Pull to refresh
42
0
Александра Топка @paperchild

User

Send message

Синхронизация событий в Яндекс.Календаре со смартфонами и настольными приложениями

Reading time1 min
Views55K
Яндекс.Календарь появился в смартфонах и календарных приложениях для компьютеров. Синхронизация производится по стандартному протоколу CalDAV, доступному на большом количестве устройств.

После настройки синхронизации все события и напоминания появятся в календаре вашего телефона. Все изменения, сделанные на телефоне или в приложении, будут отображаться в веб-интерфейсе Календаря и на всех устройствах, подключенных к нему.

Стандартные настройки для синхронизации:
  • Адрес сервера: caldav.yandex.ru
  • Имя пользователя: ваш_логин@yandex.ru
  • Пароль: ваш пароль
Подробные инструкции по настройке вы найдете в помощи по календарю.

Предупреждаем о заражении в письменном виде

Reading time1 min
Views7K
Чтобы оперативно оповещать владельцев сайта о заражении, Яндекс запустил рассылку уведомлений по электронной почте. Раньше такая возможность была доступна только пользователям сервиса «Яндекс.Вебмастер». Теперь уведомления рассылаются всем, чей сайт подвергся атаке злоумышленников.

Владельцы сайтов не всегда вовремя узнают о том, что на их сайте размещён вредоносный код. По нашей статистике, в 27% случаев такой код остаётся на сайте более полугода. Из-за этого сайт теряет аудиторию и существенную часть трафика, а компьютеры посетителей — заражаются вирусами.

Яндекс проверяет более 21 миллиона страниц в сутки и ежедневно находит вредоносный код примерно на трёх тысячах сайтов, на которых его раньше не было. Всего в базе Безопасного поиска Яндекса более 430 тысяч заражённых сайтов, 4.4 миллиона страниц. Мы предупреждаем людей об опасных сайтах как в результатах поиска, так и в Опере и Firefox с Яндекс.Баром. Не менее важная задача для нас — помочь вебмастеру как можно скорее удалить со своего сайта вредоносный код и предотвратить повторное заражение.

Адреса доставки уведомлений – указанные в whois или стандартные общепринятые технические адреса (например, webmaster@, admin@, support@). Кроме того, при заражении сайта с доменом третьего или более высокого уровня, уведомление будет отправлено также контактам домена второго уровня. В зависимости от принадлежности домена, уведомления рассылаются на тех языках, которые понятны для получателей.

Каждое письмо содержит ссылку на отписку от уведомлений. В дальнейшем, на уведомления можно подписаться снова — как по специальной ссылке из письма, так и добавив сайт в сервис Яндекс.Вебмастер.

Читать дальше →

Чешский видеопоиск на технологии Яндекса

Reading time1 min
Views4.1K
Сегодня на крупнейшем чешском портале Seznam.cz появился новый сервис — поиск по видео. А пишем мы про это в нашем блоге, потому что сервис работает на технологии Яндекса. В начале года Seznam проводил тендер среди нескольких поисковиков, и мы выиграли.

За несколько месяцев мы сделали видеопоиск для Seznam. Взяли за основу технологию Яндекс.Видео, добавили ей понимание чешского языка, проиндексировали видеохостинги в домене CZ, перенастроили формулу ранжирования с учётом местных факторов. Работать над качеством поиска нам помогали и продолжают помогать наши чешские коллеги.

Чешский видеопоиск работает по тому же принципу, что и Яндекс.Видео в доменах RU, UA, BY, KZ и TR. То есть пользователи из соответствующих стран видят в результатах поиска ролики и из мирового, и из локального интернета.

За последние полтора года это уже третий язык, которому мы обучили наш видеопоиск. Прошлой осенью — английский, пару месяцев назад — турецкий, сегодня — чешский. Так что, если хотите поиск по видео себе в страну, обращайтесь, обсудим ;)

Rozumím,
Команда Яндекс.Видео

Маршруты общественного транспорта в Саратове и Энгельсе

Reading time1 min
Views8.4K
Яндекс.Карты научились строить маршруты общественным транспортом по Саратову и Энгельсу. Сервис предложит вам до трех вариантов проезда из точки А в точку Б на всех доступных в городе видах транспорта: автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках.

От Луны до Солнца в среднем 149,9×106 км или 8,5 световых минут. А чтобы добраться от Лунной улицы до Солнечной, необязательно передвигаться со скоростью света. Садитесь на маршрутку №115 – через пол земных часа вы окажетесь на месте:



Как и в других городах, где уже есть этот сервис, мы работаем с перевозчиками, поэтому данные о маршрутах свежие и актуальные. Если вы все же обнаружили ошибку в предложенном маршруте, сообщите нам о ней через форму обратной связи.

Подобрать удобный маршрут общественным транспортом с помощью своего мобильного телефона смогут владельцы Android. Скачать бесплатное мобильное приложение Яндекс.Карты можно в Android Market.

Команда Яндекс.Карт

Камерная технология на Яндекс.Картах

Reading time1 min
Views16K
Новые мобильные Яндекс.Карты для Android содержат интересную возможность: показ устройств для фиксации скорости. Или, проще говоря, видеокамер и радаров, которые измеряют скорость движения. Мы надеемся, что это поможет автомобилистам двигаться с установленной правилами скоростью.

Об одних камерах мы знаем заранее – они известны, и информация о них давно загружена на Карты. Другие приходится определять на ходу.

Определение таких камер и вывод информации о них происходит по следующему сценарию: во время движения приложение загружает данные из сети и определяет скорость автомобиля. Приложение анализирует точки и сообщает о приближении камер в зависимости от вашего направления и скорости.

В этом релизе пользователи впервые увидят на карте обычные радары, а не только видеоустройства.
Читать дальше →

PHP-библиотека для использования API Яндекс.Денег

Reading time1 min
Views5.4K
Представляем вашему вниманию PHP-библиотеку для использования нашего API.

В ней реализованы вызовы следующих функций API Яндекс.Денег: информация о счете, история операций, детальная информация по операциям, переводы денег другим пользователям.

Плюсы и возможности:
  • OAuth-авторизация пользователя;
  • безопасность работы (поддерживается проверка цепочки сертификатов);
  • удобство работы (response'ы сервера представлены в виде объектов) и быстрый старт;
  • относительно безопасное и простое решение хранения токенов пользователей с использованием шифрования и без использования БД. Реализацию этого решения вы сможете легко переписать под свои хранилища.
Скачать библиотеку можно отсюда.

А здесь можно почитать рассказ разработчика нашей библиотеки о его впечатлениях и обнаруженных подводных камнях. И, если хотите, спросить его о чем-нибудь.

По следам Yet another Conference 2011

Reading time2 min
Views7.2K
19 сентября в Москве прошла вторая технологическая конференция Яндекса – Yet another Conference 2011. В этом году мероприятие посетило около двух с половиной тысяч человек. Регистрационные терминалы выдавали до 22 бейджей в минуту.



Мы многое обсуждали, спорили и обменивались опытом на разнообразные темы: о техниках программирования, безопасности, мобильных технологиях, клиентской разработке, о математике в компьютерных науках, об администрировании и тестировании, распределенных системах хранения и вычисления.
Читать дальше →

Использование Safe Browsing API Яндекса в Firefox

Reading time2 min
Views9.2K
Яндекс выпустил сборку Firefox 6.0 с со своими сервисами. Одна из новинок – в том, что эта сборка:
  • использует Safe Browsing API Яндекса, чтобы предупреждать пользователей об опасных страницах;
  • при нажатии на «Почему эта страница была заблокирована» – показывает страницу Яндекса с информацией о заражении страницы и возможностью просмотреть её сохранённую безопасную копию.
Яндекс не разработал протокол Safe Browsing API заново, а использовал открытую документацию, чтобы реализовать сервер, позволяющий ему выступать в качестве провайдера данных, доступных по этому протоколу.

Читать дальше →

yaTouchSlider — слайдер для тач-устройств

Reading time2 min
Views14K
QR-код на результаты поиска по слову «Погода»На многих известных нам мобильных сайтах для тач-устройств слайдеры (листалки) устроены так, что анимация происходит уже после свайп-жеста, после того как человек убрал палец. Это не так красиво и не так удобно, как в нативных слайдерах, например, на главных экранах iOS-устройств.

Мы сделали jQuery-плагин, который помогает сделать слайдер похожим на нативный, и хотим поделиться им со всеми заинтересованными. Посмотреть на работу плагина можно, например, в ответе погоды или картинок на новой странице результатов поиска для iPhone и iPod Touch.
Читать дальше →

Яндекс финансирует «Дзенмани»

Reading time1 min
Views8.1K
Яндекс принял решение о финансировании проекта «Дзенмани» ­– сервиса учета и планирования личных финансов. Финансирование осуществляется в рамках программы Яндекс.Фабрика, запущенной в апреле этого года. Единственным условием, которое компания «Яндекс» поставила авторам проекта, стала необходимость использования API Яндекса в дальнейшей разработке.

«Дзенмани» участвовал в мероприятии «Яндекс.Старт», состоявшемся 15 марта 2011 года. Сейчас мы активно работаем с авторами проекта и думаем о дальнейших инвестициях в сервис.

Ближайший Яндекс.Старт состоится 28 июня. К нам поступило более 600 заявок, но всего около 30 проектов соответствовали нашим интересам и требованиям и были показаны менеджерам Яндекса. До этапа личных встреч добралось девять проектов, из которых в данный момент приглашены на Яндекс.Старт только три. Если ваш проект отвечает нашим требованиям, ждем вашу заявку на участие в ближайшем Яндекс.Старте до 15 июня.

Заполнить заявку можно здесь.

Яндекс.Метрика открыла API

Reading time1 min
Views8K
Еще один сервис Яндекса открывает API. Сторонние разработчики получили возможность создавать приложения для работы с отчетами Яндекс.Метрики.

API Яндекс.Метрики построен по REST-принципам и использует авторизацию по протоколу OAuth 2.0. Программный интерфейс позволяет получать данные всех отчётов по сайту, работать с существующими счётчиками и создавать новые. Есть возможность управлять аккаунтами, правами доступа, целями, фильтрами и операциями.

API позволяет создавать приложения для самых разных целей. Например:
  • Разработчики CMS, форумов или блоговых движков могут предложить пользователям встроенные отчеты о посещаемости сайта.
  • У разработчиков мобильных приложений есть возможность создавать программы для оперативного уведомления о работе сайта.
  • Компании получили возможность интегрировать Метрику с бизнес-приложениями и внутренними сервисами. Менеджеры и маркетологи будут рады персонализированным отчетам о работе сайта.
  • Интернет-агентства могут встроить отчеты Метрики в свои инструменты управления кампаниями. Отчеты клиентам можно будет предоставлять в интерфейсе корпоративных приложений.
Присылайте нам свои примеры использования API Яндекс.Метрики. Мы добавим самые интересные решения в галерею приложений.
Подробное описание API доступно в Справочнике разработчика.

Ваше видео на Яндекс.Видео

Reading time1 min
Views6.1K
Ежедневно около 1,5 миллионов пользователей просматривают видеоролики на сервисе Яндекс.Видео. Это ролики с сайтов наших партнёров, которые присылают нам данные, чтобы ролики могли появиться в поиске Яндекс.Видео.

Теперь, чтобы стать таким партнёром Яндекс.Видео, достаточно разметить страницы своего сайта специальными мета-тегами стандарта OpenGraphProtocol. Этот способ прост и будет удобен сайтам, на которых размещено не очень много видеороликов, а новые появляются не часто. Передайте данные о видеороликах на вашем сайте, чтобы их смогли найти и посмотреть как можно больше людей.



Помимо разметки сайта мета-тэгами стандарта OpenGraphProtocol, вы можете передавать данные в формате XML. А если у вас есть Media-RSS-поток с обновлениями, то мы можем использовать и его. Хотелось бы отметить, что чем более полную и осмысленную информацию о ролике вы предоставите, тем привлекательнее он будет выглядеть в результатах видеопоиска, и тем больше шансов, что пользователи захотят его посмотреть и посетят для этого ваш сайт.

Дополнительную информацию о программе вы найдёте в разделе Помощи — Вопросы и ответы.

Команды Яндекс.Видео и Веб-Поиска,
с пожеланиями многочисленных и благодарных зрителей

Вебвизор в Яндекс.Метрике. Смотрите на сайт глазами посетителей

Reading time2 min
Views21K
В конце 2010 года Яндекс приобрёл WebVisor — технологию, которая показывает действия посетителей сайта в видеороликах. С тех пор пользователи не уставали спрашивать у нас, когда они смогут применить возможности Вебвизора на своих сайтах.

Этот день – сегодня. Технология Вебвизор интегрирована в систему Яндекс.Метрика.
C помощью Вебвизора можно изучать поведение посетителей сайта. Он записывает все действия посетителя: движения мыши, клики, прокрутку страницы, нажатие на клавиши и заполнение форм, выделение и копирование текста.
Читать дальше →

API Яндекс.Денег

Reading time2 min
Views17K
imageПривет, Хабр.

Сегодня Яндекс.Деньги запускают новый сервис, который, как нам кажется, будет особенно интересен хабраюзерам.
Сегодня мы открываем API платежной системы.

API Яндекс.Денег позволяет использовать платежные функции в вашем приложении. Причем не только пассивные — просмотр баланса счета или истории платежей, но и активные — проведение платежей в магазины. Фактически, вы можете написать свой интерфейс к Яндекс.Деньгам (если вдруг в нашем вам чего-то не хватает).

Возможности API пока не так велики, как нам бы хотелось, но ведь это только начало. Надеемся, что хабрасообщество примет деятельное участие в развитии продукта. Мы с удовольствием выслушаем все ваши пожелания, фичреквесты и критику — и будем стараться активно развивать API.

Презентация новой технологии на базе API с первыми примерами реализации будет показана 22 апреля во время конференции «РИФ+КИБ 2011» в шатре Яндекс.Денег (в правом торце главного корпуса).

Подробности под катом

Желто-оранжевая новость про пополнение счета под 0%

Reading time1 min
Views14K
В коммунальной квартире российских платежных систем очередное событие.

Яндекс.Деньги и Евросеть договорились о беспроцентном пополнении электронных счетов по всей России. В любом салоне с желтой собачкой у вас примут платеж, мгновенно зачислят его в ваш оранжевый кошелек и не возьмут комиссии.

Как вам такая новость?
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity