обзор программ для записи CD/DVD. или просто к знатокам. вопос про технологии защиты от опустошения буфера типа JustLink / BurnProof.

когда я в последний раз записывал CD диск альтернативной программкой (кажется это был DeepBurner) я выяснил, что JustLink / BurnProof не поддерживаются. это было пару лет назад. как сейчас обстоят дела в этом плане? интересует не только DeepBurner, но и другие бесплатные "программки-резалки". почему-то в тех обзорах, что я видел, этому вопросу совсем не уделяется внмания
Работал в IT сфере в Узбекистане (Ташкент), России (Москва), Бельгии. Кроме IT в Бельгии работал на 2х предприятиях связанных с электроникой. Сравниваю стиль работы в этих трех регионах. Так вот меня поразило, что в Бельгии почти из любой работы легко делают конвейер. Не важно админите ли вы сеть предприятия, собираете ли вы электронику... Все равно будет заметно, если работник отстает от общего темпа. Процесс построен так, что вроде и контроля особо нет. Дается задание и все знают сколько времени надо специалисту на выполнение. Если за ожидаемое время специалист не справляется и это происходит неоднократно - это повод для начальства думать о квалификации спеца. И времени на личные дела/переговоры почти нет. Везде есть компьютеры с выходом в инет. Это не только рабочий комп конкретного работника. Есть работники, которым вроде и комп весь день не нужен. Для них тоже ставятся общие компы - по паре компов на десяток работников. Но используются такие компы только по работе.

Контраст по сравнению с ташкентом и москвой очень сильный. Про те конторы, что я видел в Ташкенте и Москве могу сказать только одно - халява. Людей развратили. Большинство людей сами работать не хотят. Только из-под палки. Такое ощущение, что люди пришли початиться/посерфить в инете и позаниматься личными делами. Я понимаю начальство, пытающееся хоть как-то повысить производительность работников. В Ташкенте и в Москве видел неоднократные безуспешные попытки начальства улучшить ситуацию. На мой взгляд начальством автора выбраны довольно радикальные средства. Мне почему-то кажется, что даже такие крутые меры не помогут. Тяжело сказать что именно поможет... Я не специалист в области научной организации труда :) Может, надо менять отношение людей к работе? :)

Все вышесказанное - мое личное мнение. Выводы делаю только на основании того, что видел лично. Стараюсь не обобщать ситуацию в одной конторе на всю страну :)

По поводу логов ICQ. В стандартном контракте в нашей конторе есть строка: "вся материальная и интеллектуальная продукция произведенная работником в рабочее время является собственностью работодателя." Логи ICQ тоже. :) И с этим никто из работников не спорит.

И еще пример. Германия. Сеть магазинов "Lidl". С целью повысить производительность работников начальство собирается устанавливать камеры наблюдения в магазинах и на складах. После протестов работников начальство отказывается от установки видеонаблюдения.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity