Обновить
116
0
Марк Вартанян @o_O_Tync

Software Engineer

Отправить сообщение
:))))) По гиперболической, через бесконечность холиваров! :))))
Список — нигде, чисто наблюдение за специфическими статьями чистых знаний, где минусовать без комментария не за что :)
Задавлены массой! :)
Ну не сказал бы :) На хабре порой видно, что виндузятники минусуют линуксовые статьи, а линуксоиды таким не болеют :))… в основном ;)
Потрясающая штука! И ведь верно, блин! :)
Получается, вместо хранения денег в банке их можно вкладывать в недвижимость, а остатками заполнить полки/сейфы такими вот объективами :)))
Спасибо, ща исправлю! увлёкся :))
ICD2 подсказывает, что есть GUIшная прога для создания пакетов: GiftWrap :)
Супер, спасибо! Добавил в статью :)
Если меня никто не опередит — в будущем сделаю отдельной статьёй :)
В примере используется локальный репозиторий: ему не нужны никакие апачи :)
При добавлении репозитория вместо протокола http используется протокол file, и всё супер :)
Именно в данном случае я бы не стал заморачиваться, и просто переделал бы существующий Zabbix пакет :)) Убедившись что всё работает, конечно.

Конечно, вручную всегда интереснее, и меньше шансов упустить важные моменты. У Вас получился самый наглядный из виденных мной инструкций по созданию source пакетов, спасибо! :) Повешу у себя ссылку :)
Я, конечно, не имел дела с rpm, но что-то мне подсказывает, что вы просто не читали полную документацию возможностей :) Deb пакет тоже можно сделать ограничившись одним файлом: DEBIAN/control ;)
Признаюсь, с dh_* практически не знаком, пока оставил просто отсылку к мануалу :) Удобная должна быть штука, спасибо, разберусь :)
Именно поэтому я и описал простой способ создания собственного репозитория: просто добавьте ваши убежавшие зависимости в него, и всё установится как по маслу :)
Расшарить репозиторий апачем — задача тривиальная, и позволит устанавливать всю эту пачку на всех машинах в сети. А если эту болванку репозитория выкинуть на VDS… ;)
Верно. Человек ленив по своей природе :)
Я сейчас как раз работаю над интерактивной прогой (не мудрствуя, консольный php скрипт), которая задаёт юзеру вопросы и генерирует этот каркас пакета так, что останется лишь немножко подредактировать контрольный файл :) Когда она будет достаточно мощна для распространения и проверена — срелизну)
Брр, прозевал второй вопрос %)

Конечно можно!
Но принято создавать маленький пакет, зависящий от всех необходимых. В него также складываются все те вещи, которые предположительно меняются чаще остальных.
Например, для игр обычно главный пакет — архитектурозависимые бинарники: для них патчи выходят часто. А графика и звук раскладывается в завимимые отдельные пакеты: они обновляются реже, и пользователям не придётся качать всю графику снова :)
Кроме того, заворачивать все зависимости в один пакет — это очень уж по виндузятному :) Разрешение зависимостей придумывали как раз чтобы не заниматься подобной ерундой, у которой есть минимум один серьёзный недостаток: врядли вы будете обновлять все эти зависимости при выходе заплаток ;)
Упростить можно :) Прочитайте, вдумайтесь, по мере чтения — создавайте шаблоны файлов, подходящие именно Вам. Оставьте там свои комментарии: личные заметки всегда понятнее любых статей. Получится скелет, который с минимальными изменениями копипастится для создания нового пакета, и урезается до необходимого минимума :)

А ещё проще — упомянутый checkinstall. Для простых пакетов подходит идеально :)
Ему не обязательно давать команду «make install» для дебианизации: это может быть и скрипт с «mv * /usr/local/bin». Чекинсталлу по барабану за чем наблюдать :)
Глядя на сочетание небритости с грудью вспоминается роскошный фильм:
Тем не менее оно останется виджетом :) Вы путаете классификацию запуска приложений и роль в сетевом обмене данными.
[pedantic] Такие программы должны называться сервисом/демоном, лучше — виджетом, но уж никак не сервером! :) Где же тогда удалённые пользователи, раз это — сервер? :)))

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Ставрополь, Ставропольский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Специалист
Golang
PostgreSQL
Linux