Обновить
-7
0

Пользователь

Отправить сообщение
А еще как-то никто не думает, как весь этот штакетник будет сыпаться на голову в процессе вывода. И кому.
Нет, там электробустеры, и прямое управление вообще не является штатным (то есть пилот может вообще ни разу за всю свою жизнь этого не увидеть), в отличие от Ил-62.
Последний «управляемый тросами» самолет — Ил-62, и он не летает в пассажирской эксплуатации уже очень давно, лет 15, кажется.
Вы путаете обычный laptop, и chromebook. Хромбуку память нужна в основном только для кэша браузера. И 4 GB хватает всегда.
Это не free ceph. Это ceph enterprise, коммерческий продукт за деньги. Плюс собственные разработки Fujitsu. Что значит «и так есть в коде»?
Это не три редакции, это три разнык конфига возможных модулей, составляющих кластер, они могут быть в разном сочетании и в разном количестве в готовой системе. И это не считая того, что программные фичи, я полагаю, также могут быть в разном количестве и в разном наборе включены.
А как вы вообще представляете себе «цену на продукт», состояший из десятков различных компонент, где только дисков может быть от пары десятков до тысяч? Назовите вашу конфигурацию — будет вам цена.
Это ж не пачка масла.
Какие-то довольно страннные и выглядящие надуманными кейсы использования.
> Здесь не используются RAID-массивы в обычном их сценарии применения. Сложно представить, сколько займет ребилд одного массива на десятки дисков по 6 ТБ. И как часто он будет происходить.

Почти никто не делает очень длинные RAID-группы, в особенности на таких больших дисках, по крайней мере никто из производителей систем хранения это не рекомендует своим пользователям. Ребил ведь вовлекает в перестроение не вообще все диски системы, а работает только в пределах одной группы их. Ну, есть у вас тысяча дисков, разделенных на 100 групп по 10 дисков в каждой, допустим. Вот только эти 10 и будут нагружены ребилдом, при отказе диска.

Так что это неактуальные пугалки в реальной жизни.

> А если дисков несколько тысяч?

… и уж тем более никто не объединяет в одну группу несколько тысяч дисков ;).
Я понимаю, что присутствующие здесь скорее всег не видели вживую солнечного затмения, поэтому не видят где тут журналажа.
Солнечное затмение в данной точке пространства занимает минуты две, из них собственно момент полного затмения — секунд 40, и наблюдается оно в движущейся полосе километров 100 шириной. Поэтому ни о каком «с 10:40 по 14:50 по московскому времени» по «всей Европе» не идет и речи.
Это на самом деле гораздо больше похоже на «туча набежала».
Такое ощущение, что журналисты соскучились по «Проблеме 2000» и высосали катастрофу из откуда там она высасывается.
Только зачем для этогго покупать Хромбук, неужели обычных мало?
1. Существует довольно много «облачных IDE». Даже тут на Хабре была статья про них, и даже «наш» разработчик пишет одну из них.
2. Скайп — вопрос сравнительно небольшого времени, с тех пор, как Skype переходит на WebRTC.
Чат, кстати, уже работает в outlook.com
> которая при отсутствии интернета, превращается в тыкву
Это уже несколько лет как не так. Вы отстали довольно значительно.
«Кому и кобыла — невеста». Кому и китайские пентоды с алиэкспресса — радиолампы, «пригодные для усилителя». «Если не выпендриваться», то надо брать готовый чип усила, типа той же TDA. Без выпендривания, в хорошем смысле, с лампами связываться не стоит вовсе.
В районе 20 тысяч рублей за подобранную пару триодов 300B
Обычно этим и заканчивается все, вот уже лет 20 как. Так и не дождемся мы его, похоже ;)
Непонятно, что в этой «новости» нового. Спортивные матчи уже много лет ускоряют, для вставки рекламы. Существуют даже специальные готовые устройства, вставляемые в разрый прямой трансляции стрима видео.
Проем — обязательно расскажу как.

А я вижу. Ну или баттхерт, уж сами решите, что тут больше подходит.
Вот есть люди, которые покупают картины. То есть они для них — картины, а для вас — мазня, которая должна стоить полдоллара за краски и тряпку. Но если люди эти, глупые, покупают, да еще за большие деньги, то наверное для них они имеют ценность. Для вас — нет, ну так у вас свои ценности — у них свои. Вот они могут купить, вот и покупают. Только и всего. А смотреть в чужой карман не стоит.
Она есть. Просто чуть глубже спрятана ;)
Ну, сделаете — покорите весь мир, вперед.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность