Обновить
-20
0

Пользователь

Отправить сообщение
Согласен. Спасибо за просвещение. Довольно занятно.
«Нервных клеток, соединяющих сетчатку...». Т.е. не рецепторов, а соединений рецепторов со зрительной корой видимо. Наверно, подчеркиваю, наверно это значит, что несколько рецепторов соединены с одной клеткой.
Да я всё понимаю, но как по мне айтишники должны быть более всего склонны к пониманию, ибо они склонны к повышению производительности труда, автоматизации, ближе всего склонны к совместному труду даже удаленно и из разных стран, склонны к безвозмездному труду ( тот же github ), склонны к безвозмездному распространению информации и прочее. Конечно не все, но многие.
Я помну малой как-то загнал муровья в бесконечный логический цикл ( подробностей уже не помню, лет 7 было ), он сутки в этом цикле исполнял одно и то же, потом издох, видимо из-за окончания топлива.
Мы сейчас не о союзе говорим. Да он был ближе всего к коммунизму, но то что там происходило — детский лепет по сравнению с тем, что происходит сейчас или в любой другой кап. стране, а тем более о союзе какого времени мы говорим? Он был разный в разный период, от рассвета до загнивания 80х. Тоталитаризм? А сейчас не тоталитаризм? При коммунизме как раз и не будет тоталитаризма, это вроде как считай будет прямая демократия, а не представительная ( которая и есть по сути тоталитаризм).
Какой бартер? При коммунизме могу допустить разве что сексуальный бартер =D Остальное вроде как и так можно достать везде и бесплатно.
Ну тогда объясните какую личную выгоду могут получить при коммунизме? Что заставит человека сделать это всё, рискуя своей свободой. При капитализме — деньги. А там что? Что ты можешь предложить человеку, чтобы он это сделал? Да и зачем тебе будет это всё?
«Община — нерушима. Так жили наши предки. С человеческой натурой ничего не сделать»
«Рабовладение не победить. С человеческой натурой ничего не сделать»…
«Феодализм не победить. С человеческой натурой ничего не сделать»…
«Капитализм не победить»…
Я говорю глубже, т.е. прочтите вдумчиво соответствующую литературу хотя бы, например, «Капитал». Я уверен, вы даже глубокого знания не имеете ни о капитализме, ни о социализме, ни даже о феодализме и его экономическом базисе.
Вы поглубже подумайте. Потом может ответите себе на этот вопрос.
Получается, что автор — жертва пропаганды =) секты «они нам всё врали».
Очень занятно.
Я ни одного проекта не видел без костылей. Зайдите на github, возьмите любой проект… Там такой дурдом везде, что можно плакать сразу. Это же происходит и в других коммерческих проектах. Чтобы был cmake нужно держать отдельного специалиста по cmake =)
А еще он зафинансировал преступников на 10к рублей.
«CMake и C++ — братья навек» — звучит как угроза.
Там всё законно, если вы об этом. Представляете себе, даже быстроденьги под 1% в день — законно. И пенсионный возраст ниже продолжительности жизни — тоже.
Должен? Ничего он вам не должен. Рыночные отношение не построены на некоем долге, какой-то ответственностью. Он построен только на деньгах. Вы это то понимаете? Единственный способ — это бить по кошельку… как только капиталист получает убыток, то он что-то делает. Спуститесь на землю. Либо уже признайте, что эта система не работает.
Это бизнес. Ничего личного. Или вам не нравится капитализм? Можно тысячу раз стонать, что «я хочу», но есть объективная реальность. От неё не уйти. Главная цель бизнеса — заработать денег, т.е. платить как можно меньше и иметь как можно больше.
Хотите быть уверенным, что доедете? Ну так выбирайте не эконом тарифы или наймите своего собственного водителя.
А что вы хотели? Большинство адекватных людей туда не пойдет работать. Многие туда идут работать по обстоятельствам и от безвыходности. Это тебе не ссср, где таксист — элита.

Не совсем. Биндинг делайте односторонним. Т.е. ты биндишь гую текущие настройки, а не обоюдный биндинг. Т.е. отображаешь то что считал с модели. Когда ты меняешь эти параматры в форме, то они не применяются, биндинг срывается т.к. ты присваиваешь значение именно в форме (гую), а по завершении редактирование применяешь эти настройки т.е. всовываешь в модель по кнопке "сохранить". И всего делов… причем там же идёт проверка валидности.

Почему лишняя то? У вас ошибка в проектировании видимо. В нормальной реализации настройками оперирует отдельный класс ( доступ к текущим настройкам, сохранение в файл, загрузка, применение настроек, проверка валидации при применении ). Это и есть ваша модель. Как ваши виджеты, так и QML форма обращается именно к этому классу. Это и есть модель настроек. Разве я не прав?
Тем более к этому же классу можно через сигналы слоты подконнектить все элементы, требующие обновления при изменении той или иной настройки. Всё очень удобно.
Имхо вы либо не правильно «варите» Qt, либо что-то не так делаете. Т.к. и в виджетах модели делать надо, делегаты делать надо и прочее. Это ключевой момент отделения UI от логики. Если приложение спроектировано нормально, то перевод на QML с виджетов — тривиальная задача… Да хоть в консоль, хоть вынести UI в веб. QtQuick к этому и приучает.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность