Обновить
-5
0

Пользователь

Отправить сообщение

Кто-нибудь в курсе, вот в РФ запрещено распознавание лиц (только ЕБС, КБС и им подобные), а детекция лиц разрешена, запрещена или в серой зоне? Например, с целью оценить качество фото клиента (определить, есть ли на фото лицо, что их не несколько, не слишком ли оно маленькое, повернутое, обрезанное краем кадра и т.д.).

Вспоминаем, что основная масса 1сников, чувствует себя "ущербными", "обделенными", т.к. у них "нет ООП, нет "MVC, MVP, MVI, VIPER, MVVM, TEA, LLM" и т.д. и у них принято по этому поводу просто изводить себя, страдать, постоянно думать о том, куда свичнуться (в Java, конечно же).

Основная масса 1сников - это дяденьки и тётеньки за 35-40+, которые уже переболели всеми этими глупостями стремления к новомодности ради новомодности.

Никогда не писал на 1C, даже не задумался об этом, а как вообще 1с-ники пишут код? Постоянно переключают раскладку? А почему при создании языка об этом никто не задумался?

Время стучания по клавишам занимает от силы 20% от всего процесса разработки. Нажатие вышеуказанных символов занимает 0.1% от времени стучания по клавишам. Т.ч. время переключения раскладки, само по себе занимающее доли секунды - это исчезающе малая величина. В этой связи изучать alt-костыли даже не понятно ради чего, сэкономить пару секунд времени в день?

Мы не в лингвистическом клубе. "Если что-то ходит как утка, крякает как утка и выглядит как утка - это и есть утка". Если я покупаю сторонний контроллер с портом, подписанным как виганд, и принимаю по нему информацию, которую интерпретирую согласно заложенной мною логике, для меня этот порт не становится чем-то иным.

В виганде нет никакого уровня приложений, как нет и стандарта, его описывающего. Лепите что хотите покуда вы лепите обе стороны коммуникационного обмена. Я видел достаточное количество нестандартных применений передачи по виганду, где использовался нестандартный передатчик, в роли которого была любая ардуина или есп, и стандартный приёмник, но интерпретацией переданного занималась СКУД. Просто потому, что в контроллере СКУД всегда есть парочка незадействованных виганд-входов, которые можно использовать для произвольной внешней сигнализации.

Не только драйверы, но и куча остального функционала. Видимо, дело в сложности дальнейшей поддержки. Те, кто пытался внедрять стандартные библиотеки частичным внедрением, опуская ненужные подсистемы, знают, какой это потом гемор поддерживать при каждом новом обновлении.

Пустая база весит почти 2Гб, хотя с бух точки зрения там ничего нет, никаких данных.

Примерно 1Гб из них весят драйверы торгового оборудования из состава БПО.

Тут другая ситуация. Тут просто запретят всем к этому морю приближаться.

Да "пофигу" вообще какой код, самое главное, что бы был человек который его сопровождает.

Ну вот поставят вас завтра на такой код, и всем станет пофигу на "какой код": у проблемы же появилось имя и отчество. Всем, кроме вас.

А что там подумает тот лошара, которому поридется сопровождать твой код после тебя - глубоко начхать

А что если ты пишешь не свой уютный говнокодик в гордом одиночестве, а работаешь над чем-то серьезным, да еще и в большой команде? Может статься, что при таком подходе "лошары" начнут думать всякое и про твой код, и про тебя лично много чего интересного так быстро, что "после тебя" там наступит сильно раньше чем тебе хотелось бы.

мы показали, как обойти защиту, которая на первый взгляд кажется неприступной

Кажется, как и в первом материале, с такой манерой подачи вы опять перепутали хабр с пикабу, где неискушенная публика в комментах будет опять писать "Вааау, русские хакеры опять всё взломали, ничего не понятно, но очень интересно!".

Вместо заключения: тревожный звоночек для индустрии

"ЧОПы задрожали, в обморок упали..." Ну смешно же. Это как кричать, что индустрия в опасности, откопав какой-нибудь роутер, веб-морда которого работает по незашифрованному HTTP.

Вообще, Wiegand - это физика. Никто не предписывает ID карты и данные секторов передавать без шифрования. Если захотеть - можно создать свой считыватель и СКУД с шифрованием, и секурно передавать данные хоть по Wiegand, хоть по RS-485, хоть по USB, для физических протоколов всё едино.

Вы всё еще пользуетесь одинаковым паролем на всех сайтах в интернете? Я думал, с появлением встроенных в браузер менеджеров паролей эти времена давно прошли. И пароль можно сразу делать криптостойким, и не компрометируешь пароль при постоянных происходящих утечках и сливах, т.к. на каждом сайте пароль уникален. И не надо ставить расширения непонятного происхождения, доверяя им самое ценное.

Как же они там будут без MMS...

Иными словами, она может лишь то, что и так делается нажатием одной кнопки и поэтому и так не вызывает споров.

А уж сколько бессмысленных споров дома было решено вопросами к Алисе - не счесть)

О чем вы там таком спорите, о температуре нижних слоев атмосферы Сатурна или населении Камеруна? В решении классических домашних споров колонки бессмысленны, т.к. Алиса не умеет ни мусор вынести, ни посуду в посудомойку составить.

Автор бы запилил такой же опрос среди читателей Хабра, вот и сравнили бы.

Сколько таких поделий ни покупал, с моей клавой не заработало ни одно (вот в обратную сторону - пожалуйста). Хотя в теории универсальное устройство возможно, почему нет?

Почему Microsoft отказывается исправлять уязвимость?

Так почему?

Оказалось - нет, и хороших спецов могут изжить.

Если в компании неадекватная оценка заслуг или цветут подковерные интриги с подсиживаниями, то по мне так не уволиться оттуда самому может заставить лишь неадекватно завышенная ЗП. Но тогда терпи, знал, на что шел.

это уровень дворовых пацанов - кого можно пинать, тот и не прав

Под слабым звеном я имел в виду слабое профессионально, а не психологически. Думал, это очевидно.

Информация

В рейтинге
5 067-й
Зарегистрирован
Активность