А я сдал наушники Aftershokz Bluez. Имхо самое большое разочарование. Мои негативные отзывы можно «нагуглить».
И одной из причин было, то что они действительно по костям гонят только низкие частоты. И моим коллегам в пяти метрах очень мешала моя музыка в Aftershokz Bluez.
Очень расстроен: Aftershokz Bluez не оказались серебряной пулей.
P.S. Извините, накипело. Бесит меня уже два года эта агресивная реклама дорогих Aftershokz Bluez. Чистый развод по моему
Прикол: прочитал сильно маркетинговую статью: geektimes.ru/company/medgadgets/blog/264570 повелся и купил наушники. Но, в другом магазине чуток дороже, с бесплатной доставкой, с офисом в центре (что пригодилось при возврате). В Medgadgets ради теста за МКАД очень влом было ехать: ненавижу «Рязанский ад».
Важно: у меня тугоухость третей степени. Проблема в том, что в офисе я слушаю музыку в затычках. При телефонных звонках, при вопросах коллег приходится вынимать наушники, выключать музыку, надевать слуховой аппарат. Запапрился. Рассчитывал, что смогу просто включать/выключать слуховой аппарат, не вынимая его. Но, костная проводимость слабая. Плюс, они передают звук, который прекрасно слышат коллеги в кабинете. На шумной улице при прибавлении громкости сильно вибрируют и даже нагрелись. Басы сильно похрюкивают при средней громкости.
P.S. Так как у меня тухоухость 3-4 степени с детства, могу рассказать, что со мной много занимались, чтобы я мог например общаться по телефону. При этом изготовление вкладышей, настройка аппарата очень тонкое дело. Я сильно пинаю врачей, добиваясь чтоб я слышал так, как мне нужно. С пенсионерами — беда: плохие льготные слуховые аппараты, фонящие вкладыши, некорректная настройка. Так как Aftershokz Bluez2 звучат, и прямо в микрофон слухового аппарата, то этим объясняю хорошую слышимость пенсионеров. Я тоже включая/выключая слуховой аппарат слышал громче/тише наушники. При этом звук как у обычных гарнитур. Но слуховые аппараты сильно фонят, когда надеваешь на них обычные наушники. Через кость Aftershokz Bluez2 не передают в полном объеме. Подчеркну, я много учился слышать, поэтому другие с такой же степенью тугоухости вообще ничего не услышат и будут ощущать дискомфортную вибрацию и тепло, так как наушники греются при громкой музыке. Например, типа Nirvan'ы — тихий куплет, громкий припев.
Обычные люди: коллеги, родные и друзья тоже не восприняли эти наушники. Все переживали, сдам я обратно в магазин эту дорогую фигню или нет.
Такие наушники были хорошо слышны рядом сидящим коллегам в шумном офисе. В библиотечной тишине думаю тем более.
Утечка звука по моим субъективным ощущениям приличная, а передача через кость почти нулевая. Думаю секрет в технологии «LeakSlaye» заключается в ее отсутствии ;-)
Как дотнетчик, могу отметить Магданурова Гайдара («ASP .Net MVC Framework, 2010») и Теплякова Сергея («Паттерны проектирования на платформе .Net, 2015»).
С данным обновлением проблема не решена. Перенос приложений на карту памяти лично я использовал вроде еще в Android 3.0 — не помню уже за давностью лет.
Интересно, как обновление (148 метров скачалось + еще место для распаковки) установили те, у кого память уже забита. Лично я еще в мае снес половину предустановленного софта, игр, что-бы высвободить место.
Молчание на форуме поддержки, я как разработчик, объяснил себе тем, что в Nokia «аврально» готовили, тестировали выпуск обновлений, новой версии операционной системы для Nokia X2 и ресурсов не хватало.
Интересно, а долгожданная функция переноса приложений на карту памяти реализована?
Процитирую последнее не мое обращение на форуме Nokia Support Discussion: «Ну дак что нам делать то скажите, уже ждем не мало времени. Хоть что то продвигается? А то больше 3-5 скаченных приложений на телефоне не могу иметь. Ответьте пожалуйста»
Эта статья внезапно подтолкнула меня к мысли, что Windows 8 плохо продается из-за общего перенасыщения рынка, все уже давным давно купили по куче гаджетов. И ни у кого уже нет желания покупать что-то свежее и/или переустанавливать.
В моем окружении в 2013 году, когда выходили девайсы с Windows 8, ни у кого вообще не было желания покупать свежие гаджеты. Эпизодичные покупки в 2013 году были и гаджеты с Windows 8 составляли ощутимую треть, если не половину приобретений моих и друзей.
P.S. Я как .Net разработчик взял по акции за треть нынешней цены две лицензии на Windows 8 еще в 2012 году.
P.S. Насчет родителей пенсионного возраста: куплен 19'' сенсорный моноблок на Windows 8 — в восторге.
Повторюсь, в моем окружении как-то не активно затоваривались вычислительной техникой в 2013 году. Вполне возможно будут активно обновлять свой парк гаджетов в 2014/2015гг, хотя тут девальвация рубля на носу.
На одном скидочном сайте ION Piano отдавали где-то за 3000 рублей. С учетом бонусов вышло за 2600 рублей. Звук хорош, но ход клавиш далеко не как у пианино. Но в целом это ВЕЩЬ. Отличный подарок! Поздравляю.
Брак — это очень обидно и больно. Тем более, когда продавец в Китае. Или сервис-центр вынужден заказывать детали и ждать больше месяца. Мне как-то дважды меняли дисплей, первый по ошибке не от той модели заказали и вставили. Причем нагло всучили мне, а мне потом пришлось повторно вернуть в сервис. Опять больше месяца ждали. Это в плане железа. Есть такой парадокс: в дорогих вещах мы пытаемся найти недостатки, а в дешевых — достоинства. Поэтому уже сейчас в свои 35 лет я не стараюсь не вестись на такие разводы.
В плане софта, то есть Android — не забывайте, что каждый лепит свою прошивку, как умеет. Плюс многие пользуются неродными прошивками, в том числе и я. Для Zenithink тоже лепили обновления раз в две недели на радость пользователям, потому что у них половина вещей просто не работало: что-то забыли, что-то не заточили, а где-то не знали как. Но это, повторюсь, отдельная песня, к теме не касающаяся.
Извини, вклинюсь. Забавно, но RoverPad — это Zenithink Zt-180, который я выше обругал, но с наклейкой RoverPad и соответственно дороже на тысячу рублей оригинала в магазинах нашей страны.
Как интересный пример: ThinkPad от Lenovo ни разу не разочаровали, но при этом знаю, что линейка IdeaPad от Lenovo — «русская рулетка».
Но «китайцы» — это уже минное поле. :-)
Сорри, увлекся и занесло. Вернусь к истокам: грубо говоря все собирается в Китае. Но политика и контроль качества у всех разные. Даже на одном сборочном заводе для разных брендов разные стандарты качества. Даже внутри брендов для разных линеек разные стандарты качества и процент допустимого брака. Поэтому повторюсь, у меня был негативный опыт пользования Zenithink Zt-180 — «дешевым убийцей iPad», и впоследствии положительный опыт пользования B&N Nook Color — который выпускался только для американского рынка. То есть у вас в разы больше риска при покупке «китайца» даже с того же завода, с такой же начинкой как у Knidle Fire, или при покупке планшета с начинкой круче чем в iPad.
Поэтому благодаря таким обзорами дешевой техники подстегивается покупка таких псевдовещей и халтур
Не спорю. Только таких проблем дофига. «Уронили droid на пол, не поможет droid'у саппорт, все равно его не брошу, потому что он хороший» ;-)
Правда, могу рассказать из серии забавных анекдотов: номера одного журнала в pdf шустро открывается только в родном Adobe Reader (DJVUDroid падает). Но перед выключением дисплея мне надо не забывать закрывать Adobe Reader, который даже при выключенном дисплее жрет аккумулятор. Очень часто пытался включить планшет, а аккумулятор разряжен. P.S. Покопаться, обновить Adobe Reader или прошивку Android'а мне просто лень :-D Не пинайте.
Подвисала читалка, в итоге приложение зависло намертво. Так скажем три перегона ушли на «танцы с бубном», а не на чтение.
P.S. В свое время я так тестировал потенциальные планшеты — загружал тяжелый талмуд на полторы тысячи страниц в pdf и смотрел насколько сильные будут тормоза.
Книжка отличная. Кстати, есть в продаже более позднее издание 2011 года и в электронном виде: Тыц. P.S. В бумажном виде не осилил: тяжелая, мягкий переплет, все время захлопывается.
На Хабре очень много обзоров китайской и не только продукции по принципу: отличный девайс с кучей характеристик за дешево — рвет iPad. Уже очень достало. И нет ни одного «анти-обзоров»: попользовался полгода — выкинул. :-D Правда, с другой стороны замечательно, что так много обзоров новинок прям из коробок. Позволяет быть в курсе нынешних трендов.
Прошлой весной 2011 года мне дали попользоваться на пару месяцев Zenithink Zt-180, о котором очень много освещали на Хабре. Мое субъективное мнение — редкостное говно расстройство по всем параметрам: глюки, тормоза, недоработанность, низкое качество сборки, тяжелый, неюзабельный. Короче, хозяин планшета его удачно продал одному лоху человеку, который повелся на обзоры с Хабра. Сам я в итоге взял американца B&N Nook Color (Amazon потом его аналог склепал — Knidle Fire).
P.S. На днях в метро видел, как на очередном навороченном китайском «Ooops!» чувак пытался нормально читать pdf скан книжки. У меня уже старый планшет и то так не издевается.
Неожиданно! Какие люди! Сам великий и ужасный Fred Guitarist! Добро пожаловать на Хабр!
Коллега подсказал: купил папе Nokia 3310 и пришлось вообще отключить смс, так как тоже слала
И одной из причин было, то что они действительно по костям гонят только низкие частоты. И моим коллегам в пяти метрах очень мешала моя музыка в Aftershokz Bluez.
Очень расстроен: Aftershokz Bluez не оказались серебряной пулей.
P.S. Извините, накипело. Бесит меня уже два года эта агресивная реклама дорогих Aftershokz Bluez. Чистый развод по моему
Прикол: прочитал сильно маркетинговую статью: geektimes.ru/company/medgadgets/blog/264570 повелся и купил наушники. Но, в другом магазине чуток дороже, с бесплатной доставкой, с офисом в центре (что пригодилось при возврате). В Medgadgets ради теста за МКАД очень влом было ехать: ненавижу «Рязанский ад».
Важно: у меня тугоухость третей степени. Проблема в том, что в офисе я слушаю музыку в затычках. При телефонных звонках, при вопросах коллег приходится вынимать наушники, выключать музыку, надевать слуховой аппарат. Запапрился. Рассчитывал, что смогу просто включать/выключать слуховой аппарат, не вынимая его. Но, костная проводимость слабая. Плюс, они передают звук, который прекрасно слышат коллеги в кабинете. На шумной улице при прибавлении громкости сильно вибрируют и даже нагрелись. Басы сильно похрюкивают при средней громкости.
P.S. Так как у меня тухоухость 3-4 степени с детства, могу рассказать, что со мной много занимались, чтобы я мог например общаться по телефону. При этом изготовление вкладышей, настройка аппарата очень тонкое дело. Я сильно пинаю врачей, добиваясь чтоб я слышал так, как мне нужно. С пенсионерами — беда: плохие льготные слуховые аппараты, фонящие вкладыши, некорректная настройка. Так как Aftershokz Bluez2 звучат, и прямо в микрофон слухового аппарата, то этим объясняю хорошую слышимость пенсионеров. Я тоже включая/выключая слуховой аппарат слышал громче/тише наушники. При этом звук как у обычных гарнитур. Но слуховые аппараты сильно фонят, когда надеваешь на них обычные наушники. Через кость Aftershokz Bluez2 не передают в полном объеме. Подчеркну, я много учился слышать, поэтому другие с такой же степенью тугоухости вообще ничего не услышат и будут ощущать дискомфортную вибрацию и тепло, так как наушники греются при громкой музыке. Например, типа Nirvan'ы — тихий куплет, громкий припев.
Обычные люди: коллеги, родные и друзья тоже не восприняли эти наушники. Все переживали, сдам я обратно в магазин эту дорогую фигню или нет.
Утечка звука по моим субъективным ощущениям приличная, а передача через кость почти нулевая. Думаю секрет в технологии «LeakSlaye» заключается в ее отсутствии ;-)
Интересно, как обновление (148 метров скачалось + еще место для распаковки) установили те, у кого память уже забита. Лично я еще в мае снес половину предустановленного софта, игр, что-бы высвободить место.
Молчание на форуме поддержки, я как разработчик, объяснил себе тем, что в Nokia «аврально» готовили, тестировали выпуск обновлений, новой версии операционной системы для Nokia X2 и ресурсов не хватало.
Процитирую последнее не мое обращение на форуме Nokia Support Discussion: «Ну дак что нам делать то скажите, уже ждем не мало времени. Хоть что то продвигается? А то больше 3-5 скаченных приложений на телефоне не могу иметь. Ответьте пожалуйста»
В моем окружении в 2013 году, когда выходили девайсы с Windows 8, ни у кого вообще не было желания покупать свежие гаджеты. Эпизодичные покупки в 2013 году были и гаджеты с Windows 8 составляли ощутимую треть, если не половину приобретений моих и друзей.
P.S. Я как .Net разработчик взял по акции за треть нынешней цены две лицензии на Windows 8 еще в 2012 году.
P.S. Насчет родителей пенсионного возраста: куплен 19'' сенсорный моноблок на Windows 8 — в восторге.
Повторюсь, в моем окружении как-то не активно затоваривались вычислительной техникой в 2013 году. Вполне возможно будут активно обновлять свой парк гаджетов в 2014/2015гг, хотя тут девальвация рубля на носу.
В плане софта, то есть Android — не забывайте, что каждый лепит свою прошивку, как умеет. Плюс многие пользуются неродными прошивками, в том числе и я. Для Zenithink тоже лепили обновления раз в две недели на радость пользователям, потому что у них половина вещей просто не работало: что-то забыли, что-то не заточили, а где-то не знали как. Но это, повторюсь, отдельная песня, к теме не касающаяся.
Но «китайцы» — это уже минное поле. :-)
Поэтому благодаря таким обзорами дешевой техники подстегивается покупка таких псевдовещей и халтур
Правда, могу рассказать из серии забавных анекдотов: номера одного журнала в pdf шустро открывается только в родном Adobe Reader (DJVUDroid падает). Но перед выключением дисплея мне надо не забывать закрывать Adobe Reader, который даже при выключенном дисплее жрет аккумулятор. Очень часто пытался включить планшет, а аккумулятор разряжен. P.S. Покопаться, обновить Adobe Reader или прошивку Android'а мне просто лень :-D Не пинайте.
P.S. В свое время я так тестировал потенциальные планшеты — загружал тяжелый талмуд на полторы тысячи страниц в pdf и смотрел насколько сильные будут тормоза.
Прошлой весной 2011 года мне дали попользоваться на пару месяцев Zenithink Zt-180, о котором очень много освещали на Хабре. Мое субъективное мнение —
редкостное говнорасстройство по всем параметрам: глюки, тормоза, недоработанность, низкое качество сборки, тяжелый, неюзабельный. Короче, хозяин планшета его удачно продал одномулохучеловеку, который повелся на обзоры с Хабра. Сам я в итоге взял американца B&N Nook Color (Amazon потом его аналог склепал — Knidle Fire).P.S. На днях в метро видел, как на очередном навороченном китайском «Ooops!» чувак пытался нормально читать pdf скан книжки. У меня уже старый планшет и то так не издевается.