Pull to refresh
18
0
Алексей Черемисин @leahch

User

Send message

Порекомендую два-в-одном (и даже три-в-одном!) - Clojure, и ява, и очень современный лисп!

Вы с какой планеты, дорогой? Программист с 30-и летним стажем. Имею опыт в микроконтроллерах и их программировании с 20-и летним стажем. Из них 10 лет проработал в outsouce. Операционные системы реального времени от VxWorks до QNX, куча проектов по драйверам, начиная от COM-портов и заканчивая железными роутерами на 10гигабитных интерфейсах. Это вам не STM-32 программировать, хотя и тут куча всего интересного, от PIC до ARM64.

Похоже дорогой аффтар вообще не в курсе NDA и прочих жизненно важных инструментов разработки. Ни один приличный аутсорсер даже слушать не будет без подписания NDA и предоставления всей необходимой документации.

Как вариант - ну-ка попробуйте мне заказать разработку без доступа к документации?! Вы будете не последним потенциальным заказчиком, идущим в верно указанном направлении.

Я так понимаю, у Вас свербит на "запад", причем полностью отсутствуют понятия о стандартах разработки ПО, которые к нам пришли "оттудова". Ну, поздравляю!

Все ГОСТы по разработке ПО практически полностью скопированы со SPICE, CMMi, PRINCE, PMBook и ITIL.

В общем - учите матчасть, дорогой аффтар.

По итогам данной статьи - не плыть, выгребать из дерьмища.

И да, если перефразировать условный запад на наши фавелы, особенно по скорожопому сайтостроительству, то может быть и соглашусь, с очень большой натяжкой.

Ну а так, без малого 10 лет работал в аутсорсе, причем фирма была исключительно с российскими корнями, но все было прекрасно организовано по нормальным западным стандартам. Как итог знаком с парой десятков подобных фирм и наших и "ихних" - нигде, ни в одном месте такого бардака, как описано в статье нет и близко!

И да, как раз и занимались созданием ПО и BSP под разные платформы на разное железо.

Везде полный контакт с заказчиком, наличие документации, NDA, документация, отчеты, железо, доступ к разработчикам, параллельная работа с несколькими командами одновременно над одним проектом. Одна команда пишет прикладуху, вторая драйверы и железную обвязку, третья занимается интеграцией. И очень часто команды аутсорсеров с разных концов шарика.

Текучки кадров нигде сильной не замечал, а у нас ее вообще не было!

Иногда было, что отказывали заказчику из-за отсутствия необходимых нам условий.

Ну, что же. Все с ног на голову в тексте. Был и программистом, и менеджером в этих самых аутсорсах.

Увы, Ваш текст к реальности не имеет практически никакого отношения!

В каждом абзаце откровенная ложь, уж извините. Даже опровергать ничего не хочется, ибо получится примерно таже дискуссия, что у плоскоземельщиков и любителей тайных сообществ с реальной наукой.

О чем текст? Ни о чем!

  • 99% статьи есть в любом источнике.

  • выводы и рекомендации - никакие

  • технической информации - ноль

Зачем такое писать? Читать здесь точно нечего.

Да, классно и красиво. Сам пришел к подобному - список вопросов, который можно и опустить, если все идет не как ожидалось (как в одну, так и в другую сторону).

И да, часто подобные собеседования группой специалистов просто выматывают, превращаясь в шоу. Легче, до собеседования поговорить с кандидатом 20-30 минут, задавая составленные вопросы.

Я раз 20 подписывал петиции на change. Больше не подписываю. На них никто не смотрит, из тех, кому они адресованы, даже со стотысячными счётчиками... Увы, такова здешняя реальность..

Я и Вам могу жирными буквами написать, что Кордис как раз здесь очень даже причем!

1) Это пул адресов Кодрдис

2) Это клиент Кордиса или он сам

3) Логично, что провайдер должен отвечать на почту и телефон по телефонам своего сайта.

4) Если пул Кордиса подменяют, какого хрена он никаких действий не предпринимает?!

5) И это по биллингу моего оператора телефонии таки Кордис!

6) Хочет Кордис высказаться, пусть выскажется официально, вот прямо на сайте например, ну или на хабре.

Что значит вам же сказано что номер к ним отношения не имеет?

Я звонил не в обратную мошенникам, а по телефону на сайте Кордис! Трубку именно там не берут! На почту именно там не отвечают.

Это, извиняюсь, что за контора или провайдер, куда никак дозвониться нельзя?

Как бывший сотрудник оператора связи и телефонии, знаю, что если и накажут кого попало, то поделом. Ибо нормальный оператор, зная, что его поменяют, сам давно бы обратился куда следует.

Ну и если пул уберут из общей нумерации, чьи-то бабушки на время будут спокойны.

Да, я немного сократил, убрав номера, на которые звонили, уж извините. Но они есть.

О, да! Конечно! Ну так могли бы и ответить в этом кордис. Молчат-с...

Вы же вижу, туда к ним дозвонились. У меня не вышло-с...

Кто же в нашем цифровом мире в чем уверен может быть? А что полиция? Вот доблестный и любимый Роскомнадзор чего-то да ответит, а после может и в полицию, и на деревню дедушке, и провайдеру за записями биллинга.

И я немного не пойму, Вас сам факт обращения смущает? Существо сего факта? Неправильность адресата? Неадекватность? Или Вы думаете, что негоже холопу обращаться в столь занятое ведомство по, прямо-таки, пустячному вопросу?

Расследованием должны заниматься уполномоченные органы, выяснять, кто, откуда, куда, кому и как. И уж тем более мне это делать не следует - полномочиев нету.

У Вас же только домыслы, не было ли подмены, на того ли жаловались...

У меня же факты звонков с номеров на номер. И Официальные данные пула телефонной адресации. И я вообще не должен разбираться, провайдер там или частное лицо в десятью тысячей телефонных аппаратов. Юридическое лицо имеется, факт владения моими данными имеется, попытка мошенничества имеется.

Ох, все правильно говорите. Вот я же не знаю, сами они там звонят, или их клиенты. Что у меня есть - выписка из реестра нумерации, с их пула адресов и звонят - факт, а там уж пусть сами разбираются со своими клиентами или сотрудниками.

Надеюсь, если я неправильно составил маляву в Роскомнадзор, то это ведомство мне сей факт и заметит. Официальный ответ же дать должны? Пусть и дают! Вот с этим ответом и будем разбираться.

А словоблудием на тему "их", "они", "мы", "ПД", "не знал", "не виноватая я", а также законодательной казуистикой, пусть разбираются соответствующие и официальные органы.

Конечно же сообщал, и подписывал при этом соглашение, и я просто уверен, что именно моего соглашения у них нет! Проблемы не будет, если этот оператор покажет листочек с моей подписью или логи, где я согласен с обработкой персональных данных.

Но с мамой будет сложнее - у нее нет интернета, и телефон серии бабушкафон 2000.

Такие выписки есть официально на официальном сайте https://rossvyaz.gov.ru/deyatelnost/resurs-numeracii/vypiska-iz-reestra-sistemy-i-plana-numeracii

Загружаем файл в 20 мегабайт для ABC-4xx и грепаем -

grep 040 63311_1791ad39773cf9321d587338d700c58b2b30d9e9.csv | grep 495 | grep ';040'

495;0400000;0409999;10000;ООО "КОРДИС ТЕЛЕКОМ";г. Москва;7713602071

Вообще-то тут подумалось, что для данной задачи нужно не хранилище документов, а что-то типа apache kafka. И кластер, и наращиваемость, и от вендора независимо, и хранение только добавлением с гарантией записи в несколько источников. Тут и вечное хранилище, и потоки и выборка по интервалам... Ляпота... Но в кафку нужно уметь, да...

Конечно были. Пару раз по нашей вине.

Первый раз в самом начала после отключения питания перепутали FC- кабели, пришлось восстанавливать из каши через самописный питоновский скрипт.

Второй - когда питание полностью грохнулось, но все восстановилось само.

Третий - непредвиденное, менялось руководство и доблестные новые начальники просто на горячую (SIC!) выдернули все провода под руководством охраны! Нас, естественно, никто не слушал, от серверной с кулаками отогнали. Веселое время было :) Но и здесь все штатно собралось, потом, для через три.

Еще пару раз аварии были, сервера отваливались, диски - но таких крупных вроде бы не было - все штатно восстанавливается.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity