Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
pforkin @mg2i

User

Send message
В качестве примеров систем кодогенерации можно привести ERWin (модель Бд -> приложение на VB) и Rational Rose (модель класов -> c++, java).
Если развить немного тему про Xbox (т.е. специализированные устройства), то в будущем вполне возможен гибрид DVD плеера и AppleTV
Макросы в лиспе, а в Ruby для этого можно использовать eval, module_eval/class_eval.
Телевидение не умрет пока есть "демократические" выборы. С выводом автора склонен согласиться. В качестве еще одного примера можно привести зарождающуюся экосистему iTunes + Apple TV.
поясните, что Вы имеете ввиду под понятием "система" ?. Все топики где упоминается Ruby заминусовали. Лисп и его макросы тоже позволяют кодогенерацию. Да и темплейты в c++ тоже можно рассматривать как кодогенераторы.
В комментариях часто упоминают Ruby, там одна из фишек языка как раз и заключается в кодогеннерации. RoR просто её умело использует.
конкуренция, блокирование рекламных вставок в браузере, иммунитет от рекламы... наверно будут естественными регуляторами.
Прочитал статью и почему-то напрашивается аналогия с телевидением, особенно региональным. В 90-х на телевидении какой только рекламы не было, госуларство приняла законы по её регулированию. Если государство начнет регулировать интернет (например как СМИ) то, теоретически, могут законодательно ограничивать объем рекламы на сайтах?
Google движется в социальность по своей дороге. Они не стали делать что-то новое и сразу же социальное. Видимо у них стратегия иная: всё что у них есть на данныё момент (iGoogle, gmail, gtalk, greader ...) вывести на новый "социальный уровень".
Главное, чтобы был выбор, например я не пользуюсь фотохостингами для просмотра фотографий, но посещаю нескольо ресурсов, авторы которых просматривают эти самые фотохостинги и отбирают понравившиеся ИМ работы, ИХ вкус совпадают с МОИМ по многим параметрам. Это меня устраивает.
Начало цикла статей заинтриговало. Хотелось бы, чтобы в статьях так же "прошлись" и по недостаткам кодогенерации. Прочитал комментарии выше и стало интересно, есть ли связь между эффективностью кодогенерации и используемым языком. Например, колдогенерация для Java и Ruby.
я бы еще добавил, что обязательна к чтению и преподавателям.
Отслеживать тренд строя мат. модели можно, но это больше интересно самим математикам. В данном вопросе главное определить факторы, влияющие на тренд и отслеживать их. Комбинация значений этих факторов и будет определять тренд. Например, что может повлиять на курс доллара? Выступление крупного гос. чиновника может? а если этот гос. чиновник скажет, что Россия будет сокращать объем доллара в торговли? На знании того, что этот чиновник будет выступать в определенное время и скажет определенную речь можно прогнозировать тренд курса валюты.
Сама статья понравилась, автору респект.
для рельсов может и баян, а вот на чистом Ruby, было бы интересно
Хотя с Perl не знаком, но было интересно и поучительно читать, так сказать подглядеть: " а как там у них в другом мире ?". Напрашивается аналогия с Си (Perl) и C# (CMS, RoR...). Можно было-бы продложить и написать подобные заметки для других языков (c/php/phyton/ruby...).
Не раз читал мысль, что дефицит стартапов связан с неумением зарабатывать в интернете. Есть идеи, есть исполнители, но как потом на этой идеи заработать, авторы не знают. Для инвесторов ответ на вопрос "где бабло" самый главный.
Иногда бывает полезно проштудировать некоторые книги, которые читались в Юношестве, даже зная чем закончится, открываешь для себя много нового и непонятного, с которым опять хочется спорить.
Нас, как потребителей, лишают реального выбора и дают нам то, что выбрали за нас и для нас другие (маркетологи, капиталисты). История с развитием КПК как раз из этой серии.
Из вашего поста выходит, что КПК - это тупиковая ветвь развития. Взять, к примеру, Apple, когда они выпускали iPod'ы, то подчеркивали, что он только для музыки и в нем никогда не будет ничего лишнего (например, радио). Сегодня они выпустили iPhone (+ iPhoneSDK). Сейчас мы находимся на витке развития "все в одном", следующий виток опять будет связан с появлением специализированных гаджетов, но уже на каком-то другом уровне. Наверно вот так :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Git
.NET
C++
C
SQL