Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение
Воспользовался услугами «Додо» ровно однажды, но до сих пор вспоминаю с ужасом — сделал заказ через сайт, оплачиваю, на экран вылезает сообщение о том, что в процессе возникла ошибка и одновременно слышу, как на телефон приходит СМС о том, что деньги были успешно списаны. К счастью, в итоге дозвонился до них и проблему удалось уладить, но настолько плохой сервис я не видел уже очень-очень давно.
Хмм, та же самая проблема, только провайдер Мегафон и Татарстан и точно так же VPN никак на ситуацию не влияет. Может, всё-таки Майкрософт?
Помимо всего прочего, в Японии ещё нужен язык — не английский, конечно. Без знания японского жить будет довольно некомфортно.
Тогда я, наверное, в каком-то другом Tinder регистрировался. Ну или то было на момент старта проекта, а когда он окреп, сделали нормально.
Да и принцип работы самого Tinder изначально завязан на Facebook.

Вот эту фразу совсем не понял. Что общего в принципе работы нафаршированной функциями социальной сети и малюсеньком приложении, где есть только «свайп влево, свайп вправо» и примитивный чат?
Tinder – безальтернативный логин через Facebook

Да ладно.
А причём здесь это? Вопрос был про обучение детей, а не про то, каких результатов достигает обученный взрослый. И уж тем более не про рекорды.
В принципе, по вашей ссылке написано, что научиться слепой печати можно
в некоторых случаях — менее чем за месяц ежедневных получасовых тренировок
Но это идеальный вариант при условии ежедневных занятий, скорее всего, при занятиях раз в неделю это работать уже не будет. Плюс у детей хуже развита моторика и в целом они менее усидчивы.
По субъективным ощущениям мне кажется, что эти оценки занижены минимум на порядок. Сам бы я, может быть, смог бы уложиться в них, при условии, что я не ребёнок и за клавиатурой провёл большую часть своей жизни, но даже тут я не уверен. Есть ли какие-то исследования, подтверждающие вашу оценку?
Я здесь подразумевал старшие классы, когда низкая скорость печати действительно может вызывать определённые неудобства. Какая будет скорость печати у ребёнка во 2 классе, как мне кажется, никакого значения не имеет, у него просто нет соответствующих задач. В этом возрасте и писать-то дети едва умеют (по крайней мере, меня во втором классе сначала учили рисовать крючочки — и это было очень тяжело).

Ну и плюс во втором классе информатика вообще может в школе отсутствовать (по стандарту она начинается с пятого).
Не вижу в этом особого криминала. С ручкой вообще соревноваться сложно, для этого, по хорошему, нужна уже полноценная десятипальцевая слепая печать. Ну будет печатать ребёнок двумя пальцами, ничего страшного, научится со временем, когда придётся работать с документами. Символов 100 в минуту уже вполне комфортный уровень.
Мне кажется, это будет сложно адаптировать к школьным реалиям. Тратить даже по 10 минут в неделю — это почти четверть всего учебного времени (если у нас 1 урок в неделю). Польза, наверное, какая-то будет, но я бы предпочёл потратить это время на что-то более полезное.
Да нет, двумя пальцами печатают совсем уж новички, потом со временем начинают использоваться и другие пальцы, кроме, разве что, мизинцев. А печатать 300 символов в минуту я не вижу никакого смысла, практическая польза этого навыка мне кажется минимальной. Сам я дай бог если 200 наберу, но это не мешает мне работать программистом. Да и прочая айтишная нечисть вокруг меня — очень мало кто владеет десятипальцевой печатью, по моим субъективным ощущениям, реже чем 1 человек из 10.
Оу, я как-то совсем иной смысл вкладывал в понятие «быстрая печать», здесь же это, скорее, уверенное пользование клавиатурой. Мне кажется, этот навык приобретается автоматически как только человек начнёт проводить за клавиатурой значительное время. Плюс не вполне понятно, как школа тут сможет помочь — в обычных школах 1-2 урока информатики в неделю, этого никак не хватит на наработку навыка.
С большим удивлением обнаружил, что многие люди считают полезным обучать в школе быстрой печати. Совершенно не могу понять, зачем и в чём бедные дети провинились, что на них хотят повесить такую работу. Это же исключительно специальный навык, он нужен даже не айтишнику, а человеку, которому приходится очень много печатать.
Спасибо, интересная статья. А нет случайно такой же, но про японцев? )
Очень порадовало обновление, раньше CLion был на нашем проекте практически непригодным к использованию из-за всяких C++14 фишек, в некоторых файлах чуть ли не каждая третья строка была подчёркнута красным. Сейчас же буквально пара мест таких осталась.
Кстати, мне показалось, что поменялся шрифт по умолчанию, мне старый больше нравился. Ну да это мелочи.
Можно совсем колхозным способом — включить в реестре BSOD по ctrl+double scrolllock и включить запись полного дампа при крашах.
2

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность