Важная часть из которой раздулось бурное обсуждение — мониторные наушники точно не для тех кто слушает ради «лалала», хотя и такие бывают. Я писал в самом начале — целевая аудитория не та. Но это нисколько не отменяет того что среди этих самых мониторных наушников ATH-M50x одна из лучших моделей, почему — писал выше. Даже если человек не профессионал и не различает — ничего не мешает ему просто любить как звучат именно мониторы, кому-то же нравятся наушники с дополнитлеьными басами, кому-то открыте и т.д.
Как иронично, учитывая ваши собственные сравнения выше. Вы например знаете на что обращать внимание при таком тесте? Ну т.е. как на слух эти отличия выглядят и где и как их лучше искать? Вот пара простых примеров — есть картина оригинал, а есть репродукция, вы видите их впервые, как вы поймёте что есть что, не обладая знаниями и опытом? Или смотрите на 2 jpeg файла на обычном офисном TFT мониторе, один со сжатием и занимает 120 kb, второй без и занимает 2 мб. Откуда по-вашему у людей в этих тестах возьмутся навыки и опыт для такой оценки? Если в нём не отобраны люди способные пройти тест изначально? Это как бы первичный критерий отбора участников, если не ощущается разница, то в тесте с такими людьми смыла нет, так как исход будет одинаковый.
По факту, если вы не ощущаете разницы это же просто счастье, вам никогда не понадобятся настоящие наушники или колонки или другое оборудование для звука и сопутсвующие расходы и всё с этим связанное!
Вы видать из тех, кто слышит разницу меджду mp3 320/kbit и flac. А для прослушивания музыки использует только кабели из безскислородной меди?
Жаль конечно если вы не слышите, скорее всего потому что вам достались flac сделанные из тех самых 320 kbps, каким-нибудь онлайн конвертером с vk/ютуба (хотя там емнип 256 максимум), ну а в качестве кабеля я хоть алюминиевую вешалку нужного сечения могу использовать, если сигнал не страдает.
XM3 стоят чуть больше 200, откуда 300? Так что цена можно сказать сопоставима
Давайте используем вашу логику в обратную сторону — зарплату вам на 25%-50% урезать — цифра не сильно поменяется, тоже в принципе сопоставима же? То что в магазине рядом с вами они стоят чуть больше 200 долларов, что на минуточку так, на 50 с лишним долларов больше, не значит что они стоят так же везде. Их и за 350 найти можно.
тогда не понимаю зачем приводить в пример проводные, если в статье речь шла только о беспроводных…
Комментарии для того и созданы чтобы расширять тему обсуждения, тем более, что ей активно интересовались. Особенно необычно на этом фоне выглядит ваш вопрос, потому что у вас, скорее всего когнитивный диссонанс, что есть какая-то компания, о которой вы никогда не слышали, да ещё и наушники делает выдающиеся и вы не можете понять почему, т.к. для вас «на бумаге» они не очень.
ок, возьмем сопоставимые Sennheiser HD 300 Pro. Все равно не понимаю, что такого выдающегося в Audio-Technica ATH-M50? Или все дело в позолоченном коннекторе у M50? )))
И не поймёте, потому что сравниваете «лишь бы сравнить». Если хотите разобраться — нужно взять хорошего качества аудиофайл, желательно loseless, где есть достаточно разных элементов — вокал, струнные инструменнты, басс, ударные и т.д., на нормальном медиаплеере или смарфтоне с приличным DAC, отключить эквалайзеры и прочую мишуру, пойти в шоурум где есть вышеупомянутые наушники, и там подключаться и сравнивать. Объяснить вам текстом, что у них (ATH-M50x) — хорошая ценность, за те деньги которые они стоят на рынке, ну это я уже сделал, понять за вас этого никто не сможет. Эта модель очень известна и популярна ещё и потому что она начиналась в профессиональной среде и оттуда, ввиду удачного сочетания характеристик и как следствие огромного спроса, перекочевала, как флагман, в потребительский сектор, сохранив при этом свои фишки. Если вы ещё не знаете, то очень много наушников звучат «хорошо», но у каждых из них это «хорошо» — своё. У кого басы, у кого глубина звука и sound stage и т.д. В ATH-M50x это всё сбалансировано практически нейтрально или очень близко к нейтральному, поэтому звучание — как было запланировано звукорежиссёром, за 150 долларов это один из лучших выборов на рынке, если не самый лучший, в течение последних лет 8-10. Есть наушники которые звучат «намного лучше» и/или «нейтральнее», но они как правило в ценовой категории от 300 и до бесконечности. Здесь стоит понимать, что в расчёт не берутся субъективные предпочтения слушателя, которму китайские noname наушники за 15 долларов звучат круче, потому что басы долбят во всю.
Вы (ALexhha) явно не в целевой аудитории этих наушников и пытаетесь сравнить зёлное с мягким. Например вы хотите сравнить беспроводные наушники с проводными, наушники стоимостью в 150 долларов с наушниками стоимостью 300 долларов, студийные-мониторы с активными шумодавами, не говоря уже о комплекте поставки и конструкции самих ушей? Удачи вам конечно, но цели и задачи у них разные.
Компания Audio-Technica, делают отличные наушники и связанные с ними аксессуары, например MH50 и т.д. Одно из лучших, если не самое лучшее соотношение — цена/звук/качество/комплект поставки, особенно если хочется близкого к оригиналу звучания — т.е. без излишних басов, писклявых ВЧ и им подобных «персональных особенностей».
Уважаемый автор, почему у вас Apple/iTunes и т.д. то по-английски, то нет, ну и всякие там «лузлэс» и «эйрпод мэкс»? Неужели вам самому это не режет глаза и внутренний слух?
Я уверен, что кто-то из исполнителей сейчас читает и чувствует приятное тепло признания навыков и профессионализма, несмотря на то, что это прямое нарушение закона — всегда интересно читать как захватывающий детектив, при этом я уверен всех хитроумных деталей и нюансов коненчо же не публикуют, интересно ещё как все эти уязвимости были обнаружены в первую очередь.
Замок как и во всех кабельных соединениях — для многоразовости подключения и для того чтобы не вывалился при использовании от вибраций или под собственным весом или от других нагрузок, отчасти для правильной ориентации, у вояк спросите, у них там замки вобще ого-го! Хорошее соединение — хорошая передача сигнала. Без замка надо было бы делать штекер с такой же износоустойчивостью, а значит менять допуски и материалы в сторону огромного удорожания производства.
Если ноутбук, телевизор, роутер или что ещё вылетает в окно — это не штекер виноват, а прокладка, которая обеспечила bad cable management.
Можно примеры? Глянул тот же Halo — доступен на windows
Время выхода на пк и на xbox можете для начала глянуть, во-вторых хbox привнёс полномасштабный multiplayer на консоли, а не просто local co-op или lan-party. В третьих — список игр гуглится достаточно легко, но в качестве примера могу привести например Crimson Skies High Road to revenge, найти остальные вам не составит труда.
Для многомиллиардной компании не вопрос. Нокиа не даст соврать ))
Эта та Нокия которая загнулась и перепродалась несколько раз, распродала свои патенты и сейчас занимает мизерную долю рынка смартфонов, по сравнению со своими лучшими годами? У вас необычное понятие об успешности в таком случае, либо вы яркий пример эффекта Данинга-Крюгера.
Тесла отличный пример. Так что ничего нереального. И опять таки. Xbox не привнес ничего нового. Все это в 95% есть на компе. Насколько знаю там x86 железо, т.е. портирование максимально простое. В отличие от той же Sony
Где же ваша собственная Tesla если всё так легко и просто? Утверждение что хвох не привнёс ничего нового лишь говорит о поверхностных знаниях и не желании углубляться дальше, пример с мультиплеером был выше. Ну и вы пытаетесь сравнивать хвох с пк, непонятно зачем, это 2 принципиально разные платформы.
Калькулятор это тоже по сути «PC на минималках» <\sarcasm>
Грандиозность заключается в том что MS удалось сделать конкурентноспособную платформу, причём очень неплохую, и да, эксклюзивов там всегда хватало, только с наиболее современным поколением Series X/S они почти унифицировались с ПК, что в общем тоже неплохо.
Представьте есть Mercedes/BMW/VW и вы хотите сделать свой автомобиль не хуже, и чтоб людям нравился и чтоб экономически было успешно и доступный при этом, но ваша компания только обучает вождению, но деньги есть. Попробуйте убедить руководство вложиться в такую авантюру, а если они вложатся, то ещё и вытянуть это всё до желанного уровня, с первого раза.
Мне интересно что всегда говорят — вселенная расширяется, как правило подразумевая что пространство-время увеличивается в масштабе, поэтому объекты содержащиеся внутри конкретного куска проства-времени «отдаляются» от нас, как от наблюдателя, вместе с этим расширением, но не говорят как исключается, что это не уменьшение масштабов материи. Т.е. я нигде не смог найти довольно простого и понятного толкового объяснения.
QLED — относительно свежий, статистика по среднему сроку службы только рассчётная, производитель заявляет что-то вроде 7-10 лет обычного использования, прежде чем появится заметная деградация изображения, но не говорит о настройках и условиях работы. Помните что QLED это обычный LED, к которому добавили фосфорные микросферы — квантовые точки для повышения яркости и улучшения HDR, так что ожидать разницы срока службы на порядки не стоит. После 5 лет, даже если с телевизором всё в порядке — он начинает сильно отставать по техническим возможностям и характеристикам от актуальных моделей.
В вашем случае наоборот фобии не должно быть, у вас флагман, информацией владеете, если яркость не 100%, а скажем 70 или меньше, то это значительно улучшает шансы что ваше изделие прослужит лет 5 без нареканий, чем меньше яркость тем больше срок службы, подсветка которая даёт проблемы появляется чаще всего в первые 6 месяцев с начала полноценной регулярной эксплуатации (эти ребята всегда уходят по гарантии), второй пик обычно через 2-3 года после начала эксплуатации (этих обычно меняют на завалявшуюся модель с витрины или актуальную модель из наличия, если гарантия была 3 года), если эти рубежи пройдены то шансы словить проблему есть, но как правило сильно ниже, тут в отличие от подсветки больше проблем может возникнуть уже с блоком питания, или другими платами.
Я не думаю, что вам нужно переживать о том, что может случиться — телевизор и монитор нужно просто один раз настроить и использовать без задних мыслей, пока реально не появиться видимая проблема.
Ремонт то возможен, но по сути если это произошло в гарантийный период и если в вашем городе есть СЦ конкретного производителя и телевизор из дорогих, т.е. QLED Q70(не менее 55")/Q80/Q90, если нет, то просто телевизор поменяют на аналогичную модель или ту, что есть в наличии модельного ряда. Если это невозможно, то за ремонт официально браться никто не будет, модельный ряд обновляется раз в год поэтому попасть в это окно — редкая «удача». Если смотреть на частные мастерские, то это — лотерея, в большинстве просто отпаяют сгоревшие диоды и припаяют те, которые будут под рукой на момент ремонта, игнорируя спектр, линзу, конструкцию упаковки и прочие характеристики, в результате вместо серых — будут пятна неравномерной яркости и цветности, жёлтые, бежевые, голубые, просто более тусклые или наоборот яркие.
Чтобы починить такую подсветку более менее нормально нужно искать такой же телевизор с разбитым экраном или мёртвыми платами, и менять не просто 1 диод, а всю полосу, иногда перебирая их, чтобы оставить ту, которая по сроку износа ближе всего конкретно к вашему экземпляру или вобще всю подсветку разом менять. Идеалом была бы возможность в открытой продаже найти конкретные диоды, но они продаются партиями от ± 100 000 шт. и не физ лицам. Как вы видите — очень много «но».
С OLED в принципе даже такой весьма ограниченной возможности нет.
Как иронично, учитывая ваши собственные сравнения выше. Вы например знаете на что обращать внимание при таком тесте? Ну т.е. как на слух эти отличия выглядят и где и как их лучше искать? Вот пара простых примеров — есть картина оригинал, а есть репродукция, вы видите их впервые, как вы поймёте что есть что, не обладая знаниями и опытом? Или смотрите на 2 jpeg файла на обычном офисном TFT мониторе, один со сжатием и занимает 120 kb, второй без и занимает 2 мб. Откуда по-вашему у людей в этих тестах возьмутся навыки и опыт для такой оценки? Если в нём не отобраны люди способные пройти тест изначально? Это как бы первичный критерий отбора участников, если не ощущается разница, то в тесте с такими людьми смыла нет, так как исход будет одинаковый.
По факту, если вы не ощущаете разницы это же просто счастье, вам никогда не понадобятся настоящие наушники или колонки или другое оборудование для звука и сопутсвующие расходы и всё с этим связанное!
Жаль конечно если вы не слышите, скорее всего потому что вам достались flac сделанные из тех самых 320 kbps, каким-нибудь онлайн конвертером с vk/ютуба (хотя там емнип 256 максимум), ну а в качестве кабеля я хоть алюминиевую вешалку нужного сечения могу использовать, если сигнал не страдает.
Давайте используем вашу логику в обратную сторону — зарплату вам на 25%-50% урезать — цифра не сильно поменяется, тоже в принципе сопоставима же? То что в магазине рядом с вами они стоят чуть больше 200 долларов, что на минуточку так, на 50 с лишним долларов больше, не значит что они стоят так же везде. Их и за 350 найти можно.
Комментарии для того и созданы чтобы расширять тему обсуждения, тем более, что ей активно интересовались. Особенно необычно на этом фоне выглядит ваш вопрос, потому что у вас, скорее всего когнитивный диссонанс, что есть какая-то компания, о которой вы никогда не слышали, да ещё и наушники делает выдающиеся и вы не можете понять почему, т.к. для вас «на бумаге» они не очень.
И не поймёте, потому что сравниваете «лишь бы сравнить». Если хотите разобраться — нужно взять хорошего качества аудиофайл, желательно loseless, где есть достаточно разных элементов — вокал, струнные инструменнты, басс, ударные и т.д., на нормальном медиаплеере или смарфтоне с приличным DAC, отключить эквалайзеры и прочую мишуру, пойти в шоурум где есть вышеупомянутые наушники, и там подключаться и сравнивать. Объяснить вам текстом, что у них (ATH-M50x) — хорошая ценность, за те деньги которые они стоят на рынке, ну это я уже сделал, понять за вас этого никто не сможет. Эта модель очень известна и популярна ещё и потому что она начиналась в профессиональной среде и оттуда, ввиду удачного сочетания характеристик и как следствие огромного спроса, перекочевала, как флагман, в потребительский сектор, сохранив при этом свои фишки. Если вы ещё не знаете, то очень много наушников звучат «хорошо», но у каждых из них это «хорошо» — своё. У кого басы, у кого глубина звука и sound stage и т.д. В ATH-M50x это всё сбалансировано практически нейтрально или очень близко к нейтральному, поэтому звучание — как было запланировано звукорежиссёром, за 150 долларов это один из лучших выборов на рынке, если не самый лучший, в течение последних лет 8-10. Есть наушники которые звучат «намного лучше» и/или «нейтральнее», но они как правило в ценовой категории от 300 и до бесконечности. Здесь стоит понимать, что в расчёт не берутся субъективные предпочтения слушателя, которму китайские noname наушники за 15 долларов звучат круче, потому что басы долбят во всю.
Если ноутбук, телевизор, роутер или что ещё вылетает в окно — это не штекер виноват, а прокладка, которая обеспечила bad cable management.
Время выхода на пк и на xbox можете для начала глянуть, во-вторых хbox привнёс полномасштабный multiplayer на консоли, а не просто local co-op или lan-party. В третьих — список игр гуглится достаточно легко, но в качестве примера могу привести например Crimson Skies High Road to revenge, найти остальные вам не составит труда.
Эта та Нокия которая загнулась и перепродалась несколько раз, распродала свои патенты и сейчас занимает мизерную долю рынка смартфонов, по сравнению со своими лучшими годами? У вас необычное понятие об успешности в таком случае, либо вы яркий пример эффекта Данинга-Крюгера.
Где же ваша собственная Tesla если всё так легко и просто? Утверждение что хвох не привнёс ничего нового лишь говорит о поверхностных знаниях и не желании углубляться дальше, пример с мультиплеером был выше. Ну и вы пытаетесь сравнивать хвох с пк, непонятно зачем, это 2 принципиально разные платформы.
Грандиозность заключается в том что MS удалось сделать конкурентноспособную платформу, причём очень неплохую, и да, эксклюзивов там всегда хватало, только с наиболее современным поколением Series X/S они почти унифицировались с ПК, что в общем тоже неплохо.
Представьте есть Mercedes/BMW/VW и вы хотите сделать свой автомобиль не хуже, и чтоб людям нравился и чтоб экономически было успешно и доступный при этом, но ваша компания только обучает вождению, но деньги есть. Попробуйте убедить руководство вложиться в такую авантюру, а если они вложатся, то ещё и вытянуть это всё до желанного уровня, с первого раза.
В вашем случае наоборот фобии не должно быть, у вас флагман, информацией владеете, если яркость не 100%, а скажем 70 или меньше, то это значительно улучшает шансы что ваше изделие прослужит лет 5 без нареканий, чем меньше яркость тем больше срок службы, подсветка которая даёт проблемы появляется чаще всего в первые 6 месяцев с начала полноценной регулярной эксплуатации (эти ребята всегда уходят по гарантии), второй пик обычно через 2-3 года после начала эксплуатации (этих обычно меняют на завалявшуюся модель с витрины или актуальную модель из наличия, если гарантия была 3 года), если эти рубежи пройдены то шансы словить проблему есть, но как правило сильно ниже, тут в отличие от подсветки больше проблем может возникнуть уже с блоком питания, или другими платами.
Я не думаю, что вам нужно переживать о том, что может случиться — телевизор и монитор нужно просто один раз настроить и использовать без задних мыслей, пока реально не появиться видимая проблема.
Чтобы починить такую подсветку более менее нормально нужно искать такой же телевизор с разбитым экраном или мёртвыми платами, и менять не просто 1 диод, а всю полосу, иногда перебирая их, чтобы оставить ту, которая по сроку износа ближе всего конкретно к вашему экземпляру или вобще всю подсветку разом менять. Идеалом была бы возможность в открытой продаже найти конкретные диоды, но они продаются партиями от ± 100 000 шт. и не физ лицам. Как вы видите — очень много «но».
С OLED в принципе даже такой весьма ограниченной возможности нет.