Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
mavrsoft @mavrsoft

User

Send message
да но карту я не терял. то есть в моем случае это был чистый fault защиты которую предоставил банк.

это вроде как с машиной если ты оставишь ее заведенной с ключами внутри то в некоторых странах страховка не платит.

а в некоторых платит.
не на магазин, так как магазин тут вообще не причем — а на банк обслуживающий магазин. ссылку конечно интересно почитать.
в сша это был cash в англии телефон пополнили.

Скопировать полосу можно на той же карте но теперь в случае фрода несет финансовую ответственность тот кто не обеспечил работу с чипом.

А какое название банка который на вашего знакомого повесил фрод? Я на знаю на счет ирландии в англии судебное рашене ( право прецендентное ) которое гласит что если клиент claim что потерял карту и пин то ему надо деньги вернуть и дать 50 фунтов штрафа. Если он claim что вот карта а pin не разглашал то даже штафа нет.

Мне все деньги возвращали и в англии и в сша по телефонному звонку. В россии не вернули ни кому кого я знаю — их банально динамили — мы вам ответим в течении 30 дней. По этому все деньги в алюминиевый банк.

то есть по прежнему воруют но за это платит тот кто не сделал upgrade
чип нельзя скопировать. и при спорных операциях платит тот кто не обеспечил работу с чипом. То есть скопировать чип нельзя — банк защищен клиент тоже защищен. Можно скопировать полосу на той же карте но теперь в случае фрода несет финансовую ответственность тот кто не обеспечил работу с чипом.
мы говорим тут про ячейку. я чип это способ записать и проверить пароль и защитить его от злоумышленика.
да? вот чипы с тех же карт до сих пор не научились ломать.
ну у Goldman Sachs тоже деньги воровали. Только потом тетенку посадили. Ну и что? С маленькими компаниями как с физ лизами так как у них не много проводок. А с большими можно спец компьютер выдавать.
значит к ключу надо прилагать пароль. безопасность должна быть настолько безопасной что бы случае воровства были еденичны.
если вы про российский райфайзен — то они там все совсем опухли. у меня не было счетов в австрии но афентик райфайзен должен все вернуть.
необходимое зло и мировая практика. к тому же это редка — только когда эвристика покажет блокировать карту.
проблема банка в том что такое возможно. вот у меня в barclays есть девайс туда вставляется карта набирается pin вводятся суммы и номера счетов перевода — получаю ключ ввожу на страничку. даже если я пардон потеряю и карту и сам девайс — без pin ничего работать не будет.
по звонку карта разблокируется — у меня было так.
если вы даже этого не делаете то не удивительно что у вас деньги крадут. при оплате услуг платежи должны контролировать. должна быть система которая лочит карту если клиент внезапно оказался в другом городе и сразу покупает на кучу денег
нет банк берет бабосы на храниние и имеет этого profit. деньги на счету банка. крадут у банка
Во первых с той стати что во всем мире компенсируют. Только в России не компенсируют.У меня крали бабосы и в Англии и в сша. В сша украли 2k$ — банк вернул бабосы по звонку. в англии украли 100 фунтов — вернули тоже.
банк. так как не продумал систему безопасности. ячейка — это как сигналка на авто. если авто угнали то виноват разработчик сигналки и воры.
если банк не может сделать ключ что-бы потом ясно говорить настоящий он или нет то это не проблема клиента — это проблема банка
да? а почему банкам на раздавать из бесплатно? barklays вот раздает.
Вообще то если воры крадут деньги то их должна искать собака с милицией. В сша ищут — поэтому там в том числе не сильно внедрены чипованые карты. Если милиция не работает вообще как например в Европе то банки вводят всякие чипованые карты электронные подписи и тд. В обоих случаях банк возвращает деньги если они были украдены. Если в стране не функционирует не милиция ни судебная система то банк говорит клиенту что тот сам дурак. Это же надо настолько обнаглеть что за год продавать страховку за 300 рублей и на 30 000. 30 000 / 300 = 100 Это значит что каждого сотого клиента грабят на 30 000 каждый год или каждого 20-ого за 5 лет на 30 000. sms это перекладывание с больной головы на здоровую — это работа банка придумать систему при которой денюжки будут целы.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity