Обновить
4
0
Михаил @mlurker

Пользователь

Отправить сообщение
Мегафон, Питер, 6 или 7 рублей за мегабайт на неинтернет тарифах.
Может быть в этой пробке было мало людей с включенным яндекс.пробки и другими сервисами, соответственно поступало мало информации о ситуации на дороге.
«выдвигающиеся клавиатуры выглядят просто убого» — может и так, зато готов поспорить, что переплюну вас в скорости набора текста)
Интересные выводы вы делаете.
У меня и мыслей не было холиварить по теме win vs *nix (сам являюсь любителем первого).

Под x86 ОС максимальное адресное пространство составляет 4 гигабайта. Давным давно, когда
никто не думал, что обычные настольные компьютеры будут иметь столько памяти, решено было между устройствами, подключёнными к компьютеру делить это адресное пространство для ускорения доступа и работы с ними. Получается, что от 4гб адресного пространства — 200-500 мб (в среднем) сейчас выделяется под видеокарту, кусок под звук, сеть и другое (это можно в windows посмотреть через System Information в разделе Hardware Resources -> Memory, там указаны устройства и выделяемый для них диапазон адресного пространства).

Что касается *nix: знакомый ответил, что под ubuntu x86 он видит все 4 гб (он поменял ядро).
Под windows xp sp3 не удалось увидеть 4гб, даже с включенным PAE и всякими настройками запуска. Возможно это упирается в материнскую плату, но под рукой только 1 компьютер, попробовать больше не получается.

Поверьте, от вашего опыта никак не зависит, сколько памяти будет видеть ваша операционная система. Не серверные оси без PAE будут видеть меньше 4х гигабайт.
Вспомнил старый анекдот:
— Папа, а покажи мне многозадачность windows 95;
— Подожди сынок, сейчас только дискету отформатирую.
1. теоретически 4. Практически всё зависит от кол-ва устройств, подключённых к компьютеру. И если не ошибаюсь, *nix этим не болеют, только win.
2. а кто сказал, что анг интерфейс — это минус?)
Вот, уже говорите, что сабж — телефон. Ну давайте немного похоливарим.

Не надо путать понятия. Есть телефоны, есть перетелефоны-недосмартфоны (к этой категории можно отнести Iphone), смартфоны и коммуникаторы (классификация в порядке функциональности и программной расширяемости).

GPS — крайне полезная вещь в больших и не очень городах. Я в Питере нередко использую при пеших прогулках, поездках на велосипеде и прочих ситуациях. А представьте, попадаете в ситуацию с iphone 3G в руках и 0 на счету, карт то оффлайновых у вас нет.

ММС — не столь важная и нужная вещь, но уже довольно «взрослая и старая» технология, чтобы присутствовать во всех современных коммуникационных устройствах.

3G звонки опять же не столь актуальны на текущий момент (хотя в Питере у меня несколько друзей этим пользуются активно), но показывают принадлежность устройства к технически мощным и совершенным продуктам.

Про камеру я вообще молчал, но раз вы упомянули, то хотелось бы заметить, что сколько бы мегапикселей там не стояло, снимать надо фотоаппаратом.

Что касается сравнения с wm устройствами по глючности, сам я уже пол года пользуюсь eten glofiish x500+ с последней прошивкой и очень удивляюсь, когда люди на форумах постоянно пишут, что глючнее девайса не придумали. Может просто всё дело в драйвере direct hands?.. Да, девайс послабее в плане производительности iphone, но по функциональности — второй рядом не стоит.

А бредом я назвал ваши умозаключения по поводу вашей фразы (повторюсь, вы заявили, что iphone один из самых мощных смартфонов). Это просто красивая игрушка. Не более.
Полный бред. Красивая имиджевая игрушка — да.
Как же вы его так сравнили, когда даже таких базовых вещей нет, как mms, нормальный gps (с оффлайн картами), 3g видео звонки и д.р. для устройств с подобной функциональностью (а вы заявляете, что он один из самых мощных смартфонов) и ценой.
В Питере привязка к географическим зонам очень важна. Новая схема метро очень неудачна в этом плане.
.net под процесс выделяет в зависимости от машины примерно до 10 мегабайт. Это сделано не просто так, а для оптимизации производительности. И согласитесь, 10 мегабайт памяти уже не столь большое количество, когда на борту обычного компьютера бывает 1, 2, 4 и более гигабайт.
Софт — R studio.
Тогда как объяснить тот факт, что например, мне иногда удаётся на флешке от фотоаппарата (CF) восстановить фотографии, которые делал неделю назад, но после этого хотя бы раз под завязку её забивал.

С жестким диском ситуация аналогичная. Перезаписав данные, иногда можно восстановить предыдущую информацию.

Я пару лет назад читал статью про восстановление данных, там было сказано, что в правительстве США и военных ведомствах при списании компьютеров проходят 6 или 7 циклов перезаписи информации на жёстких дисках, после чего в зависимости от секретности ведомства размагничивают и какие-то ещё манипуляции проводят.
Михаил, а в бумажном виде она появится?
Эх. Присоединяюсь ко всем!
С наступающим!
Вам надо исправить все ошибки, и в словах и коде.
В C# нет виртуальных классов, есть абстрактные. Соответственно, этот код не скомпилируется:

public virtual class PersonTestBase {
[TestMethod]
public void GetNameTest()
{
//...
}}

Наверное, вы хотели написать public virtual void GetNameTest(), чтобы потом переопределять этот метод в классах-наследниках.

К тому же, не совсем коррелируется фраза «часто хочется создать какой-то базовый клас для тестирования базовой логики» с кодом. По сути, вы всего лишь хотите иметь базовый класс, который бы предоставлял методы, с помощью которых в классах-потомках нужно что-то делать. Для этого можно сделать либо базовый интерфейс, в котором будут перечислены необходимые для переопределения методы, либо абстрактный класс.

Вообщем, идея топика абсолютно не ясна.
Это методологии.
Яндекс.Фотки говорит об обратном (http://fotki.yandex.ru/cameras/), где Iphone на 188 месте. Видимо, наши люди ещё не осознали всю прелесть яблока, либо им это не нравится.

Вот лично моё субъективное мнение: снимать на айпхоне не удобно. Мне больше нравится нокия, та же n82, или 7610 (я не говорю о качестве снимков, а именно удобство). Но, конечно же, никакой камерфон не сравнится с зеркалкой в руках)
«p.s. Как так получилось, что представители IT ассоциируются с Пивом?»

может быть всё пошло с баша. Там часто попадаются цитаты про админов, пиво и пельмени.
С последним я бы поспорил, но второе когда был админом употреблял) И вообще за кружечкой пива тимбилдинг проходит лучше, чем попивая чай с тортиками.
Всё зависит от задачи. В приведённом коде таймер оптимальней.
«Но из-за очень маленькой группы параноиков усложнять жизнь большинству по-моему неправильно» — а большинство видимо любит усложнять себе жизнь нажимая повторно клавишу «заплатить».

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Philadelphia, Pennsylvania, США
Зарегистрирован
Активность