Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
3
0
Анатолий @orsgen

Бизнесмен-проектировщик-программист

Отправить сообщение

Поэтому, и "выстрел в ногу") Ранее, автор объявления получал входящий звонок с трафика Авито + массы сайтов-рерайтеров. Теперь автор объявления получит только обращения с прямого трафика Авито, что будет в разы меньше. А люди, записавшие номер и радостно помчавшиеся на встречу с автором, сильно порадуются невозможностью дозвонится ему уже через 2 часа и снизят свой уровень доверия к контенту Авито. Это ваша вторая "пуля в ногу"... Если ваш ресурс уже на Луне, где нет других ресурсов и все лунатики дружно хлопают любым вашим новациям, то проблем, наверное, и нет. Но на грешной земле аналогов, как грязи. Высокий уровень консерватизма аудитории может создавать ложное ощущение, что хуже не стало, но когда негатив наберет критическую массу и станет отражаться в данных метрик, тормознуть тренд уже, вряд ли, удастся. А, так идея прикольная - за деньги авторов объявлений организовать процесс глумления над ними же, хотя это традиционный путь для многих быстрых IT-стартапов с традиционным же результатом на пике успеха...

Правильнее было назвать - "Как мы стрельнули себе в ногу". Цель подменных номеров для площадок, в реальности, только одна - обеспечить авторам объявлений видимость того, что "все звонки вам - из трафика на нашу звездную площадку". Известно, что десятки тысяч сайтов тырят контент у более успешных. Контент, стыренный с подменным номером, обеспечит добавление трафика этой площадки к трафику самой площадки в глазах автора объявления!)

Так как при звонке через подменный номер площадка добавит "вам звонок с сайта Такого-то".

Защита же от спама подразумевавет иное. Анализ соответствия тематик рубрики объявления и того, о чем вещает спамер. Защита от мошенников, вообще, не имеет никакого отношения к количественным ограничениям, так как мошенник воспользуется e-sim, возьмет пул номеров, достаточный для непревышения лимита и т.п.

Почему это "выстрел в ногу"? Кроме спамеров, мошенников и покупателей, делающих небольшое число звонков, есть множество профессиональных участников рынков, которые также совершают сделки и доля этих сделок может достигать 80-90%!) Однако, далеко не все профучастники какого-то рынка сильны в e-sim, пулах номеров и прочих нюансах. В итоге, вы помогаете рынкам стать более монопольными. Чем более монополен рынок, тем меньше у площадки шансов диктовать ему свои правила - со всеми вытекающими последствиями. AB-тестирование про этого "слона" не скажет ничего. Его трудно не заметить из позиции крупной площадки, но вам это удалось!)

Есть официальные названия у каждого региона, района и населенного пункта. Просто никто пока не додумался вчинять иски Агентству связи за искаженное представление в этих файлах существующих официальных названий, ибо предприимчивость юристов администраций сфокусирована пока в ином векторе, но, наверняка, найдется пионер и среди них.
Ибо это не просто файлы «внутренней техдокументации агентства», а официальный документ, в котором недопустимо искаженное представление официальных названий…
Мобильники мне известны 10-значные. И на многих ресурсах они представлены в форме (905) 123-45-67, что, интуитивно подразумевает 905 — код Билайна, 913 — код МТС и т.п., а не в варианте +1123456789021, как в США, например, где, вероятно, изначально не было практики привязки кода к населенному пункту и/или возможности звонков внутри региона по коротким номерам.
Кстати, фактическое наличие кода города подтверждает и само действующее оборудование связи, которое пока «не выполнило приказа» и в городах с 4-значным кодом выполняет местные звонки по 6-значным городским номерам и отказывается выполнять звонки по 7-значным, которые можно получить отбрасыванием того самого мифического трехзначного зонального кода, существующего в представленных файлах и головах сотрудников Агентства связи…
Как вы считаете, почему все говорят — «солнце взошло», «солнце село», хотя давно известно, что земля вращается вокруг солнца, а закат — это следствие вращения земли?
Возможно, реестру и лет 10+, но на страничке есть пояснение, что файлы выкладываются в соответствии с ФЗ 10-, насколько я помню. Ранее на сайтах региональных телекомов присутствовали файлы с кодами населенных пунктов. Предполагаю, что еще можно найти живой сайт одного из таких телекомов с устаревшими данными о телефонных кодах населенных пунктов.
Верно, отчасти. У Москвы оба телефонных кода и 495, и 499. Традиционно, большинство пользователей считает, что понятие код населенного пункта существует. Это отражено, практически, во всех системах для работы пользователей. В этом факте можно легко убедиться посмотрев wordstat того же Яндекса. Число запросов «телефонный код города N» можно сравнить с числом запросов «зональный трехзначный код» и его вариациями.
Поэтому, если Агентство связи решило, что теперь чего-то не существует к чему все привыкли, то должно пройти лет так 30, чтобы оно стало неактуальным в реальной жизни.
Хотя, с формальной точки зрения, если ситуация такова, вы сможете выиграть в суде у заказчика, что реализация системы с трехзначными зональными кодами соответствует ТЗ, если в нем этот момент был сформулирован не детализировано…
Умер диск с этой последовательностью запросов и всеми данными. Поэтому будет небольшая пауза, а потом приведу примеры. Контекстные различия там есть по всем 3 сущностям — регион, район, населенный пункт.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность