Анатолий@longtolik
Пользователь
Информация
- В рейтинге
- 2 848-й
- Откуда
- Россия
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
3d моделлер, Neurochip application
От 10 000 €
Assembler
C
Программирование микроконтроллеров
Встраиваемая система
ARM architecture
RISC-V
Операционная система реального времени
Разработка электроники
Разработка печатных плат
А как Вам "...Гелиевый шар... Он достаточно мощный..."?
Интересно, сколько килоВатт...
Вообще-то, отвечал на комментарий про апертуру, но почемут-то попал не туда, видимо, с Web-мастерами тоже не задалось...
Давай украдём ящик водки, продадим, а деньги пропьём.
Мне на ум пришло - SSS - solid state storage, т.е. хранилище...
Поищу статью. Так как автор поста коллекционирует записи, было бы неплохим дополнением иметь кассету с записью эфира в N-ную дату и в час N.
Да, были радиопередачи.
Где-то была статья, о том, что на VHS кассету можно записать спектр (!) радиочастот с передачами в реальном времени. А потом можно слушать их на приёмник, просто настраиваясь на нужные станции. Действительно, насколько помню, аналоговый видеосигнал имеет диапазон от десятков Герц до 6.5 МГц . То есть, ДВ, СВ и часть КВ диапазона.
Первый приёмник в доме был "Балтика". Недавно насчитал у себя 2 десятка приемников, как автономных, так и встроенных. (Вы посчитайте свои на интерес). VEF-Spidola, Маячок, Tivoli, Grundig и т.д. Интересно, что Tivoli, например, на кусок провода ловит на FM Испанию, Францию... по утрам. Потому что утром в солнечный день верхние слои атмосферы ионизируются и отражают сигналы. И в это время соседи не включают телевизоры и свет. Стоит включить лампу (светодиодную или ртутную), так всё - слышен шум.
Приходила мысль - нанести ковидные вирусы на область заднего прохода. Там бы и антитела организм стал вырабатывать. То есть, зона "боевых действий" сместилась бы из легких на задницу. Но, идея слишком нереальная
А ещё был персонаж Ларри - ему как-то после посещения бара советовали дышать через задний проход, чтобы меньше вони было.
На Aliexpress есть брелоки с тем же nRF52832, с акселерометром и датчиком температуры. Возможно, акселерометр нужен для обнаружения перемещения с новой посылкой своего ID в систему позиционирования. Например, клиент ресторана может еще потрясти брелоком, тогда официант будет знать, что ему нужно подойти к столику N, координаты клиента в зале тоже известны. И, конечно, для распознавания жестов тоже можно использовать. И т.д.
Интересно, в Monitor Audio (Silver) в полочниках есть фазоинвертер, а в сабвуфере его нет. Но, честно говоря, без фазоинвертера звучит лучше.
В следующей версии надеемся увидеть подачу воды в саму щётку, а не на стекло. Считается что так лучше.
https://www.dfrobot.com/product-1645.html Curie Core, он с нейронами на борту, акселерометром и Bluetooth. Есть еще Curie Nano, за 36 баксов.
Для nRF программатор нужен, J-link.
Брелок с акселерометром порядка 500 рублей на Aliexpress.
25x15x3 мм. Это громоздкий?
US$29 — это дорогой?
Тогда переходите на nRF52, от EByte можно за 300 рублей купить (17х12х2мм). а можно и меньше, хоть до 8х5х1 мм, немного другой модуль.
Можно брелок, у него и акселерометр есть. А жесты на C распознавать.
Отлично!
Хотел только подсказать посмотреть плату Arduino 101. У нее в примерах BLE есть что-то подобное. И акселерометры на борту. Некто сделал проект для распознавания жестов (такое тоже встроено в чип Intel Curie) и вывода полученных данных на музыкальные устройства (на iOS только, вроде).
Эти же платы есть в малюсеньком форм-факторе, что удобно для браслета.
Спасибо за статью!
Посмотрю по ссылкам подробнее.
А я делал на Kendryte K210, Вы про него упомянули. Только на MaixBir Mic. Кстати, разработка не "ужасная", если настроите свою любимую среду. (Я на EmBitz с ней работал).
Ещё тестировал NM500 от General Vision Inc. и их же технологию в Intel Curie.
они работают на подушечках пальцев и мочке уха
Проще в Интернете было найти, не включая компьютер. Там есть и на github ссылка.
https://create.arduino.cc/projecthub/jeffreymagee/attiny85-pulse-oximeter-and-photoplethysmograph-e3f907
Если что-то не так, тогда дайте знать, найду в компьютере...
А я взял проект "какого-то француза" и сделал на AVR с 8-ю ножками. Минимально, но работает.
Видео (извините, что не на русском):
https://youtu.be/nn121MsgW9o
Это из разряда, как Google распознавала речь — делила на фрагменты, делала картинку-кадр для каждого фрагмента, а потом натренировала сеть и распознавала изображения спектрограмм, определяя, какой же звук в каждом кадре.
Но, хайп — есть хайп и Wow и PR, Facebook таки.
Кстати, про Ардуино, когда-то IBM вместе с General Vision разрабатывала нейроморфные чипы, Intel внедрила технологию в Quark SE, получилась Arduino/Genuino 101. С нейронами.
https://github.com/espressif/esp-who
быстрее будет на MAIX с Kendryte K210
Долгий разговор.
Если нужно лицо из базы 1 млн. лиц распознать, (за 8 мкс), тогда лучше нейроморфные технологии.
ESP32 Csm имеет на плате сверхъяркий светодиод белого цвета, которым можно управлять программно. Стекло вряд ли будет бликовать, еще там же приводится крепление камеры в виде цилиндра. Работал я с ней, в разных режимах, разрешениях, в черно-белом с градациями яркости и т.д. Четко позиционировать не нужно, обычно сети сами находят нужные фрагменты (цифры в данном случае) на изображении. Уже доказано вроде бы, что не хуже человека распознают. Можно попробовать, практика — критерий истины.