Обновить
1
0

Пользователь

Отправить сообщение
Оставлю за собой право не отвечать на этот вопрос)
Большое спасибо вам)
Нет, не жалею) С радостью хожу на работу)
Сейчас мне интересен тест-дизайн и автоматизация, но прежде я хочу все-таки больше технических знаний — их нехватка очень ощущается. Всему свое время.
Причины следующие:
  • Интерес: В 17 лет мне было интересно в юриспруденции. Да и в 20 тоже. Сейчас — неинтересно.
  • Семья: быть свободным как ветер 23-летним юристом совсем не то же самое, что в час ночи выезжать на задержание или обыск на заводе, когда муж не очень этому рад
  • Уровень образования: я не из крупного центра, хороших технических вузов у нас попросту не было, а вот хорошие модные юридические да управленческие — были.
  • Воспитание: родители считали, что техника и физика — не мое. А мое это
  • Династия: в роду есть хорошие юристы, которые считали, что только их путь — это путь к счастью и успеху.


По уровню зарплат: вы говорите так, будто стремиться к финансовой безопасности — это плохо. Нет, это очень хорошо, на мой взгляд. Но могу заверить, что моя зарплата в юриспруденции была гораздо выше той, которая есть сейчас. И меняя профессию, я очень хорошо понимала, что из накопленной «денежной подушки» мне еще довольно долго придется питаться.
Я не могу отвечать за все «истории успеха», но в моей действительно нет смысла искать подвох.
Вы приводите в вопросе категории-экстремумы. Профессии хирурга, летчика, любого ученого уникальны. И уникальны люди, которые становятся ими и могут годами служить выбранному пути.
Говоря про стереотип, я, в первую очередь, имею в виду, что тестирование — это не просто «я пришел, давайте буду вам сайты ломать», а именно так считает очень большое количество претендентов на должности джунов.
Естественно, стать тестировщиком легче, чем хирургом. Адвокатом? нет, не думаю, но там есть ценз по стажу, которого нет в тестировании. Да, нужно сдать экзамен, но могу честно сказать, что собеседования в Яндексе для меня были сложнее экзамена в адвокатуру.
Лично мной было потрачено действительно много сил и ресурсов на изучение новой специальности. И сейчас я жадно добираю те знания, которых мне не хватает. И я хочу, чтобы те, кто приходят в профессию, понимали, что хоть это и не хирургия, но придется поработать. Возможно, эта статья им поможет: почитать о требованиях, понять, что ждут крупные компании от претендентов и в конечном итоге уже подготовленными приходить на собеседования.
Бить не буду, а спрошу у вас: что бы вы посоветовали?)
Эти книги считают классикой, но поверх классики нужна современность — это безусловно: форумы, общение, переводы статей и тд. Но их в рамки статьи все не внесешь.
Спасибо) Действительно, такие нюансы существуют.
Спасибо за пожелание)
Знаете, жизнь — это очень сложный путь и никто из нас не может знать, куда он приведет. У меня была хорошая карьера, я обдуманно ее прекратила, поняв, что мне не нравится заниматься юриспруденцией.
Сейчас я здесь и рассказываю свою историю. Возможно, она поможет кому-то преодолеть свои сомнения.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность