Модели, имеющие разъем сбоку можно ставить в док горизонтально. Модели с разъемом сверху — вертикально перевернув на 180 градусов. Так что универсальная таки уместно.
Я так и сделал :) Заказал у китайцев док станцию с microusb :) Очень удобно. Дополнительный бонус — телефон показывает часы на экране во время зарядки :)
А расскажите как мне собрать udev без systemd? :) В gentoo например это делается костыльно — собирается весь systemd и из собранного дерева вычленяется udev :)
Проблема в том что МНЕ это не надо, но У МЕНЯ нет выбора. Кому это надо — можно включить, но по умолчанию это не нужно. А сейчас все кому это не нужно, коих сильно больше чем имеющих специфичные конфигурации вынуждены иметь дело с этим идиотизмом.
Как я уже писал выше, мне не нужно заниматься этим онанизмом с дополнительными прослойками. В моем дистрибутиве нету systemd по умолчанию и даже при этом я столкнулся с противоестественными решениями Поттеринга на тему именования сетевых устройств например. И вынужден был тратить свое время чтобы решить эту проблему, которая не возникла если бы RedHat и Поттеринг не пропихиливали это поделие в каждую щель.
А чего стоят идиотские названия устройств типа enp1s0 вместо обычного eth0? Появилось когда втащили UDEV в кодовую базу SystemD. Лечится естественно статичным переименованием, но зачем было ломать то что работало десятилетиями?
Безусловное добро он только при одном условии — он хорошо ложится на ваш юз кейс. Все поделки Поттеринга отличаются этим свойством. Всем остальным же они ломают всё. Зависимости, годами работающие системы и т.д.
Мне просто работать. А не заниматься нетрадиционными интимными отношениями с бинарными форматами и qr-кодами. Именно поэтому на моих серверах нету systemd и journald.
art@ArtBook ~ $ pmap `ps aux|grep idea|awk -e '{ print $2 }'|head -n 1`|grep total
total 4571696K