All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.3
Send message

Перевод сделал человек с помощью мозга

Кстати, я не пожалел, что слегка переплатил за Pixel Pro, потому что в нём 12 Гб рамки, а в обычном Pixel 8, всего 8 Гб. Это важно, потому что расход RAM часто заполняет все 12 Гб.

Ну да, верю-верю

Систему смогут опробовать инженеры, студии с интенсивными вычислениями или энтузиасты.

Интересно, есть ли кто-то из прочитавших, кто подумал "о, как раз то что нужно" ?

Пытался представить, что с этим кадавром делать, и кроме как потренировать воображение - ноль практических идей.

Два огромных гроба за несколько десятков тысяч долларов с трубопроводом соединяющим их, и все ради того, чтобы на стенде развеять 700Вт? А в теоретическом пике, аж целых 1.8КВт (тоесть парочка топовых GPU, CPU и обвязка)? Вот уж стоило конечно пластаться..

Единственный сомнительный вариант который видится - вытаскивать второй блок наружу из помещения, чтобы первый остался тихим внутри (для этого бы еще знать предельную длину трубы, потому что если окажется что там максимум это метр с картинки, то и этот вариант применим с трудом), но тогда это решение прибитое к одному месту с примерно нулевой мобильностью и с трудом представимым ТО.

При том, что насколько знаю есть готовые работающие решения развеивающие до 2-3 киловатт в 4U-исполнении

За примерно 10 лет работы с Linux Mint на десктопе я не делал ровным счетом ничего из вышеперечисленного.

За примерно вечер попытки поставить минт на десктоп я столкнулся со всеми этими пунктами.

Во-первых спасибо тебе человек за возвращение веры в человеков.

Во-вторых ориентироваться на фламп, это, кхм, любопытный подход, лучше так не надо, здоровее будете.

во-первых привычка, во-вторых в отличие от яндекса 2gis работает офлайн, а база организаций на момент и место, когда это было интересно, была на голову лучше яндекса.

Да, я пользуюсь например. Несколько раз пробовал переходить на ирфан, но каждый раз возвращался. Для меня он максимально контринтуитивен. Про весило как не в себя я еще могу поверить, но именно просмотрщик ACDSee работал очень шустро примерно всегда, если переходить в полный интерфейс с редакторами, каталогизаторами и т.п. - там да, уже можно пытаться ловить тормоза..

Что значит скатилось? Судя по графику "Индекс централизации" сейчас централизация высокая. И при этом даже не самая высокая в том интервале, за который построен график, а график построен отнюдь не с момента возникновения пулов..

А вы смотрели роутеры, или роутеры за $100?

Потому что в принципе-то коробочки и на 2.5G и на 10G c wifi7 есть у многих, просто по разным причинам они могут не подойти (и цена в $500+ наверное первая из них)

Archer BE800/805 из старших у TPLink'а (805 я на вторичке кажется видел по наиболее доступной цене)

GT-BE19000 в паре реинкарнаций у Asus'а (и кажется даже что-то в AX-серии было с одним портом, но навскидку не скажу)

RS700 у Netgear кажется. У них же есть меш-комплекты в orbi-серии, но к ним не присматривался - за двойную цену ненужный вообще функционал - это уже черезчур для меня было.

И даже есть полуживой кадавр на banana-rpi-4

Мониторил зимой - кинетик отставал, может уже тоже что-то сделали. И xiaomi как-то в этот сегмент не лезла, видимо дешево не получалось, а задорого - не совсем их территория. Встречались совсем экзотические товарищи.

Увы, мало, но что есть. С 2.5G изрядно попроще. Но надеюсь с новым чипом из новости станет у всех и побольше-побольше.

Плюс бывают загадочные (для меня) перекосы, типа вот вам быстрый WAN порт, но не LAN. И даже если вроде как заявлена возможность переназначения портов, то при их ценнике желание работать бета-тестером за свои деньги как-то не особо возникает. Бывают и "особенности" в прошивках и прочие нюансы, после которых даже тот небольшой выбор который есть сокращается еще сильнее..

Просто признавать придется когда-нибудь nvidia (и учитывая как они уже несколько лет сопротивляются, врядли когда-то этослучится), а жить с плодами их творчества уже сейчас надо как-то обычным людям, которые вот этот колхоз и плодят.

А потом приходит реальность https://www.reddit.com/r/LocalLLaMA/comments/1jke5wg/m3_ultra_mac_studio_512gb_prompt_and_write_speeds/ и оказывается, что если использовать промпты хоть минимально несущие ценность, то уже не все так красиво :(

И это еще 22К контекста только под системный промпт не выделили..

Но для попробовать - коробочки почти вне конкуренции

Таких девайсов на самом деле не так уж и много. Есть некоторые модели на 4 диска. А вот на 8 дисков я даже и конкурентов не знаю.

Asus Flashstore до 12 дисков. Кто-то из совсем китайцев, толи ugreen толи orico собирались делать аналог, не знаю, доделали или все еще в процессе.

Из другой лиги, для маков был какой-то производитель тоже флэш-насов, там и фарш побогаче ну и ценник не для дома (мне казалось что это был owc, но сейчас на сайте ничего такого не нашел). Вроде у синолоджи в рэковом исполнении флэш-нас был.

QNAP ровно посередине - для дома максимум пять дисков нашел, остальное уже в серверных линейках (ну и там до 24), что выглядит имхо довольно логичным

В целом идея домашнего чисто флэш-стора увы довольно специфичная. Полностью разогнать много nvme-дисков - надо очень сильно постараться с железом. Единственный очевидно рабочий аргумент в их пользу - габариты, масса и энергопотребление. Что для насов обычно не самая первостепенная задача (хотя есть сценарии, когда это может быть важным)

Даже у вас. Целых 8 NVME - ожидаешь чего-то космического... Но потом начинается: pci-e 3x1 на диск, тоесть это сразу делим лимиты распространенных сейчас дисков на восемь (а топовых так и на 16..). И тут уже 10Gbps порт выглядит даже не так странно, хотя в целом, парочка pci-e 4 дисков могли бы его забить полностью на линейной отдаче, а уж pci-e 5 и в одиночку перекроет...

Ну и ценник довольно быстро начинает улетать в небеса, что со стороны дисков, что со стороны остального железа

Вот и выходит, что может пока ограничиваться комбо-насами - где один-два флеша и остальное на hdd?

И очень бы хотелось увидеть тесты в обзоре, а то как-то почти распаковка получилась (

Нет, это оболочка для скачивания моделей, непосредственно запускалка этих моделей (включая немаленькие библиотеки куды, если память не изменяет), ну и сам интерфейс с обвязкой и полгига электрона, куда ж без этой раковой опухоли..

самый простой и некастомизируемый вариант - LMStudio - для простых задач справится. Можно прикреплять доки, дальше система сама придумает что с ними делать, целиком в модель засунуть, или сделать им раг.

Чуть сложнее но и побогаче в настройках - упомянутый в статье OpenWebUI+Ollama, можете прямо в поиске хабра спросить "openwebui rag" ввести и выбрать подходящее

Способен. А вот без докера и без электрона - уже сомневаюсь 😭

Ну не все, да и Кармака в составе разработки уже давно увы нет :)

о! спасибо огромное, пропустил этот момент

Таким сообщением есть шанс открыть портал в весьма неприятное место :D

https://pikabu.ru/story/uvelichenie_pamyati_macbook_air_13_2020_goda_s_256gb_do_2tb_10094705 мож вам чтонибудь такое провернуть? Я вообще не представляю, что можно в 25 году делать на 256гб (и это еще без учета системы и прочего). На новогодней распродаже нашел диск и апнул свой терабайтник, поскольку надоело постоянно расчищать, но 256 это звучит за гранью ...

а копилот правда догнал курсор по функционалу? потому что пару месяцев назад это было два заметно отличающихся продукта

Так Community версия MSVS покрывает уже примерно все что нужно в большинстве случаев. Кровавый энтерпрайз все равно заплатит. Зачем его качать с трекеров?

Information

Rating
2,440-th
Registered
Activity