Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

А потом все это подключаем к ВР-шлемам с каким нибудь нейролинком и получаем матрицу, где каждый живет в своем манямирке

Нет, наличие запущенного контейнера не обязательно. Докер держит все образы, кеши и волюмы в одном (отдельном от основного wsl образа) vhdx диске. Если в процессе вашей работы создаются новые докер образы (и кеши вместе с ними), то, предполагая что вы не подчищали файлы докера, этот диск будет расти до упора.

Такое может произойти и без докера, например, если в wsl регулярно создавать много\большие файлы и не подчищать за ними. И даже если подчищать, то он мог предпочесть расширить диск и использовать новое пространство, вместо переиспользования старого освобожденного. Но тут я утверждать не буду, не настолько я во всем этом разбираюсь.

Да, прун должен помогать. Но судя по жалобам и вопросам в SO и в гитхабе, не я один забываю и/или не настроил автоматическую чистку(а ля через крон). А то что vhdx в целом не умеет уменьшатся это фундаментальная проблема вне зависимости от того, кто как использует докер/wsl. Пока есть надежда на то, что доделают новый sparse формат vhdx, который уже умеет самостоятельно уменьшаться

В основном это сборка проектов, которых бываю пересобираю по несколько раз + все это еще и кешируется (которые судя по всему сами не чистятся). И если за всем этим не следить то со временем виртуальный диск сильно разрастается.
Да, там конечно можно сооптимизировать процесс, чтобы такого не происходило. Но, so far все работает, а раз работает то и ладно)

WSL это прекрасно. Позволяет почти бесшовно работать на винде как на линуксе. Не нужно вручную запускать виртуалки или перезагружать комп - взял открыл баш и пошло поехало.

Из своего опыта заметил два минуса:
- Ужасно медленный доступ к файловой системе винды из под WSL(2). WSL(1) в этом плане был намного шустрее. Т.ч. иногда приходится использовать wsl-шную файловую систему - а это минус к ощущению бесшовности
- Очень любит сжирать диск и не отдавать обратно. Особенно заметно при работе с докером, чей виртуальный диск (vhdx) может незаметно вырасти до полутерабайта. При этом чтобы скукожить диск обратно нужно поколдовать в повершелле, либо надеяться что после перезагрузки винды он сам скукожится.

Не совсем. Рейтинг по энергоэффективности называется green500 и он есть где то на сайте топа500

Ну да. Но все выше обсуждают только возможность добавления закладки. А ведь можно просто скопировать схему\проект\фотошаблоны и отправить на секретную исследовательскую лабораторию, а там уже за лет 1/5/10 найдут уже готовую закладку, любезно добавленную нашими безопасниками.
>А, что если мы живем в будущем и прошлом одновременно?
«А, что если (x — t) и (x+t) равны x?»(предполагается, что t>0).
Воля божья (sarcasm)
Это первый экран с формой, отличной от прямоугольника?

Нет. Почти. Есть прямоугольный экран с закруглёнными углами у ЛыЖ.
Ладно. Ты победил.
Но очень часто видел такое: «Нет. так не заряжается. Поставь вот-так и не трогай, и только тогда будет заряжаться».
Смотря, что назовем причиной возникновения рака. Злокачественные продукты? Радиация(даже нормальная)? Неспособность иммунитета определить рак как болезнь? Сама возможность возникновения рака из-за возможных сбоев в работе клеток? Возможность сбоя работы клеток? Клетки?
Имхо, рак можно только лечить.

Т.е. люди в другом конце земли живут дольше чем я? И в правду трава у соседей зеленее.

т.е. «бедным студентам без времени» остаётся надеяться только на удачу?
Я кажется вас понял. Ваш вопрос можно перефразировать так: «Вылетит ли обьект из ЧД, если он будет лететь с постоянной скоростью V относительно центра ЧД, по направлению перпендикулярную поверхности ГС?». Я вас правильно понял?

Information

Rating
5,599-th
Registered
Activity