Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Благодарю вас за столь детальный комментарий, из которого можно сделать статью.

Именно за подобным и стоит заходить в комментарии

Не буду врать, где видел, но похоже, что разным людям еда дает разное количество дофаминаи получается, что есть люди, которым действительно булочка или бургер вкуснее чем другим. Если это так, то процесс может быть схож с зависимостью (дешевый и доступный дофамин). Что делать в такой ситуации - вопрос.

По себе проверил, что повышение аэробной активности (легкая атлетика и кардио) уменьшают желание кушать. Мб от активности больше "счастья" появляется

Есть очень интересный эффект. По началу, при занятии спортом (зал, бег), очень хотелось есть. Прям жрать и белок. Много.
Логично, что идет набор массы вместо похудения. Но если продолжать, то через полгода попкускает и, при увеличении физ нагрузки, наборот есть хочется меньше.
Т.е. ты выложился, устал, мечтал о стейке, приходишь домой, смотришь на мясо и .... не хочешь. Вместо него яблоко и минералка.

А что плохого купить больше продуктов?
Пробовал ходить сытым, по итогу закупаю недостаточно, т.к. кажется что "а зачем" :)
Другое дело, если продукты (от количества) портятся или складывать некуда.

Все так, но порой "давайте диплом", а без него отворот поворот

Стоит отметить, что когда идет работа с обобщениями IEnumerable<T>, то желательно проходится по стриму данных один раз.
В случае же коллекций из серии *Concurrent, они могут меняться пареллельно обработке. И для комбинаций сложнее ToArray\Count\Any стоит использовать внешний локер.

Полагаю, что для большинства задач удобно работать с абсолютным временем.

Другое дело, что есть те же пассажирские перевозки (авиа) где очень важно хранить информацию о локальном времени. Для такой специфики можно использовать два поля: timestamp_local & timestamp_utc

Можете описать, пожалуйста , что за подводные камни конвертации? Если у нас есть локальное время и смещение, то абсолютное получить можно легким движением руки, разве нет?

Желания - это следствия системы подкрепления мозга. Это и мотивация и спонтанности. Как скоро решат протестировать нечто похожее для машин?

Более того, мне известны случаи, когда Ардуинки использовались как "клеп клеп и в продакшен" из-за простоты.
Полагаю, это может вызвать ужас, но бизнес есть бизнес, а "конструкторы" Ардуино дешевые.

Стоит отметить, что ребята действительно улучшили стабильность KDE, но все таки это история про железо.
У меня 4 разные машины под KDE Neon и на всех свои нюансы.

Windows очень простая и удобная система для пользователя. Переходить с неё на Линуксы быстро, имхо, не выйдет, т.к. нужно разбираться и, порой, долго настраивать под себя (зависит от железа и софта).
У меня переход занял примено 4 месяца с Win 10 на KDE Neon, но я доволен.

А вот другой интересный момент, что Windows 10 является очень распространенной системой и скоро для неё не будет обновлений безопасности. А это значит, что через несколько месяцев ждем поток уязвимостей на черном рынке.

Minimal API, имхо, отлично подходит для микросервисов с совсем небольшии количеством эндпоинтов.

Но вот для развеститого api будет скорее больший проигрыш в поддержке и прозрачности.

Frame.work еще норм, но не везде купить можно

Так-то не совсем корректно. Из-за того, что Вселенная не симетрична по времени, то закон сохранения энергии работает только локально. Т.е. пространсво расширяется - энергии становится меньше на единицу объема.

К сожалению, ГрафенОС не поддерживает механизмы (спасибо @Shaman_RSHU) Google SafetyNet и Play Integrity API (на сколько мне известно, не смогли договориться и, похоже, не получится). Из-за этого не работает Google Wallet (бывший Pay). С большой вероятность, приложения, которые используют эти API упадут с ошибкой.
Однако европейские банковские приложения (в том числе и Revolut) и электронного документа оборота работают на ура.

Пользуюсь уже 3 года. Всем доволен, кроме отсутствия Google Wallet (можно использовать Garmin Pay как альтернативу с часами).
Камера родная, проблем с банковскими приложениями нет.

Полагаю, что тут еще имеется негативный оттенок именно советского коммунизма, который скорее вождизм, и который стал общеизвестным проявлением.

В Италии, к примеру, коммунизм воспринимается позитивно, но не смешивается с вождизмом.

Долго я переходил на Linux. Месяцами "щупал" дистрибутивы и в финале попробовал KDE Neon 6 - это праздник. Быстрый, функциональный, красивый. Переход с Винды был очень простым.
Увы, как и у всех Линкусов, могут быть нюансы с железом и драйверами, но вот уже как год на Кедах и обратно ни ногой.

1

Information

Rating
5,504-th
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Application Developer
Lead
From 1,100,000 ₽