Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Человек явно не ходил на схемотехнику. Тут же явно нужен мультиплексор, например такой CD74HC4067. Но вы решили решить вопрос по-другому - создавать протокол, передавать данные по I2C и прочее.

  1. Значит ваш вид чисел может состоять не просто из промежутка, а из двух, а то и более промежутков. А как, тогда, простите, определяется какие промежутки к каким числам относятся? Никакого дополнительного символа нет, более того, вы сами в статье пишете "числа как олицетворение вещественного числа, находящегося в неком промежутке, а в результате получаем промежуток, в котором может быть результат действий, производимых над числами". Нигде не говорится, что ваши суперпозиционные числа могут состоять из двух или более промежутков. Более того, если мы просто полставляя такие числа в функцию получаем два числа, то классическое определение функции больше не подходит. И это логично, потому что вы не определили в своей арифметике, что будет, если сложить число, состоящее из двух промежутков, с числом, состоящим из одного промежутка. А может ли ваше число состоять из нуля промежутков?
  2. На счёт вопроса про бесконечность. Помните, как вы ловко складывали промежутки по своим правилам? А теперь сложите промежутки с бесконечностью с каким-нибудь (1,3) промежутком. Боюсь, что этого сделать невозможно, потому что бесконечность является понятием (число, больше любого наперед заданного, как например для плюс бесконечности). И чтобы применить ваши числа в нейронных сетях нужно не просто уметь их складывать и вычитать, нужно уметь находить производную (от такого хитрого аргумента), функции более высокого порядка, проверить это все на "бумаге", и лишь потом приступать к реализации и моделировании в компьютерах.
  3. Удивлён таким способом расчёта. По предыдущему примеру здесь должно было получиться бесконечное число промежутков, но они у вас по какой-то магии слились в два.

Вау! Из отношения целого и "суперпозиционного " числа мы получим два "суперпозиционных" числа. Да ещё и бесконечность есть (хотя бесконечность — это не число). А что тогда будет за число, которое записывается в виде следующего выражения: "1/sin((- бесконечность, бесконечность))"?

У вас в примере написано "sin([-pi, pi]=[-1,1]". А чему будет равно "1/sin([-pi, pi])". Или "1/[-1, 1]"?

Вопросы к автору на тему его расчётов.
1. Не ясно, что мы пытаемся сделать — найти звукоряд или определить количество звуков?
2. Зачем при этом ставить в качестве цели подгонку («Мы хотим показать, что N при наших условиях должно равняться 12»)? Условия выражены не явно (наверное, потому что задание выражено не явно).
3. Что вы имели ввиду написав " интервал между частотами соседних звуков должен быть одинаковым и должен быть равен 2^(1/N)"? На самом деле нельзя сказать, что оно является следствием второго требования, т.к. ваше «второе требование», которое местами превращается во второе «условие», так и не было формализовано.
4. Почему вы пишете что «изменение частоты» между двумя звуками для вас тоже самое, что «отношение частот»?
5. Почему в соответствии со вторым условием отношение 3/2 к 4/3 также должно быть 2^(n/N)? Мы вроде что-то писали про 2^(1/N)?
6. Если n = 3/2 w0 — 4/3 w0 = 1/6 w0, то почему при подстановке в формулу n = N *0.170 мы получаем N=6i?
Советую вам ещё раз посмотреть, что вы ищете, использовать одинаковую терминологию на протяжении всей статьи, проверить все обозначения и все формулы.
Здравствуйте. Хочу сказать, что ваша статья является очень качественной в части рассмотрения вопроса числа пикселей, размера диагонали телевизора и расстояние до телевизора с учётом особенностей зрения человека. Однако, очень бы хотелось у вас уточнить вопрос: вы выбирали оптимальные параметры диагонали и расположения исходя из числа пикселей, диагонали и расстояния до них, но не берете во внимания, что мы смотрим не на пиксели, а на электромагнитную волну, которая также может дифрагировать и интерферировать. Исходя из этого, последний вывод выглядит не совсем честно.
Должен сказать, что получилась очень интересная работа. Для себя я получил минимальное представление о том, как строить локальную карту у робота, какие при этом возникают проблемы и… как работать с локатором.При этом большим плюсом является рассмотрение в рамках реального оборудования и программного обеспечения, на рабочем проекте.
Также очень порадовал оригинальный способ кодирования ячеек.
По вопросу дальнейших исследований могу лишь посоветовать рассмотреть алгоритмы интерполяции и экстраполяции (можно даже эвристические, например, заполнять 4-см ячейки значением 25, если вокруг её окружают 25 и т.д.).
Работа очень хорошая, в ней освещены основные вопросы построения локальной карты, возможные «подводные камни» и «пути их обхода».
Создание графических форм это «не вполне» программирование. Это как-бы сопутствующая программированию сфера.

Не согласен с Вами. Задачи человеко-машинного интерфейса очень важны и влияют на решение задачи в целом (ведь, логику работы определяют люди, использую её как инструмент для решения своих задач): как будут подаваться данные в машину, сколько нужно выполнить операций для того, чтобы вбить массив данных из сотни или тысячи элементов, а как эти данные будут отображаться, как их отобразить из оперативной памяти или жесткого диска? Автор статьи показывает нам одно из таких решений — Tcl/Tk. Поэтому считаю, что статья является полезной и даже очень познавательной. Используя полученные данные можно уже создавать свои приложения с использованием этой замечательной технологии.
Тогда такой вопрос, как эффективно распараллелить такую сеть с учетом того, что сеть необходимо тактировать (ведь при получении элементом сети сигнала справа и снизу её выход можно будет рассчитать только после того, как сигнал справа и снизу будет получен)? Иными словами, в слое появляются зависимости между нейронами, которые накладывают ограничения на параллельное выполнение кода.
Нейронные сети обычно позволяют параллельно выполнять умножение, суммирование, вычисление функции для каждого из нейрона на уровне одного слоя. Как в Вашем случае с учетом перегородок и распространение данных осуществляются параллельные вычисления?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity