Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message

Где вы это вычитали? У меня зрение -5.5/-6, я не вижу таблицу вообще (даже ГБ), и никакой инвалидности у меня нет, не было и даже не пахнет. Я с детства такая, мне это даже не шибко мешает.

Люди ещё имеют свойство болеть, давайте людей не брать!

А я сбегла в коммерческий сектор. Но в будущность аспиранткой в МГУ работала в среднем часов по 10 и зачастую 6/1 или 7/0. РАДИ НАУКИ, конечно, но кушать и спать тоже хочется :)

Врачи в госсекторе и преподы (особенно в школе) тоже воют, недокомплект страшный, из-за этого постоянные переработки.

Ха-ха, френдли фаер, прощения просим :)

Правда? Сходите в научные институты. С удивлением обнаружите, что там люди живут в лабораториях, особенно аспиранты. Ещё и платят 3 копейки. Но РАДИ НАУКИ...

После смены работы на более гибкую в плане графика (и даже с обедом, и даже, о ужас, с перекурами) я вдруг обнаружила, что я могу полностью выполнить все дневные задачи без нервной трясучки за 5-6 часов, после чего я спокойно встаю и иду заниматься тем, чем захочу. И знаете, никто не сдох, и мои коллеги так же работают. Не косячим, сдаём все в срок, временами даже раньше.

Если человек не может отойти за кофе/покурить/в туалет в протяжении 8+ часов, это значит, что либо он сам плохо оптимизирует процессы по какой-то причине, либо он перегружен руководителем, либо на месте работы процветает культура "отсидки". А ещё до этого я обнаружила, что и переработки в 95% случаев не нужны. С подключением.

Так осуждаю подобные практики безусловно. И урезание зарплат на удаленке - это дикая чушь, особенно если человек нормально справляется со всеми задачами. "Выбор" - это когда ты выбираешь между более или менее равными условиями, а не голодной смертью vs работой в офисе :)

Опять же, я же не про вас говорю, а про себя. Мне лично нет необходимости иметь лишний стол и полноразмерный компьютер, дома я работать не люблю и не хочу, вот и все. Я вас не призываю ни к чему, как раз говорю, что нужно давать людям выбор, если специфика работы позволяет.

А у меня в квартире тупо нет рабочего стола. Я, конечно, могла бы его поставить, пожертвовав своим любимым креслом для отдыха, но зачем, если я могу сходить в офис?

Я вообще ржу, у нас в компании открылась вакансия генного инженера, падает резюме чувака, который умеет чинить ключи и технику...

Жесть! То есть мало того, что работодатель сэкономил на коммуналке, расходниках, оборудовании рабочего места и, в ряде случаев, площадью аренды, так он ещё и хочет пятую часть ЗП оттяпать. Вот сколько бы я не любила в офисе работать, это просто мрак какой-то.

Очень индивидуальный вопрос. У меня в целом работа требует лаборатории, поэтому тут уж как хочешь, но дома не поработаешь. Но сейчас повезло найти место, где работа исключительно за компом, "капать" не надо. И я, по своему опыту, с радостью езжу 2-3 часа в день в роскошный институт, хотя удаленку в теории можно было бы организовать. Я просто не могу без смены локации, плюс рабочее место в офисе у меня существенно комфортнее (два больших хороших монитора и удобное кресло - это божий дар), чем лежать с ноутом на пузе, коллеги всегда под боком, если надо что-то обсудить, побрейнштормить или просто поржать в курилке. Получается плюс-минус поддерживать нормальный режим дня, дома именно что отдыхать, а не тревожно ждать, что ж тебе там такое подкинут. А мама моя наоборот в офис ходит с неохотой, больше любит дома посидеть.

В общем, я считаю, что если возможность есть, надо давать людям выбор. И я не удивлюсь, если многие, как и я, останутся в офисе.

Эх, малярный скотч, вата.... Ностальгия...

Они, конечно, были и очень жёстокие, но не с такой завидной периодичностью. Именно это в послевоенные времена и позволило в США создать средний класс, который мог себе позволить жилье и детей.

А в общем-то автор статьи прав, причем проблема ещё масштабнее, чем кажется. Труд как концепция становится бессмысленным и все больше напоминает огромный фарс, чтобы богатые дяди и тети выкачали из тебя побольше ништяков и стали ещё богаче. При этом наконец-то появилось осознание, что весь твой тяжёлый труд весьма вероятно не приведет к тому, что ты займешь их место, а ценность труда как созидательной деятельности уже исчезла давно, мы же сами и превратили это все в "за деньги да". При этом структура рынка труда постепенно вытесняет профессии с созидательной ценностью - в Москве курьер или таксист получает больше, чем аспирант в МГУ. Даже я временами садилась и с болью понимала, что работаю исключительно ради того, чтобы есть, снимать хату и вызвать такси на работу (и я поздний миллениал, только в последнее время мне повезло с работой). А у меня была МЕЧТА когда-то.

И спрашивается - а что вот в этой "взрослой" жизни, состоящей из бесконечной мясорубки дом-работа ради кормикорма-дом, должно привлекать молодежь?

Причем кстати надо отдать должное нашим трудовым - суд в итоге часто становится на сторону работника. Читала историю вот ровно про то, что написано в посте - чувак работал на каком-то заводе, и вместо того, чтобы как все тратить на переодевание и прочие прелести полчаса ПОСЛЕ работы, он просто на это время раньше выходил с рабочего места и пикался на проходной ровно в 18 (условно). Работодателю это не понравилось, он этого товарища уволил, мол, недостаточно проводит времени на рабочем месте. Товарищ подал в суд и с лёгкостью его выиграл, стряс деньги с работодателя, восстановился на работе, поработал удобное для него времени и уволился уже сам. Так что не надо стесняться, если работодатель не понимает по-человечески - будем не по-человечески.

Да, страшная хрень, особенно когда молодой - организм ещё не сразу заявляет прямо "сегодня лежим в кровати", а рвения ого-го. Я так поработала 7/0 несколько недель в среднем по 10 часов в сутки, по итогам чуть в дурку не уехала. И это естественно без оплаты.

Проблема в том, что в моей личной практике регулярная переработка 4 часа в неделю нередко неплохо конвертируется и в 10, и в 15, и в 40. Если ты позволяешь на себе ездить, ездить начнут все больше и больше, и рано или поздно ты закончишь тем, что с работы начнёшь выходить в 1-2 ночи. При этом ты сам пропадаешь в психологическую ловушку, где переработка - это не оплачиваемый форс-мажор, а обычная практика, "ну надо же сделать". Ситуация может осложняться культурой гринда, которая в некоторых областях абсолютно повсеместна.

Не обязательно, есть биохимики как раз на специализации по ферментативному катализу, по сути физхимия, только с биологическими штуками :))

Я работаю в научном сервисе и тоже хорошо себе представляю, насколько до людей могут не доходить какие-то элементарные вещи вплоть до того, какую нам надо информацию отправить при запросе. Но какой у нас есть выбор? Слать их к черту? Унижать? Тогда вероятность того, что они что-то запомнят и поймут, равна нулю. Это уж не говоря о том, что в лучшем случае они к тебе больше не обратятся, в худшем - тебя просто уволят, потому что общение с клиентами - это тоже твоя рабочая обязанность вообще-то.

1

Information

Rating
8,460-th
Registered
Activity