All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
0

User

Send message
это не вы как-то тут ранее постили статейку про похожую тему?
Обычный, очередной пример непонятно для чего.)
Абстрактная статья не о чем. Вносит ещё больший сумбур человеку который с нуля будет разбираться в этом направлении. Нет нормального объяснения тех.моментов и если хотели реально помочь с выбором, надо было продумать оптимизированный план/блок схему для структуризации мыслей/желаний выбирающего (на руководство уж точно не тянет).
Складывается впечатление, что хотели просто похвастать/привлечь массы…
Как-то для такого масштабного подхода к проекту, весьма «детский» уровень тех. составляющей аппаратной части.
Я на сегодняшний момент сужу о всем с стороны хобби, для домашнего использования, генератор сигналов весьма полезная штука для: отладки аналоговой части, поиска неисправностей, исправления ошибок (человеческий фактор).
Можно конечно потратить много денег на дорогой прибор и поставить его на полку (хоть при изредка использовании), но логические анализаторы, по своей натуре очень экзотичны. Они ближе к понятию работы устройства, я лично вижу как их используют для вскрытия железок… Но и сама структура/схемотехника анализатора… ну за 90$ можно конечно купить и кинуть ящик… для меня это всё как тема «за сколько бы вы купили гаджет». :D Не готов был его покупать много времени назад и сейчас тоже (надеюсь и не понадобится, ибо разбирать чужие протоколы — уныло, а свои и так контролишь).
Ну статика и силовуха — разные вещи, сейчас практически все МК и FPGA имеют защиту по статике и только ради того, чтобы только уже при монтаже их не выбивало (были времена, помню были большие проблемы).
Меня лично всегда жаба душила платить и меньшие деньги за логический анализатор, возможно потому, что область их применения весьма более узкая (чем у того же осциллографа). А платить 480$ — ну явно перебор, если только для компании…
Ну про защиту не надо, тут ничего про неё не сказано, думаю переменку 220В оно не сдюжит, всё весьма просто.
Потом, не всем нужна такая большая частота работы, всю логику можно запихать в FPGA или вообще МК. Как я говорил, вся цена ПО, которое нужно придумать так, чтобы большие объёмы информации выводились корректно на экран или хотя бы умели возможность захватываться теневым образом…
эх… очень жаль
ведь наверняка, разгоняться будут максимально приближенной, безопасной схеме жизнедеятельности человека) возможно даже разгон может занять пол пути, в общем надо строить город/дом, чтобы поколений 4-6 могло прилететь и сообщить нам о «как дела там» :D
Всё что я видел — это тупо эмуляторы, ничего общего не имеющие с реальной логикой построения исходного компьютера. С тем же успехом можно просто на ПК установить ПО и играться…
В начале статьи шло довольно детальное описание всех плюсов/минусов технологий двигателей, ближе к концу всё свелось к простому разговору… я так не понял, даже если сделают межзвездный двигатель, то сколько лететь по времени (человеческим языком) до «Эпсилон Эридана»?
Обзор начинается с коробки, полное ощущение конечного продукта и возврат в прошлое.)
Кстати говоря, нинтенда запустила выпуск старой денди на современных комплектующих, от чего картриджи уже туда не лезут, что ставит под сомнение надобности их очередного детища… с остальными компьютерами можно поступить так же, хотя весь интерес как раз в первоначальном виде, может есть смысл эмулировать сигнал загрузки (аналогом, но записанным в цифру) и возродить это направление, для энтузиастов.
реклама в роликах?
нет — не видел
почему?
не знаю
у меня всё без рекламы
вся ценность здесь — это ПО, железка проста до безобразия, при желании можно самому сделать…
в лом вчитываться, не голосовал (сложно), надо было делать просто «за/против инициативы» :D
Налаживаете производство?)
А так, спасибо — ностальгия.
«Как пришла в голову мысль» написать тут на русском или сделать сайт на английском — не логичны.
Понятно, значит я так на ведро не вернусь.)
А то, что он вышел толстым — фиолетово, нормальная толщина для «мужика», могли выпустить для разнообразия и своего сегмента…
Вместо того, чтобы ныть, нефиг было закрывать все проекты на кикстартере, коль не потянули… жадность человеческая.
какую? я полностью видео не смотрел, на что попадал — это на два состояния: вкл/выкл )

зы: вообще надо провести эксперимент, возможно матрицу можно заменить цветовыми индикацией или вообще OLED поставить, нужно ток мерить потребление матрицы (хотя бы средний).
Схему можно оптимизировать:

— для такой периферии не нужна «Arduino Mega 2560», можно сделать на более простом МК;
— LED-матрица — непонятно зачем её использовать, можно сделать как-то проще на нескольких светодиодах с нормальным рассеивателем (чтобы много не потребляло). Впрочем, БТ тут тоже довольно много потребляет, т.ч. на батареи сэкономить не получится, если делать длительность работы хотя бы на день.

Лучше делать наверное модулями, типа ремня, но проблема уже будет в материалах, чтобы красиво и добротно делать (непонятно из чего). По этому всё может свестись к браслету/коробке с обычным ремнём. Правда, если это будет крепиться на руку, которая находится в экстремальных условиях… схема должна быть очень крепкой и не тяжелой, чтобы своей массой не рвала ремень и не вносила дискомфорт пользователя. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity