Обновить
20
0
Игорь @odobryabov

Пользователь

Отправить сообщение

Каждый раз возвращаясь из-за границы в Россию, целУю 2GIS. Насколько всё таки он удобнее и точнее Google-maps. В крупных городах Европы ещё более менее, но в основном сильно проигрывает, особенно в плане поиска.

Есть прикольное приложение "1001 задача для счета в уме". Это цифровая версия задачника С. А. Рачинского 1899 года. Не настолько сложно, как на этой картине, но иногда шестерёнки скрипят) И сразу приучиваешься решать задачу не "в лоб", а через упрощение.

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.dwerty.android.inmind&pcampaignid=web_share

Для embedded пойдёт, главное не забывать везде вставлять "unsafe".

Цифровому минимализму меня научили в детстве, когда купили мне первый комп в 2002-м: Celeron 366MHz и HDD на 4Gb. Я даже умудрялся ставить Windows и Linux на этот HDD. Но однажды он сдох, и пришлось ставить другой. Нашли тогда за недорого на 20Gb. Это было для меня просто безграничным пространством по сравнению с 4Gb.
Вот с тех пор, хоть сейчас на моём ноуте 1Tb, осталась привычка - скачал, использовал по назначению, удалил.

Коллеги, раз такая тема, подскажите. Пишу на С уже несколько лет. Но хочется знать язык прям от и до, наизнанку. Про ABI, про память, как работают функции, ассемблер. Что почитать?

Хакерспэйс порадовал, мечта!

Был у меня когда-то знакомый, который подкидывал мне всякого рода подработки. И он однажды рассказал замечательный лайфхак: "Никогда не устанавливай какую-то круглую стоимость своей работы. Типа, 5000, 12000 и т.д. Всегда говори, например, 7 523 рубля 94 копейки. Чтоб заказчик и поторговаться не смог, и в его глазах ты бы выглядел так, будто у тебя всё серьёзно и рассчитано до копеечки".

По этому поводу ещё один неплохой вариант, если у вас уже есть удалённая работа, то можно поехать в Ташкент, Узбекистан. Я туда собираюсь с семьёй.
Был в Ташкенте пять лет назад назад в командировке. Очень понравилось: тепло, дёшево (было по крайней мере, понятно, что сейчас будет дороже), в общем довольно цивилизованный город, русских любят, стабильный Интернет. Россиянам без визы можно находиться там полгода, нужен только загран.
Это я к тому, что Узбекистан не является членом ОДКБ, но в то же время входит в СНГ и попасть туда просто.

Вот тут вы меня подловили.
Для сокращения я написал, что ПЛК "якобы" управляет клапанами напрямую. Но в действительности напряжение сначала идёт на специальный конвертер, а он уже управляет клапанами.
Дополнил комментариями и изменил схему. Спасибо, что внимательно читаете!
Сначала мы просто открывали и закрывали клапаны в дискретном режиме. Но получалось громко, как на видео. Потом сделали плавное открывание в течении двух секунд.
А ПЛК - это наш уральский Агава ПЛК 40. Вполне себе, для таких проектов самое то. Ещё у них модули расширения копеешные. Мы как раз, пока отлаживали, спалили парочку.

Спасибо, исправил.

Вы правы, это сброс на нижнюю передачу. Про предохранитель что-то сам придумал. Исправлю.

Да, мы потом замедлили переключение, чтоб клапаны открывались более плавно.

Помню, жил пол года в деревне без Интернета. Потом выехал в город. И долго вглядывался в рекламный щит со схематически нарисованной мультяшной собакой. Около пол минуты потребовалось мозгу, чтобы собрать картинку во что-то знакомое.

Один из современных наследников Pascal также и язык Structured Text, который широко применяется в программировании АСУ ТП.

Сейчас прохожу курс по Azure IoT. Он вроде тоже недавно появился.
Хороший материал, разработка IoT от начала до конца: настройка Raspberry pi, подключение к IoT Hub, базы данных, контейнеры, безопасность.
В общем, для тех, кто хочет вникнуть в современную разработку, курсы по работе в облаках самое то. Всё включено.

Ребята, подскажите, кто в теме. Есть ли смысл сдавать на CCNA Industrial? Сдавал ли кто-нибудь?
Сам работаю Embedded разработчиком и программистом PLC. Думаю, что это хороший вариант для повышения квалификации, так как подобные курсы и сертификация от, например, Siemens стоят в разы дороже.
Да, помню, как в универе забивал на электротехнику. И преподаватель ко мне относился соответственно.
Но однажды летом решил я сам спаять дисторшн для своей электрогитары. Интернета тогда не было, и искал я информацию в журналах и учебниках, а когда пришла осень, не пропускал ни одной лекции по электротехнике, а иногда и оставался после занятий с преподавателем, чисто спросить, как что работает. Это конечно для неё был шок, не узнавала былого раздолбая)))
P.S. Дисторш я в конце концов спаял, но спалил им усилитель((
Один мой друг всю жизнь зарабатывал строительством. А однажды поехал к крутому Кунг-фу-мастеру на курсы в Европу, и теперь преподаёт Тай-Чи. И он как-то сказал: «В 40 лет ты только начинаешь понимать кто ты такой».
2

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Инженер встраиваемых систем