Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Александр @pho3nix

User

Send message

Гаджет-объявления в Google AdSense

Reading time1 min
Views908
Недавно Google AdSense начал предлагать новый тип рекламных объявлений под названием Gadget Ads или пo-русски — «гаджет-объявления». Гаджет-объявления — это настраиваемые “мини-сайты”, которые будут показываться на веб-сайтах издателей AdSense. В отличие от обычной текстовой или графической рекламы, гаджет-объявления привлекают больше внимания посетителей из-за своей интерактивности. В результате рекламодатели получают больше заинтересованных посетителей, а посетители — более информативные объявления. Издатели, подписавшись на показ графических объявлений, получают дополнительную конкуренцию за место на их сайтах. Убедитесь, что вы подписаны на показ графических объявлений и выбрали соответствующий формат.

Мы ждем большого интереса и со стороны русскоязычных рекламодателей к гаджет-объявлениям, для которых можно выбирать различные размеры и форматы. Наиболее популярными форматами на данный момент являются прямоугольники, “доска почета” и “небоскребы”.

Появились вопросы по гаджет-объявлениям? Все ответы вы сможете найти в нашем справочном центре или на русском форуме Google AdSense.

Пример гаджет-объявлений можно посмотреть на английском блоге AdSense по адресу:
adsense.blogspot.com/2007/09/introducing-google-gadget-ads.html

Там изображён пример интерактивного объявления рекламной программы AdSense созданной Google.

via Google Russia

Переходить ли на Google Talk?

Reading time2 min
Views600
gtalk?
После появления этой статьи изложу свои мысли относительно использования Google Talk.
Наряду с описанными в соседней статье преимуществами, обсуждаемый клиент имеет и недостатки.
Читать дальше →

Интервью с Юрием Стариковым — первым советским программистом в Microsoft

Reading time2 min
Views835
На русском Channel 9 появилось интервью с Юрием Стариковым, который начал работать в Microsoft еще во времена СССР, спустя несколько лет ушел из компании, но позже в нее вернулся и в текущее время участвует в проекте по разработке Windows Media Center.

Юрий рассказывает о том, как он попал на работу в Microsoft и проектах, над которыми он работал в первые годы. Проекты были достаточно интересными, поскольку в буквальном смысле Юрий с коллегами вершили историю, так как самыми первыми занимались локализацией продуктов Microsoft для СССР. Фактически тогда, в начале 1990-х годов они определили терминологию и заложили фундамент для тех вещей, которые мы не задумываясь используем сегодня. К примеру, Юрий рассказывает о том, что слово «file» они решили оставить без перевода, хотя по поводу этого были споры; для слова «icon» использовали перевод «значок», чтобы не вызвать возможных проблем с представителями церкви. При создании кодировок и раскладок клавиатуры приходилось многие решения принимать на свой страх и риск. Например, русская и украинская раскладки клавиатуры были скопированы с печатных машинок, а вот белорусскую Юрий сделал сам, поскольку даже в представительстве Белорусской ССР в Москве не могли найти печатную машинку или предложить раскладку для нее. К тому же Юрий раскрывает секрет, почему в русской раскладке точку ввести можно одним нажатием, а для ввода запятой, которая в обычном тексте встречается чаще, необходимо нажимать Shift.

Также Юрий рассказал занимательную историю о том, как в Москве обманули Билла Гейтса и он с обидой уехал из России.

Дополнительную информацию о локализации MS-DOS 4.01 и не только можно прочитать на сайте, созданном Юрием: http://rdos401.org – очень, кстати, интересное повествование с забавными деталями. Например, отсюда можно узнать, почему в кодовой странице 866 нет украинской буквы «ґ», или чей копирайт обнаружился в советской «Альфа ДОС», разработка которой так и не была завершена.

Ссылки

Ссылка на описание интервью
Ссылка на файл интервью (WMV, 131,52 Мб)

via Developers.Org.Ua

CodeGear анонсирует RAD Studio 2007

Reading time5 min
Views1.7K
Важная новость для сторонников продуктов CodeGear (компания, принадлежащая Borland, к которой перешли средства разработки): анонсирован выпуск RAD Studio 2007 (кодовое имя «Highlander») – all-in-one пакета разработки, объединяющего в себе Delphi для Win 32, Delphi для .NET и C++ Builder.

Обратите внимание — в официальном анонсе ничего не сказано о C# Builder, который входил в предыдущую версию – Borland Developer Studio 2006. В одной из презентаций, посвященной новой версии я нашел «IDE no longer offers design-time support for C#» – вот те раз, похоже с C#Builder придется распрощаться, и те из немногочисленных разработчиков, что успели «подсесть» на сей продукт вынуждены волей-неволей перебираться на VS.

Среди нововведений ничего особо революционного не обнаружено, наиболее важными можно назвать поддержку .NET 2.0 и ASP.NET 2.0, новую версию MDD-фреймворка ECO IV, dbExpress 4 (дебютировавшего в начале года в Delphi 2007), замену встроенного движка сборки на MSBuild (что также появилось ранее в Delphi 2007) некоторые расширения языка Delphi, в основном заимствованные из C#, а также легковесная СУБД Blackfish SQL (так теперь называется разработанная Стивом Шоннеси (Steve Shaughnessy) уникальная СУБД JDataStore/NDataStore, которая написана на Java, но ее исходный код транслируется в C# и работает также под .NET).

Несмотря на возможные предположения, новая версия так и не стала поистине интегрированным решением, объединяющем все IDE CodeGear, например, Delphi for PHP остается независимым продуктом, равно как и Ruby IDE, выход которой ожидается в третьем квартале этого года.

Хорошо, что в RAD Studio появилась поддержка .NET 2.0, печально только, что в Visual Studio она есть уже два года – пора бы уже рассчитывать на поддержку .NET 3.5.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity