All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-18
0
Alexander @noize

Programmer

Send message

К примеру, условный хакер должен иметь гражданство РФ и быть зарегистрированным в Единой системе идентификации и аутентификации.

а для всех остальных - "молодой человек, пройдёмте на бутылочку"

это кого надо демократия и вообще не на что тут смотреть

На самом деле чтобы вот прямо сейчас остановить бегство айтишников нужно сделать одну простую и в то же время очень сложную вещь. И я даже не про то, что творится сейчас на площади Тяньаньмэнь.
Нужно взять все законопроекты за последние 10 лет, выбрать них те, которые так или иначе относятся к сфере IT, отфильровать те, в которых превалируют слова и фразы "запретить", "ограничить", "не потребует дополнительного финансирования" и начать их все целиком отменять. В первую очередь это должно быть творчество мизулиной и яровой. Как только эта макулатура будет признана недействительной, так сразу же немалая часть людей начнёт задумываться о том, действительно ли им стоит бежать отсюда.
Разблокировать линкедин, забаненые VPN сервисы и убрать эти ужасные коробки с магистральных провайдеров.
Я абсолютно уверен что это станет тем шагом, который сможет переломить ситуацию и дать нашей стране надежду на выживание отрасли

Я подозреваю, что минцифраз и минпромторг пришли сейчас к Яндексу и ко и спросили у них, какие основные проблемы у них сейчас возникают из-за нынешних движений. Видимо там в министерствах не совсем отбитые сидят.

Недавно слышал парочку подкастов с Клименко(это тот, который советником президента по интернету работал), он там очень сокрушался насчёт нынешней ситуации и говорил о том, что в правительстве понимание уровня "...здеца" есть и они что-то пытаются делать.

Инфоцыгане наняли инфоцыгана для продвижения убыточного бизнеса. Что могло пойти не так?

То лахта и заминусовала)

Вы не забывайте, что у "абсолютных патриотов" и гражданство нужное есть, и домик в приличном месте, и накопления в правильной валюте в правильном банке. И они в целом вполне готовы к моменту "окончания варки лягушки".

Я каждый раз проигрываю с того, как у нас защитой детей от тлетворного влияния запада занимается мизулина, у которой сын за мужика замуж вышел, а защитой конституционного строя и запретом иметь иностранное гражданство для чиновников - клишас, у котого внж в Швейцарии))
С одной стороны смешно, с другой - понимаешь, насколько всё гнилое и от этого грустно.

Это лахтаботы, они тут не за этим

Делать то это можно много где, не скажу на счет джавы, не работал с ней, но в PHP \ Ruby тоже встречаются, когда такое пытаются делать, но это из разряда плохих подходов. Не вижу ничего плохого в кол-ве файлов, если их слишком много - вероятно, что скорее с кодом, что-то не так. На мой взгляд в разы удобнее, когда каждый класс выделен в отдельный файл. Как и с тестами для них же - 1 файл на класс, 1 тест на этот класс.

Это на ваш взгляд. В Python это достаточно распространённый подход, в ядре интерпретатора и клиентском коде используется повсеместно. Сама объектная модель и схема работы импорта кода из модулей способствует созданию больше одного класса в файле. Рекомендую вам ради интереса попрактиковаться в написании кода на Python и вы сами поймёте насколько это естественно и удобно.

Мне 30 лет и высшее электротехническое образование. Меня не приглашают на собеседования

Вас не приглашают потому что вы недо-джун, без обид, это просто констатакция факта. Джуны сегодня не нужны никому, дефицит нынче остро ощущается в сеньорах и миддлах.

>> что нет простого способа по err определить весь диапазон возможных значений
уже давно есть -- https://pkg.go.dev/errors
можно заворачивать ошибки в ошибки и раскручивать их в вызываемом коде.

китайский SMIC находится по санкциями и может производить процессоры по техпроцессу 28нм, так что в теории смогут обратиться к ним. Другой вопрос, сколько это времени займёт.

за 6,8 млрд или 68 млрд - ещё можно было бы понять. А за эти гроши никто вменяемый даже не почешется

Выскажу немного неочевидную вещь для тех, кто всю жизнь использовал Windows для работы/программирования: писать код под Linux/MacOS гораздо проще, приятнее и понятнее что-ли.
Десктопные приложения под Linux может быть и менее удобно делать, но вот всё, что касается серверной разработки - это просто песня.

Забыли добавить, что Австралия конкретно так сошла с ума и уже больше года сидит в бесконечных локдаунах постепенно закручивая гайки.
Я, если честно, был шокирован, когда узнал, что они запретили выезд(!!!) из страны. Никогда бы не подумал, что буду рад той свободе, какая есть в России, где ты спокойно можешь в любое время дня и ночи найти хороший бар в центре города(СПб) и зависнуть там с друзьями безо всяких ограничений как в доковидные времена.
А в Австралии - извините, но
If you are an Australian citizen or a permanent resident you cannot leave Australia due to COVID-19 restrictions unless you have an exemption.
https://covid19.homeaffairs.gov.au/leaving-australia

Сейчас с Сингапуром вообще всё печально, компании часто в вакансиях прямо пишут, что готовы рассматривать только тех, кто уже находится в стране. Релоцировать не готовы. Всё из-за проклятого ковида.

Наверное, жители Техаса этой зимой очень "радовались" когда у них все ветряки позамерзали)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity