Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

Ламповый звук - это искажения усилителя, преимущественно четными гармониками. Сможете сделать ламповый усилитель высокой верности и магия исчезнет. К записи в цифре это не имеет никакого отношения

В игры не получится играть нормально, если там управление в 3д мире. В целом игры, для получения движений мыши позиционируют её в центр экрана, и на каждом кадре считают дельту смещения и преобразуют в движение в игровом мире. При rdp сессии мезанизм позиционировании мыши не работает. Но в игры типа sims играть вполне нормально. Ещё если игра поддерживает только полноэкранный режим, тоже будут проблемы. Нужен типа псевдо полноэкранный, когда игра запущена в окне на всю площадь экрана.

Не обязательно. На текущий момент накоплено очень много знаний, так что даже специалисты из смежных областей могут не понимать друг друга. Если весь массив знаний формализовать и запустить процесс его обобщения, то, скорее всего, будет множество нового, для этого даже не обязательно использовать нейронные сети.

Интересный конечно результат. Во времена, когда такие диски были в ходу, в журналах были графики с тестами скоростей. И очень странно, что прошло лет 15 и знание, что скорорость диска снижается оказалось утеряно.

Как сказать. В старых системах не было такого серьезного управления потреблением. Сейчас, если все ядра проца по честному вывести на максимальную производительность на максимальной частоты потребление и за 200вт без проблем вылетает. Поэтому и базовая частота и турбо.

Допустим, какие-то ресурсы нашей планеты, о которых мы не знаем или не умеем использовать). Да и просто заблудившихся, залётных не стоит исключать

Интересный проект, тоже хотел сделать что-то подобное для небольших устройств. Но внезапно открыл микросхемы FT812Q и ADV7125 на которых можно собрать некоторую видеокарту по шине SPI.

Вообще я пробовал UVR, о котором рассказывается в сети. Некоторые модели лучше чем RX и Audition справлялись выделяя голос, но, если был такой результат, то есть шанс улучшить. Вопрос тут насколько шум уникален для сети и будет ли результат лучше статистических методов фильтрации

На лёгких шумах работает, что-то посложнее уже начинает речь делать неразборчивой. В этих задачах прогресс не очень большой, к сожелению. Можно, конечно, руками делать, но хотелось бы что-то более автоматизированного.

Можно ли эту нейросеть обучить убирать шумы магнитной ленты? Есть готовые решения, которые умеют убирать фоновые шумы, но с шумами магнитной записи результаты у них не очень хорошие.

Как показали исследования, под дешёвыми белыми светодиодами растения растут не хуже, чем под фитолампами.

Я тут не всё понял, но почему бы не использовать микросхему PGA2311 - цифровое управление усилением, хоть от ардуино: Low Noise and Distortion:– 120-dB Dynamic Range– 0.0004% THD+N at 1 kHz (U-Grade)– 0.0002% THD+N at 1 kHz (A-Grade) ?

НАСА говорит, что могут питаться антисептиками https://habr.com/ru/post/413221/ или там какие-то другие вещества используются?

Самый простой путь — заменить все электролиты. На материнской плате и БП. Может напряжение примерно и в норме по прибору, но могут быть пульсации.

В журнале Радио была статья как сделать детекторный приемник для УКВ диапазона, конечно по сложнее чем "пластилин и скотч" но всё же.

Дилетантский вопрос. Если соединить две MIMO антенны между собой, одна находится на улице, а другая в помещении, то получится ли пассивный репитер? Просто на улице нормальный сигнал, а в доме практически никакой, а ставить роутер для редких приездов не хочется.

Очень странно, по описанию я понял, что там есть встроенная система подавления вибраций, плюс фотоаппарат может работать с объективами от Nikon со стабом, через переходник. По моему опыту, если объектив около 50мм и выдержка от 1/30 и меньше, то вполне и без стабилизации получается неплохо, если работать через классический видеоискатель. С рук сложнее, если объектив от 100мм и выдержка от 1/60 и меньше, тут стаб сильно помогает.

Стабилизатор в объективе делает его дороже. Pentax очень давно делал стаб в матрице, мой древний Samsung/Pentax GX-20 умеет стабилизировать матрицей. Ну и плюс такого решения — стабилизация работает с любой оптикой.

1

Information

Rating
11,646-th
Registered
Activity